Telegram Group Search
📌 Кормовая рыбная мука уходит на экспорт с Камчатки в Китай и Южную Корею

Экспорт рыбной муки с Камчатки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 55%, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Приморском межрегиональном управлении Россельхознадзора.

Всего с начала года за рубеж отправили 221 партия общим весом 4,6 тысячи тонн. Годом ранее на эту дату за рубеж ушла 141 весом около трёх тысяч тонн.

На минувшей неделе на экспорт оформлено 10 партий, потянувших на 228 тонн. Больше всего потребителей кормовой рыбной муки в Китаи и Южной Кореи.

Фото Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

🟠 КАМЧАТКА-ИНФОРМ — новости Камчатки в Telegram

🟠 Фоторепортажи и эксклюзивные материалы на kamchatinfo.com

🟠 НАПИСАТЬ НАМ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В политехе разрабатывают инновационные сладости, полезные для организма 🍴

Студентка художественно-технологического факультета ОмГТУ Анастасия Полякова создает линейку кондитерских изделий на основе микроводросли Limnospira Fusiformis. Продукты сохраняют вкус классических десертов, становясь при этом источником полезных для человеческого организма веществ и предотвращая различные заболевания 🔥

Проект одержал победу в конкурсе «Студенческий стартап» – на его развитие выделен 1 миллион рублей.
🏕 В Уфе создали виртуальную башкирскую юрту — теперь в неё можно «зайти» через очки

Её создала лаборатория VR-технологий и робототехники Межвузовского кампуса вместе с Евразийским музеем кочевых цивилизаций — это первый в регионе музейный экспонат, полностью перенесённый в виртуальное пространство.

Учёные и историки оцифровали настоящую башкирскую юрту из Музея археологии и этнографии: от каркаса до мельчайших предметов быта. Каждая деталь — результат 3D-сканирования и ручной прорисовки. Теперь, надев VR-очки, можно буквально оказаться внутри жилища кочевников и рассмотреть всё изнутри.

«Мы хотим, чтобы технологии помогали сохранять историю», — говорит руководитель лаборатории Булат Шайбаков.


Проект покажут не только в Уфе, но и на выставках и форумах по всей России.

❤️ Подписаться на Ҙур секрет | Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ханты-Мансийск на три дня стал столицей креативных практик нашей страны. Здесь прошел этнофорум "Живая культура традиций", собравший лучших российских мастеров прикладного народного творчества, известных ученых, архитекторов, дизайнеров и экспертов в области сохранения культурного кода.

Например, здесь можно было увидеть суперпрочные сумки из рыбьей кожи. Мастерству их изготовления Ирина Фирсова из Белоярска обучает более 300 ребят. Сургутянка Галина Дорошко показала на форуме лоскутные одеяла. Она занимается любимым хобби с пяти лет - с того момента, как родители подарили ей швейную машинку. Число одеял, сшитых мастерицей, сегодня и подсчитать невозможно.

Фото: Департамент внутренней политики правительства ХМАО-Югры.

Подписаться | Прислать новость
Герой России Максим Девятов назначен и.о. главы Новокуйбышевска

Губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев назначил Максима Девятова исполняющим обязанности главы Новокуйбышевска.

Максим Девятов — экс-помощник губернатора, заместитель председателя Ассоциации ветеранов СВО по Самарской области, выпускник первого потока «Школы героев». Он родился 28 марта 1987 года в городе Тихвин Ленинградской области в семье военного офицера. Школьные годы Девятова прошли в двух городах: сначала он учился в Череповце Вологодской области, затем переехал в Арсеньев Приморского края.

В 2005 году Девятов отправился на военную службу. Он служил в 81-м гвардейском мотострелковом полку, входившем в состав 27-й гвардейской мотострелковой дивизии, дислоцированной в посёлке Кряж города Самары.

С 24 февраля 2022 года Девятов принимал участие в СВО. В 2023 году ему было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Подписаться на Самарскую газету
Иркутский аэропорт бьет все рекорды👏🏼🥳

✈️ Аэропорт Иркутска зафиксировал рекордный рост международного пассажиропотока — на 29% по сравнению с прошлым годом.

В рамках пресс-конференции коммерческий директор Анна Ветрова анонсировала расширение географии полетов в осенне-зимнем сезоне 2025–2026.
😍 Появятся рейсы на Филиппины, Фукуок, в Андижан, а также возобновятся полеты в Гуанчжоу.
😉Для повышения комфорта обновлен международный терминал и увеличено число кабин паспортного контроля.
🔎🧑‍🔬Ученые ТПУ нашли простой способ получать сверхтвердые материалы

Исследователи Томского политеха разработали новый метод получения сверхтвердой керамики. Они впервые синтезировали высокоэнтропийные бориды на открытом воздухе с помощью собственного дугового реактора, отказавшись от дорогого вакуумного оборудования.

Твердость полученных материалов не уступает образцам, созданным традиционными способами. Новые соединения перспективны для применения в металлургии, машиностроении и аэрокосмической отрасли.

Предложить новость |
Подписаться
Forwarded from Курский пост
В Курске началась федеральная программа «Серебряный старт»

Она направлена на развитие предпринимательских навыков у людей старше 60 лет. Курская область вошла в топ-20 пилотных регионов России.

Идея проекта- в создании системы мотивации и реализации предпринимательского потенциала людей серебряного возраста. Образовательный курс для пенсионеров, желающих начать собственное дело, включает занятия, практикумы, бизнес-визиты на предприятия. Идеи участников разные – творчество, благоустройство территорий, ландшафтный дизайн, производство мебели, выращивание рыб осетровых пород, арт-терапия и игровые практики.

Обучение длится 10 дней и завершится защитой бизнес-идей. Победитель получит грант в 150 тысяч рублей и возможность представить проект на федеральном уровне.

Программа разработана Минэкономразвития РФ и реализуется по нацпроекту «Эффективная и конкурентная экономика». Региональный этап «Серебряного старта» проводит центр «Мой бизнес» при поддержке минпромторга Курской области.

Фото: ВК Курская область
Бурятия получит дополнительные миллионы на социальные контракты

Правительство России выделит дополнительное финансирование регионам с высокой востребованностью социальных контрактов. В перечень субъектов-получателей вошла и Бурятия. Всего на поддержку малообеспеченных граждан будет направлено более 650 миллионов рублей. Помимо Бурятии, средства получат Дагестан, Кабардино-Балкария, Карелия, Чечня, Приморский край и Курская область.
Социальный контракт представляет собой специальное соглашение между органами социальной защиты и гражданами с низкими доходами. Эта программа позволяет получить финансовую поддержку для переобучения и повышения квалификации, открытия собственного дела, развития личного подсобного хозяйства, а также приобретения одежды, обуви и школьных товаров для детей, говорится в телеграм-канале правительства России.
Forwarded from ВРЕМЯ ГЕРОЕВ
Участники второго потока программы «Время героев» прошли стажировку в Сахалинской области

Губернатор Валерий Лимаренко показал разработанную регионом систему управления: в ее основе – проектное управление, бережливое производство и управление данными.

«Наш регион имеет уникальную систему управления на основе данных, которая позволяет быстро решать волнующие жителей вопросы. На постоянном контроле находится более 800 показателей деятельности региона. Благодаря этому можно увидеть, где, к примеру, не хватает талонов к врачу, где не убран двор, а где не доставили вовремя материалы для строительства важного объекта. Участники программы «Время героев» увидели эти решения в действии и дали нам свежий взгляд на привычные процессы. Такой обмен опытом между регионами и специалистами со всей страны — это именно то, что укрепляет управленческую команду России», — подчеркнул губернатор Валерий Лимаренко.


На острове Итуруп участники посетили рыболовные и перерабатывающие предприятия, где познакомились с инструментами для повышения эффективности, устойчивости и экспортной конкурентоспособности рыболовецкой отрасли.

«Мы получили практическое представление о локальной инфраструктуре, производственных процессах и логистике и убедились, что даже в одном из самых удаленных регионов нашей страны задачи успешно выполняются в результате слаженной командной работы. Такой опыт вдохновляет перенимать лучшие практики и работать над развитием своих территорий», — отметила участница программы, старший лейтенант медицинской службы Анна Трунина.


В Курильске Герой России, подполковник Максим Шоломов провел урок «Разговоры о важном», где обсудил с учащимися вопросы патриотического воспитания, служения Родине и гражданской ответственности.

«Патриотизм начинается с уважения к родным, ответственности за свой труд и готовности помогать ближним. Для молодежи особенно важно понять: служба Родине проявляется не только в военной форме, но и в честном профессионализме, волонтерской активности, бережном отношении к исторической памяти. Эти ценности формируют характер, дисциплину и способность принимать ответственные решения в сложных условиях. Если молодые люди не будут бояться брать на себя ответственность, учиться и поддерживать друг друга, то это станет надежной основой для безопасности и процветания страны», – подчеркнул Максим Шоломов.


Подробнее — на сайте Программы.

#времягероев #вшгу #ранхигс #президентскаяакадемия
Forwarded from 1703
🚈 В Петербурге открыли новую железнодорожную станцию «Новая Лахта»

Новая железнодорожная станция должна улучшить транспортную доступность общественно-делового комплекса «Лахта-центр» и прилегающих микрорайонов.

Сотрудников и гостей небоскрёба к пассажирской платформе теперь приводит подземный переход длиной 240 метров.

🤩 Подписаться на 1703 — лучший новостник Питера, но это не точно
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Владимир Путин принял в Кремле губернатора Ульяновской области Алексея Русских. Как отмечается в официальном телеграм-канале Кремля, обсуждалось социально-экономическое развитие региона. В частности, по итогам прошлого года Ульяновская область заняла первое место по индексу промышленного производства в ПФО.
Тональность разговора была предельно дружественной. Так, Путин заинтересовался работой экономической зоны в регионе.

«У нас несколько индустриальных парков, и действуют портовая особая экономическая зона, - рассказал Русских. - Была проведена очень большая работа по приведению в эту зону иностранных инвесторов. Но с введением санкций иностранцы покинули, и мы в течение года практически все заводы запустили. Предприятия нашли новых собственников, регион в этом активно помогал».


Он также сообщил, что «на сегодняшний день у нас нет ни одного предприятия, которое бы «стояло», у нас все производства работают».

«И даже в то время, когда предприятия «стояли», заработная плата там выплачивалась. В этом ключе мы все восстановили и даже приумножили»,

- пояснил Русских.

«Вы слайд [презентации] «Доходы консолидированного бюджета» как-то скромно пролистнули»,

- улыбнулся президент.

Однако Русских тотчас же нашелся:
«Владимир Владимирович, это наша гордость. В 2021 году собственные доходы были 63 миллиарда, в 2024-м – 97, то есть прирост составил более 30 миллиардов. Оценка 2025 года – 104. Конечно, в 2025 году темп немножко у нас замедлился в связи с тем, что ставка по кредитам большая, это серьезным образом сказывается на экономике предприятий».


В ходе беседы Путин попросил Русских обратить внимание на долю коммерческих кредитов, заметив, что «они дорогие».

«Да, к сожалению, кредиты дорогие. Но пока что нам не удается в этой части поправить, но мы все для этого будем делать, и ваше поручение будет исполнено»,

- заверил глава региона.

Также Русских сообщил о реализации нацпроектов, приведя цифры демонстрирующие объективные достижения региона.

«Хороший показатель, но можно и дальше двигаться»,

- отметил Путин.
Forwarded from Москвич Mag
На двух станциях метро установили шумоподавляющие кабины

Сегодня в метро появились шумоподавляющие кабины — в них можно поработать или поговорить по телефону. Внутри есть рабочее место, разъемы для зарядки гаджетов, вентиляция, которая обеспечивает постоянный приток свежего воздуха. Первую такую кабину установили на станции «Комсомольская», вторую — на «Нижегородской». Обе станции являются крупными пересадочными узлами.

Звукоподавляющие материалы акустических кабин уже прошли все испытания, рассказали в московском дептрансе. Дверь сделали из полупрозрачного стекла, которое не позволяет заглянуть в гаджет пользователя. Акустические кабины рассчитаны на одного человека.

Арендовать их можно бесплатно слотами от 15 минут как на месте, так и заблаговременно, выбрав нужное время в мобильном приложении сервиса. Воспользоваться звукоизолированным пространством можно с открытия до закрытия метрополитена.

Фото: @DtRoad
2025/10/13 14:35:46
Back to Top
HTML Embed Code: