Telegram Group Search
Адыгея пополнила школьный автопарк новыми автобусами для перевозки детей

Сегодня в Майкопе представителям районных управлений образования и школ вручили ключи от 7 новых школьных автобусов.

По одному автобусу получили семь школ сельских населенных пунктов: х. Гавердовского, ст. Дондуковской (Гиагинский район), с. Вольное (Кошехабльский район), Красногвардейское, Бжедугхабль (Красногвардейский район), а. Понежукай и х. Шевченко (Теучежский район).

Среди врученного транспорта – ГАЗы от 16 до 22 мест, ПАЗы и КАВЗы от 31 до 34 мест. Весь обновленный школьный автопарк соответствует современным требованиям, оснащен камерами видеонаблюдения и системой ГЛОНАСС. Салоны новых автобусов комплектуются всем необходимым оборудованием для безопасности юных пассажиров.

В Адыгее полностью обновлен автопарк школьных автобусов. Всего с 2016 по 2024 годы был поставлен 121 автобус. Сегодня автопарк увеличился еще на 7 школьных автобусов.

Напомним, в Адыгее ведется большая работа по совершенствованию образовательной инфраструктуры: 1 сентября открылись 3 новые школы. Всего за последние 6 лет в республике построено 10 новых школ. Проведен капремонт 10 зданий в 9 школах, а за два предыдущих года – еще в 20 школах. Также стартовал ремонт в трех детских садах.

📢Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В ДОБ в Калининграде открыли отделение реабилитации для детей с соматическими заболеваниями.

Оно рассчитано на 30 коек. Новое отделение предназначено для лечения детей после операций на внутренних органах, с тяжёлым или средне-тяжёлым течением хронических болезней. Поступить туда могут пациенты с любым соматическим заболеванием вне периода обострения.

«Это важное событие для развития медицинской реабилитации в области, направленное не только на повышение уровня оказания качества медпомощи маленьким пациентам, но и на увеличение её доступности для ребят из отдалённых муниципалитетов, поскольку работать новое отделение будет в круглосуточном режиме», — подчеркнул губернатор Алексей Беспрозванных.

Фото: пресс-служба регионального правительства

Подписаться на Калининград.Ru
🔴Красноярские медики запатентовали инновационную разработку диагностики рака легких

Специалисты Центра ядерной медицины Федерального Сибирского научного-клинического центра разработали новый метод синтеза радиофармпрепарат. Теперь врачи смогут выявлять рак легких на ранних стадиях и обнаруживать мельчайшие метастазы.

Как рассказали в ФМБА, новый препарат основан на молекулах ДНК или РНК, которые связываться исключительно с опухолевыми клетками. Именно благодаря этому можно будет обнаружить новообразование.

Сейчас метод прошел первый этап разработки и будет направлен на испытания.
Forwarded from Итиль
Экономика Татарстана продолжает рост

К такому выводу можно прийти на основе промежуточных итогов по 2025 году: за восемь месяцев валовой региональный продукт достиг 3,7 трлн рублей при росте 102,9%.

Основным источником роста экономики республики выступает промышленный сектор, а именно - машиностроение с ростом 139,8%, а также нефтепереработка и нефтехимия - 104,4%.

Основной вклад в такие показатели внесла работа предприятий оборонно-промышленного комплекса, продолжающих выполнение гособоронзаказа и снабжение российской армии современным вооружением и военной техникой. Промышленность, при этом, стоит считать основным двигателем региональной экономики не только сейчас, но и на длинной дистанции, поскольку она занимает аж 45,3% в экономической структуре.

Региональные предприятия довольно быстро и органично влились в процесс работы с военно-промышленным комлексом страны, понимая, что на сегодняшний день качественное и оператиное обеспечение ВПК является одной из приоритетных задач. А приоритеты неизбежно связаны с интенсивным развитием, которое мы сейчас и наблюдаем на примере экономики Татарстана.
В Башкирии открыли резервуарный парк производства битума

🕹 Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе рабочей поездки в город Салават принял участие в открытии нового резервуарного парка предприятия «Битум».
Основанная в 1991 году, компания - ведущий производитель нефтяных дорожных битyмов в регионе. Новый резервуарный парк хранения сырья для производства битyма рассчитан на 46 000 тонн. После запуска совокупный резервуарный парк составит 178 000 тонн, что обеспечит сырьем более половины годовой выработки компании.

❗️Как подчеркнул Глава республики, даже в непростое время компания продолжает уверенно двигаться вперёд, ведет активную инвестиционную политику, внедряет в производство инновационные технологии.
🛤 ММТП внедрил инновационную технологию очистки железорудного концентрата

✔️ Мурманский морской торговый порт (ММТП) успешно реализовал принципиально новую схему очистки железорудного концентрата (ЖРК), которую разработали собственные специалисты. Обновлённая система грохотов позволила значительно повысить эффективность удаления примесей и, как следствие, улучшить качество отгружаемого продукта.

«На фоне изменений на рынке мы не просто адаптируемся — мы предлагаем передовые решения, — отметил Андрей Ризниченко, директор по производству ММТП. — Новый подход к очистке ЖРК, внедрённый по согласованию с грузоотправителем, позволил не только улучшить качество груза, но и сохранить занятость персонала, высвободившегося в условиях временной недозагрузки порта. При этом мы не потеряли в производительности».


🛠 Внедрение новой технологии также позволило исключить из технологической цепочки сортировочный комплекс, что существенно снижает эксплуатационные расходы на его обслуживание и ремонт. Первые результаты подтверждают эффективность решения: технология уже зарекомендовала себя в работе, и сейчас порт приступает к созданию второй аналогичной линии.

📈 Актуальность инновации особенно высока на фоне роста доли железорудного концентрата в структуре грузооборота ММТП. За девять месяцев 2025 года порт перевалил около 1,4 млн тонн ЖРК, что составляет более 17,8 % от общего объёма переработанных грузов. Для сравнения, за аналогичный период 2024 года доля ЖРК не превышала 4 %. Такой рост обусловлен увеличением объёмов производства горнодобывающих предприятий Мурманской области и растущим спросом на данный вид сырья на экспортных рынках.

❗️ Справка: Справка: АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне РФ, единственный универсальный порт в регионе с открытым выходом в Мировой океан. Обеспечивает круглогодичное судоходство для судов водоизмещением до 210 тысяч тонн.
💙Огромный портрет первооткрывателя угля появился в Кемерове.

Новый мурал в честь Михайло Волкова украсил фасад дома № 137 на Красноармейской улице.

Личность увековечили в центре города как рудознатца, который нашел уголь в регионе. Также на стене изображены два крупнейших предприятия Кемерова: «Кокс» и «Азот».

⬇️А вам нравится работа?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
К концу года число модельных библиотек в Ярославской области достигнет 22. Очередная из них на днях была открыта в поселке Пречистое Первомайского округа, пройдя модернизацию в рамках национального проекта «Семья».

Модельная библиотека – это полноценный интеллектуальный центр, сочетающий функциональность, доступную среду и высокоскоростной интернет с возможностью полноценно приобщиться к информационным ресурсам.

Кстати, библиотека в Пречистом – одна из старейших в регионе, ей уже исполнилось 127 лет. А нацпроект дал библиотеке новую жизнь, и 200 ежегодно проводимых ее сотрудниками мероприятий теперь получат более качественное содержательное наполнение. То, что надо, если мы хотим повысить у современной молодежи интерес к чтению, да и в целом поднять уровень грамотности и эрудированности населения.
Forwarded from Балашухер
В Балашихе появится новые автобусы

«Сегодня передали «Мострансавто» 20 новых автобусов ЛиАЗ. Уже завтра они выйдут на маршруты в Балашихе, Подольске, Щелково, Орехово-Зуево и других округах — там, где обновление транспорта особенно востребовано», — сообщил губернатор.


Андрей Воробьев отметил, что всего в этом году на линии выйдет 428 новых автобусов — уже 264 работают, сегодня добавились еще 20, а до конца ноября поступят оставшиеся 144. Все автобусы — отечественные: ЛиАЗ, ГАЗ, Волгабас.
В Кировской области будет создан музей дымковский игрушки. Об этом заявил первый зампред правительства региона Алексей Жердев.

По его словам, "дымка — один из самых ярких и самобытных народных промыслов России":

- И для ее сохранения и развития необходим центр, где будет не только собрана коллекция игрушки, но и будут реализовываться проекты, направленные на сохранение и продвижение промысла, его интеграцию в повседневную жизнь.
📈Доходы бюджета Алтайского края в 2026 году впервые приблизятся к отметке 200 млрд рублей

Рост налоговых и неналоговых доходов прогнозируется на 20% больше первоначальной суммы в бюджете региона на текущий год. Это результат стабильной работы предприятий и реальный показатель развития экономики, подчеркивает губернатор Виктор Томенко.

На заседании правительства Алтайского края рассмотрели проект бюджета на ближайшие годы.
На что направят средства:

Соцподдержка — приоритет. Выплаты семьям с детьми, старшему поколению и участникам СВО сохранены, а ряд из них с начала года проиндексируют. Только на поддержку детей заложено 47 млрд рублей.
Поддержка педагогов и врачей.
Финансовая помощь муниципалитетам.

Рост бюджета — новые возможности для повышения качества жизни жителей края.
🎙В Хакасии на базе республиканского музейно-культурного центра появится универсальный концертный зал. На это будут выделены 850 млн рублей из федерального бюджета.

"Республике давно не хватало помещений, которые бы подходили для проведения крупных концертов, фестивалей, масштабных культурно-просветительских мероприятий. 

Благодаря системной работе правительства Хакасии с федеральным центром и поддержке председателя Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко этот вопрос удалось решить. Республика получит почти 850 млн руб. на создание концертного зала в стенах Национального музея. 

Новая площадка станет центром притяжения для всех любителей искусства. Мы сделаем республику более привлекательной для гостей со всей России и из-за рубежа, которые смогут ближе познакомиться с уникальной культурой и красотой нашей земли", - сообщил глава Хакасии.


Не вполне понимаем. Валентин Коновалов пишет, что концертный зал для проведения крупных мероприятий появится "в стенах" музея. Позвольте узнать, где именно? Там же плюс-минус все помещения заняты, да и с акустикой что делать? Или всё же возведут отдельное здание рядом?
2025/10/16 01:04:42
Back to Top
HTML Embed Code: