Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
😁 Как европейцы подставили Трампа и зачем ему новый разговор с Путиным — Стоякин

Президент США Дональд Трамп созвонился с президентом России Владимиром Путиным.
В ходе разговора была анонсирована новая встреча двух лидеров.

О том, почему президент США резко смягчил риторику в адрес России, рассказывает обозреватель мультимедийного издания Украина.ру Василий Стоякин.

👉 Наши: Вконтакте, Одноклассники, RUTUBE, Дзен  

🤩 Украина.ру в МАХ

Подпишись на Голос Украина.ру
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5👎1
Продолжаю читать каналы, близкие к Офису президента. Еще вчера было сплошное ожидание «нам дадут Томагавки». Сегодня:
- «Томагавки» не решают проблему войны с Россией;
- если бы нам дали «Томагавки», они бы управлялись американцами и на спусковом крючке тоже сидел бы американец, нам бы приходилось каждый раз просить США разрешить использовать «Томагавк»;
- невозможно отличить «Томагавк» с ядерным зарядом без оного - запуск «Томагавка» по территории России мог бы расцениваться как повод для ответного применения ядерного оружия.
Одним словом, не так они нам и нужны, эти «Томагавки».

Эзоп (VI век до н. э.). Басня «Лиса и Виноград».
😁9👎1
- Помири пожалуйста Иудею и Самарию...
😁7
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Пока рано делать выводы, но по-моему стороны остались при своих. Счет встречи 0:0. Ботинки Зеленскому не целовали.
😁5
Заметки на полях
Пока рано делать выводы, но по-моему стороны остались при своих. Счет встречи 0:0. Ботинки Зеленскому не целовали.
Если кратко, то договорились о прекращении огня и начале переговоров.

Выглядеть это будет так:

1. Огонь будет прекращен на линии фронта, но теракты не прекратятся и даже, наверное, не перестанут летать беспилотники по целям в глубине России - просто ГУР и СБУ не будут отчитываться об успехах, а УНИАН вернется к стандарту "неизвестные беспилотники".

2. США не даст томогавки, но Европа будет продолжать накачивать Украину оружием (в том числе - американским).

3. Когда Зеленский решит актуальные проблемы мобилизации и довооружения он сорвет переговоры и начнет наступление.
💯10🤡2👎1
«Золотая осень. Верякуши», 2024 год.

Жилов Андрей. Холст, масло.


Этюд, написанный в начале октября на окраине села Верякуши, Дивеевского района.

Этот вид я заприметил еще когда написал «На исходе лета», тогда сразу подумал, что в золотую пору октября здесь будет очень живописно. Я сразу зажег солнце, которое на натуре то и дело затягивало пеленой облаков, чтобы максимально раскрыть образ!

Рýсский Музей
👍4
Река Москва в Звенигороде
👍4
Всё так и было
😁7🔥3
"Украинские и европейские чиновники назвали эту идею (прекращения войны - В.Ст.) неприемлемой - по словам одного дипломата, это "как пытаться продать украинцам их собственную ногу".

Не ногу - голову
😁6
Этот шлем называется "мисюрка". Он защищал голову всадника от рубящих ударов сверху. Самый демократичный в смысле цены вариант.
👍4
И на Украине, и в России итоги визита Зеленского в Вашингтон трактуются уничижительно – ехал за "томагавками", а ему даже колуна не дали. В общем-то, для таких суждений есть все основания, поскольку киевская пропаганда хором исполняла ораторию "господин назначил меня своей любимой женой", а господин, как оказалось, не назначил.

Мы, однако, призываем всё же не путать медийную картинку и восторженных идиотов из социальных сетей с реальной политикой киевского режима. Не устаём повторять, что Зеленский отлично научился играть на, как говорили в советские времена, межимпериалистических противоречиях. Это позволяет ему вот уже скоро четыре года воевать с неизмеримо превосходящим его противником.

https://ukraina.ru/20251019/boevaya-nichya-chto-vyigral-zelenskiy-v-vashingtone-1070325249.html
Некогда был у меня детский энциклопедический словарь то ли юного физика, то ли юного химика (были оба и еще географа-краеведа) и вычитываю там такое: Б - БУДКЕР Герш Ицкович. Русский, советский физик...

Сижу - хлопаю глазами, пытаюсь понять по-каковски это написано. На мигранта из экваториальной Африки вроде не похож...

Я тогда не то, чтобы не знал о существовании евреев... Просто не знал, что они чем-то отличаются от русских и украинцев.

Я, кстати, и сейчас их не читаю - ну разве что еврей в кипе и с пейсами или уж очень яркий этнический тип (только у женщин).

P.S.: Будкер в словаре без бороды был. Точно помню 🤔

P.P.S.: Биографию посмотрел - Подольская губерния, УНР. Точно русский 😂
👍4😁3
Этот день настал!

Таблица языков яндекс-переводчика
🔥2😁1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ограбление Лувра
😁5🔥1
АМЕРИКАНСКИЕ КРАСНЫЕ ЛИНИИ

Андрей Медведев
@MedvedevVesti, журналист

Чтобы лучше понять позицию США по Украине, стоит вспомнить существующий в американской военно-политической лексике термин mission creep (дословно — «расползание миссии»). Но в виду имеется не предусмотренное изначальным планом расширение миссии, когда каждый новый шаг создаёт необходимость дополнительных шагов и всё это без явных целей и при неполном пониманий последствий.

Впервые этот термин использовали журналисты The Washington Post в статье о проблемах миротворческой миссии в Сомали в 1993 году. Фильм Ридли Скотта «Чёрный ястреб» помните? Ну вот оно. Однако самым ярким примером «расползающейся миссии» в США принято считать войну во Вьетнаме. Начиналось всё как просто поддержка правительства Южного Вьетнама. Оружие, инструкторы, данные разведки. Но чем больше американцы уделяли Вьетнаму внимания, тем больше втягивались в войну.

Роберт Макнамара в своих мемуарах «Вглядываясь в прошлое. Трагедия и уроки Вьетнама» пишет, что американские политики не понимали природы конфликта и того, что это прежде всего внутринациональная борьба в самом Южном Вьетнаме. Когда де Голль решил было путём переговоров привести ситуацию к мирному разрешению, в Вашингтоне решили от переговоров по Южному Вьетнаму отказаться:

«Но ни тогда, ни позднее мы не обсуждали во всех деталях, сможет ли нейтральный Южный Вьетнам воздействовать на геополитическую стратегию США. Мы не рассматривали этот вопрос потому, что никто из нас не думал, будто Южный Вьетнам и в самом деле может стать по-настоящему нейтральным государством».

Похоже на Украину, не правда ли? При этом все в Вашингтоне понимали, что, начнись война, будет она долгой. Что после бомбардировок Северного Вьетнама придётся отправлять войска для охраны авиабаз, а это потянет за собой вовлечение новых и новых сил. Американцы знали, что руководство Южного Вьетнама — это банда упоротых шизов: чего стоит чувак, который всегда ходил в кожаной одежде и с двумя пистолетами (тоже похоже на соседнюю страну, да?), что местная армия сама по себе войну против Севера не вывезет.

Но в команде Линдона Джонсона считали, что если отступить во Вьетнаме, то Китай и СССР (это была явная переоценка возможности совместных действий двух стран) займут доминирующее положение в Тихоокеанском регионе. Если проще, США влезли во вьетнамскую войну по принципу «война план покажет». Зная, что всё будет плохо.

Как ни странно, но войну в Ираке или в Афганистане в США не относят к категории mission creep. Потому что как минимум в Ираке все экономические цели корпораций, затеявших войну, были достигнуты. Да и афганская война помогла «большой пятёрке» американского ВПК неплохо заработать, а следовательно, разогнать экономику как таковую после краха на рынке доткомов и просадки рынка на $5 трлн.

Кстати, кто-то помнит, как руководство США справилось с кризисом 2000 года? Теракт 11 сентября 2001 года — введение механизмов прямого контроля над торговлей ценными бумагами — вуаля, кризис закончился. Невидимая рука рынка, надо полагать.

Так вот сейчас на Украине американское руководство боится попасть в ловушку mission creep. То есть, конечно, Украина не субъектна, она инструмент давления на Россию. Поставки оружия, разведданные, инструкторы, поддержка медиа — всё есть. Почему США не переступают определённые линии в этой войне, хотя явно участвуют в ней? А вот всё поэтому. Чтобы избежать ситуации, когда придётся на самом деле отправлять войска в Киев и Одессу. И хочется, и колется.

А то некоторым кажется, что американские политики пытаются регулировать интенсивность конфликта с помощью поставки вооружений. Нет. В 1965 году Макнамара писал президенту Джонсону про ситуацию в Южном Вьетнаме: «Нынешний политический курс способен привести только к катастрофическому поражению».

Но отступить США уже не могли. Поэтому нынешние переговоры для Вашингтона — это попытка закрепить определённый успех в украинском кейсе. И забыть про него к чёртовой матери.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

🟩 Специально для RT. Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔1
Про меня :)
👍4🔥2😁1
Кадр из фильма "Калигула"

На первом плане, понятно, Малькольм Макдауэлл в роли Калигулы.

А вот слева от него интересный персонаж. Гивдо Моннари играет роль совершенно исторического персонажа - префект преторианцев Квинта Макрона.

По сценарию именно он убивает Тиберия (впрочем, так думал Тацит).

Калигула подозревал, что Макрон может и другого принцепса кокнуть - его с женой (любовницей Калигулы) арестовали и они в тюрьме покончили жизнь самоубийством (или их тихонько придушили).

В фильме жену сослали, а Макрону оттяпали башку особо извращенным образом.

Интересная история, надо сказать... Для Макрона.
2025/10/21 14:24:22
Back to Top
HTML Embed Code: