Telegram Group Search
Channel photo updated
бывает встречаешь человека в реальной жизни, где он снимает с себя шкуру социальных сетей, а там и нет никого. и ничего там нет. лишь пустотой овеян воздух. и ты понимаешь, что утонул человек в красивой картинке. да так утонул, что уже и забыл себя настоящего.

почему всегда побеждает честность и искренность?

потому что есть у них такое право — побеждать. потому что всегда человек выбирает то, от чего сердце его бьётся чаще. потому что фиктивное одобрение аудитории по другую сторону экрана — это, конечно, хорошо. но куда важнее быть чувствующим человеком и заставлять чувствовать других. так, как когда-то Циолковский заставил поверить в космос. так, как когда-то Гагарин влюбил в космос всю страну. так, как когда-то умел ощущать этот мир каждый из нас.

в детстве.

в бесконечной погоне за счастьем мы забываем главное — быть счастливыми. в поисках мотивации для занятия спортом мы забываем, что не существует никакой мотивации, если нет цели. в поисках смысла жизни мы очень часто забываем просто жить. современный мир так устроен, что человек стремится сделать красивую фотографию и дать понять этому миру, что у него всё хорошо. даже если это не так.

а хочется видеть того, кто, проснувшись ранним утром, бежит смотреть в окно, чтобы первым рассказать семье, а какая же там погода. того, кто честно, глядя в зеркало, признается, что поправился и надо бы пойти в спортзал и начать кушать хорошую еду. того, кто, отложив телефон, обсуждает важные вопросы в кругу друзей и близких. того, кто держит сейчас в руках телефон или смотрит в экран ноутбука, и хоть немного узнаёт себя.

быть честным по отношению к себе — значит уважать себя и людей, которые нас окружают. быть искренним с этим миром — значит научиться принимать и отдавать.

всё меняется ровно в тот момент, когда на первое место становится честность. в тот момент, когда мы сами себе признаёмся, чего на самом деле хотим от этой жизни. и в полной мере понимаем, что вся ответственность лежит на наших плечах.

вы спросите, а где же тут честность и искренность? внутри нас. или вы думаете, что Циолковский, будучи глухим, врал себе, что мечтает о металлическом дирижабле?

@morozova_a
26🙏8💔5🔥2💯2
МОРОЗОВА
бывает встречаешь человека в реальной жизни, где он снимает с себя шкуру социальных сетей, а там и нет никого. и ничего там нет. лишь пустотой овеян воздух. и ты понимаешь, что утонул человек в красивой картинке. да так утонул, что уже и забыл себя настоящего.…
поделюсь с вами историей создания этого поста и некоторыми случайными обсуждениями вокруг него.

он родился неожиданно, потому что я давно об этом думаю. но есть мнение, что подобные посты с литературным уклоном не читают, мол, Telegram — это про другое. правда в том, что многих из нас уже давно приучили потреблять информационный фаст-фуд, от которого периодически становится дурно. и правда в том, что пользователь социальных сетей настолько устает, что читать нечто философское и глубокое он не будет.

как вы считает, такое правда не читают?
или же это миф, сформировавшийся с течением времени?

@morozova_a
🔥8🤔3😱1
моя коллега-журналист Аня Андерсен продолжает публиковать переводы из немецкого документа, в котором Германия заботливо собрала мифы, которые якобы распространяет наше государство.

я, как человек думающий, всё читаю и анализирую. и вы обязательно прочтите. это уже шестой миф. там говорится об объеме военной помощи, которую Берлин оказывает Киеву. и о том, что если немцы сейчас не будут поддерживать Украину, потом придётся вложить гораздо больше средств.

это как? и главное, зачем?

несмотря на то, что в документе говорится о том, что объем поддержки в адрес Украины никак не влияет на общее положение дел в Германии, это не так. в конце октября глава Института экономических исследований ifo в Мюнхене Клеменс Фюст сообщил: «Германия уже много лет находится в состоянии экономического упадка. а сегодня ситуация стала драматической».

да кому до этого есть сейчас дело, если власти Германии очень хотят не сдавать позиции в оказании военной помощи официальному Киеву? с 2014 года правительство Германии потратило на помощь Украине почти €1,4 млрд.

вот и думайте.

#МифыНАТОоРоссии

@morozova_a
8👍3🔥3
отдавать, чтобы потом получить что-то взамен?

творчество — это отдавать.
эмоции — это отдавать.
любовь — это отдавать.

🌸

Сомерсет Моэм
«Луна и грош»


🌸

эта книга творчестве. о творчестве, которому люди посвящают жизнь. стоит ли искусство того, чтобы человек бросил все и отдался ему? да! если человек чувствует, что это его сверхзадача. это смело: оставить работу, семью и уехать туда, где тебя вряд ли кто-то найдет. искусство тоже стоит того, чтобы жить. жить и получать удовольствие от того, что ты делаешь.

и как же важно отдавать и ничего не требовать взамен. и важно, чтобы рядом были люди, которые верят.

🌿 жизнь — короткая штука, и на искусство и на любовь ее не хватит.

🌿 любовь — это забота и нежность. в любви есть милосердие, желание защитить любимое существо, стремление сделать добро, обрадовать, — если это и не самоотречение, то, во всяком случае, удивительно хорошо замаскированный эгоизм, — но есть в ней и некоторая робость.

🌿жизнь груба и жестока. никто не знает, зачем мы здесь и куда мы идём. смирение подобает нам. мы должны ценить красоту покоя. должны идти по жизни смиренно и тихо, чтобы судьба не заметила нас. и любви мы должны искать у простых, немудрящих людей. их неведение лучше, чем все наше знание. нам надо жить тихо, довольствоваться скромным своим уголком, быть короткими и добрыми, как они. вот и вся мудрость жизни.

#читаюсморозовой

@morozova_a
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥106😍4
Осенний холодок.
Пирог с грибами.
Калитки шорох и простывший чай.
И снова побелевшими губами
короткое, как вздох:
«Прощай, прощай».

«Прощай, прощай…»
Да я и так прощаю
всё, что простить возможно,
обещаю
и то простить, чего нельзя простить.
Великодушным мне нельзя не быть.

Прощаю всех, что не были убиты
тогда, перед лицом грехов своих.
«Прощай, прощай…»
Прощаю все обиды,
обеды
у обидчиков моих.

«Прощай…»
Прощаю, чтоб не вышло боком
Сосуд добра до дна не исчерпать.
Я чувствую себя последним богом,
единственным, умеющим прощать.

«Прощай, прощай…»
Старания упрямы
(пусть мне лишь не простится одному),
но горести моей прекрасной мамы
прощаю я неведомо кому.

«Прощай, прощай…».
Прощаю, не смущаю
угрозами,
надёжно их таю.
С улыбкою, размашисто прощаю,
как пироги,
прощенья раздаю.

Прощаю побелевшими губами,
покуда не повторится опять
осенний горький чай
пирог с грибами
и поздний час —
прощаться и прощать.

〰️〰️〰️〰️

Булат Окуджава
«Прощание с осенью», 1964 г.


@morozova_a
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
19🔥5😍4
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
люблю ноябрь. весь: и тёплый, и холодный. в ноябре пахнет опавшими листьями и хочется жить.

@morozova_a
115🔥8😍6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#ПирогНаЧетвертое

У России есть свои праздничные традиции – блины на масленицу, пасхальные куличи, оливье на Новый год. А что в День народного единства?

▫️ Сообщество «Мастерской новых медиа» объявляет флешмоб #ПирогНаЧетвертое и предлагает свой вариант традиции.

Механика:
🙂Готовим или покупаем пирог
🙂Угощаемся и угощаем близких
🙂Выкладываем контент с тегом #ПирогНаЧетвертое
🙂Можно выложить любимый рецепт или любой другой контент, связанный с пирогами

Пирог здесь – метафора России: многослойный, с разными вкусами и характерами, но цельный и единый.

Давайте запустим традицию угощаться национальными пирогами 4 ноября?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥133😍2👍1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ощущение дома для каждого человека — это то, что даёт силы идти вперёд. однажды мы прирастаем не только ногами к родной земле, но сердцем. наш дом там, где мы можем быть настоящими, где мы создаём и приумножаем добро, где нами движет сила любви.

мы возвращаемся туда,
где сердце греется о скалы...
и там холодная вода
смывает сильную усталость.


я не знаю, где начинается и заканчивается дом. кажется, что он такой большой и необъятный, что не хватит и жизни, чтобы это познать. но я знаю, что в нашей власти — жить.

@morozova_a
13🔥7👍4😍1
🍁 готовили донецко-московские #пирогиначетвертое. по рецепту бабушки.

мы не знаем с Леной, как вы собираетесь провести время 4 ноября, но искренне советуем встретить этот день в тёплом семейном кругу или приготовить пирог и поделиться им с соседями, если ваша семья далеко 🤩

делитесь лучшими рецептами в комментариях. а если вам интересно, как мы готовили абрикосовый пирог, тоже говорите, рецептом поделимся 🌟

@morozova_a
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1613😍7👍2💩1
написала бы вам с удовольствием пост про Хабенского и Цыпкина, которых вчера слушала в Московском международном Доме музыки, но сегодня четверг, а значит самое время поделиться с вами мыслями на счет перевода очередного мифа НАТО. на этот раз в Германии пишут о том, что Украина «добивается значительных успехов в борьбе с коррупцией».

и всё бы ничего, но эта тема уже настолько заезжена, что у меня лично вызывает отнюдь не интерес, а напротив, некую форму безразличия.

как мы знаем, сам факт наличия коррумпированной системы в этой стране никто не отрицает. но сегодня вдруг вспомнились школьные годы. и некоторые ситуации бытовой коррупции, которые во времена жизни на Украине казались нормой.

один раз в какой-то период времени мы сдавали деньги на шторы. новые шторы, к слову, так никто и не увидел, но деньги на что-то были собраны. выглядело это, как добровольный сбор средств, но если ты не сдавал, тебя записывали в ряды неугодных.

ну да ладно, подумаешь, у кого не собирали деньги на шторы. в выпускном классе директор моей школы вызвала отца на ковёр. и он, будучи майором министерства внутренних дел, пошёл. оказалось, что там, во дворце знаний, ему пытались объяснить что-то вроде: «если вы хотите, чтобы у вашей дочери была золотая медаль, будьте так любезны, с вас 200$».

а ещё, когда я собиралась поступать на следователя по особо важным делам, неожиданным образом вместе со всеми справками и медкомиссиями нас потребовали принести упаковку бумаги А4. ну, дабы задобрить комиссию во время сдачи тестирования.

к слову, я так и не поступила на следователя. наверное, бумага была какая-то не такая. да и медали золотой у меня не было. зато было пять четрвёрок в школьном табеле. вела эти предметы директриса и её благоверный.

это всё не одиночные случаи, это вопрос системы. и если на таком бытовом уровне у людей не возникало вопроса брать/не брать, то коррупция в высших украинских эшелонах власти в целом не должна вызывать удивление.

#МифыНАТОоРоссии

@morozova_a
👏62🔥2
«я всегда был за тех, кому горше и хуже, я всегда был для тех, кому жить тяжело»

〰️〰️〰️〰️〰️〰️

Александра Вертинского называли не только главным Пьеро XX века, но и «незаконнорожденным», а он всю свою жизнь хотел быть известным. будущий великий шансонье родился в Российской империи, в Киеве. из-за разного рода сложностей в жизни его родителей, Вертинский практически всегда был один. рано ушли из жизни мама с папой, а тётя, у которой долгое время жил маленький Саша, однажды выставила его на улицу.

в 1913 году Вертинский переехал в Москву и мечтал выступать на театральных подмостках МХАТа, однако попробовать там свои силы у него не получилось: Константин Станиславский отказал ему из-за его картавости.

находясь в богемной среде, Вертинский пристрастился к наркотикам. это «проклятие молодости» не обошло стороной и его родную сестру, которая вскоре умерла от передозировки. шла Первая Мировая война. однажды, гуляя по Арбату, Александр увидел, как в помещение заносят большое количество раненых. он стал помогать медсёстрам в перевязочных. он много работал и, сам того не осознавая, излечился от зависимости. за всё время службы Вертинский сделал 35 000 перевязок, а в 1915 году, получив лёгкое ранение, вернулся в Москву.

работа в санитарном поезде помогла ему не только излечиться, но и найти сценический образ. там, на войне, его прозвали «братом Пьеро», потому что к белому халату он пришивал тёмные помпоны, чтобы хоть как-то развлечь раненых бойцов, и исполнял песни.

вернувшись с войны, он подготовил программу «Песенки Пьеро», которая очень быстро принесла ему славу и известность. первым гонораром артиста была еда.

в 1919 году Вертинский уехал из Москвы в Киев, а оттуда в Севастополь. в ноябре 1920 года певец переправился на пароходе в Константинополь. там артист купил греческий паспорт и уехал в Румынию. Франция, Америка, Китай… он был везде, где мог, но нигде не чувствовал Родины.

«я прожил за границей 25 лет. я жил лучше многих и прилично зарабатывал. в моих гастрольных поездках по белому свету я останавливался в первоклассных отелях, спал на мягких постелях, окруженный максимальным комфортом. и 25 лет мне снился один и тот же сон. мне снилось, что я наконец возвращаюсь домой и укладываюсь спать на… старый мамин сундук, покрытый грубым деревенским ковром. вот что всегда значила для меня родина».

в ноябре 1943 года, после долгих скитаний, Вертинский вернулся в Москву с женой, 3-месячной дочерью Марианной и тещей. семья поселилась в гостинице «Метрополь», выделенной по личному распоряжению Сталина. в 1944 году у супругов родилась вторая дочь Анастасия. своим любимым детям Вертинский посвятил песню «Доченьки». за 14 лет жизни в СССР Вертинский дал около 3000 концертов по всей стране, но его не приглашали на радио, практически не выпускали его пластинок и не писали о нем в прессе. не было и афиш с его концертами, но билетов было не достать. к слову, из более сотни его песен к исполнению допускались не более трети.

«где-то там наверху все еще делают вид, что я еще не вернулся. обо мне не пишут и не говорят ни слова, как будто меня нет в стране. а между тем я есть! 13 лет на меня нельзя достать билета! я пел везде — и на Сахалине, и в Средней Азии, и в Заполярье, и в Сибири, и на Урале, и в Донбассе, не говоря уже о центрах»

в чём был успех Вертинского? в искренности перед публикой. в том, что он смог найти свой образ. в том, что, находясь далеко от Родины, он всегда её любил. последний раз Вертинский спел на сцене 21 мая 1957 года в Ленинградском Доме ветеранов. и в тот же день 69-летний артист скончался от острой сердечной недостаточности в гостинице «Астория».

〰️〰️〰️〰️〰️〰️

«жил я странною жизнью моих персонажей, только собственной жизнью пожить не успел»

@morozova_a
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8🔥3👍1😍1
2025/11/08 13:41:18
Back to Top
HTML Embed Code: