Telegram Group Search
Forwarded from Woman in Church
Вышли на финишную прямую — до выкупа шестого мавика 4pro не хватает 20 тысяч рублей 🙌

Карта Сбербанка 2202 2081 2670 7927 (Сергей Андреевич Т.)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
И об изображениях на банкнотах.

Недавно услышал от В.Э.Багдасаряна такую формулу: попытка добиться десуверенизации России идёт через борьбу с нашим прошлым через дискредитацию нашей идентичности и через борьбу с нашим будущим через постановку ложных целей. Не ручаюсь за точность, но близко к тексту.

Символика на банкнотах — одним из наиболее «ходовых» предметов нашего быта — конечно помогает сохранению в нашей памяти основ нашей идентичности. В этом смысле удачной и уместной была замена на сторублёвой купюре изображения Большого театра (самого по себе неплохого) на изображение Спасской башни Кремля с фоном в виде главного здания МГУ и Ржевского мемориала: о государственности, о воинской славе, о науке и знаниях. Идейное сочетание прошлого, настоящего и будущего.

Иначе, чем дискредитацией нашей идентичности в борьбе с прошлым нельзя назвать отказ на пятитысячной купюре — от изображения памятника Муравьёву-Амурскому, символе нашего суверенитета и нашей славы в Сибири и на Дальнем востоке, на пятисотенной купюре — от изображения памятника императору Петр I, хоть и пререкаемом, но столпе нашей государственности (одном из созидателей современной России по недавнему выражению Главы Государства), и от изображения Соловецкого монастыря, места духовного подвига и верности Богу вопреки гонениям, символа нашего суверенитета в Арктике и боевой славы против англичан. То же можно сказать и об отказе — ещё не состоявшемся, но запланированном —от изображения на тысячной купюре святого Ярослава Мудрого, отца Русской Правды, и одной из жемчужин русского православного зодчества в Ярославле.

А что вместо этого? Безликие кораблики и стелы, неисторичные памятники и малозначимые здания. По образцу самого слабого параграфа из гимна России «От южных морей до полярного края // Раскинулись наши леса и поля»: описание пейзажа без идеи, без идеологии, без цивилизационной основы. Десуверенизация через деперсонализацию.

И ещё, как, действительно, не задаться вопросом: а почему систематически стремятся убрать православные храмы?
От подписчиков. Вот такой баннер встречает в этом месяце входящих в зал заседаний Совета безопасности ООН.

Организация пустая, свидетельство отличное.

Мы Русские — с нами Бог!
Forwarded from Афанасьев Z
Царские врата из Киево-Печерской лавры числятся похищенными и вскоре будут открыто выставлены на обозрение в Лондоне.

Весной 2026 года в музее Виктории и Альберта в Лондоне представят царские врата из Киево-Печерской лавры, похищенные в 1920-х годах. Среди представленных предметов — две пары позолоченных серебряных врат из Киево-Печерской лавры, которые ранее считались утраченными.

Царские врата были изготовлены мастером Алексеем Тимофеем Ищенко около 1784 года по заказу российской императрицы Екатерины II. После разграбления Лавры в 1920-х годах они исчезли и вновь появились только в 1935 году, когда их приобрёл медиамагнат Уильям Рэндольф Херст у арт-дилеров С. и Дж. Голдшмидтов.

Они буквально пользуются любой дестабилизацией, чтобы как падальщики урвать свой кусок. Из любой страны они делают колонию, которую начинают медленно, но верно удушать и высасывать.
Италия - одна из немногих стран Европы, где ещё пытаются хоть как-то противостоять активной радикальной исламизации страны и сохранять свои истинные христианские культурно-исторические корни.
Именно поэтому правящая партия подготовила законопроект о запрете ношения паранжи и никабов в общественных местах. За нарушение этого запрета предусмотрен серьёзный штраф.

Фактически законопроект направлен на противодействие распространению в Италии чуждых для них традиций и проявлений исламского радикализма. Это попытка сохранения своей национальной идентичности и христианской основы страны. И неслучайно они начинают с запрета внешних религиозно-радикальных атрибутов, т.е. с борьбы с публичной демонстрацией враждебной радикальной идеологии. Подход безусловно правильный и такие действия предпринимать необходимо. Однако, учитывая общие тенденции в ЕС и сложившуюся там ситуацию с массовой миграцией мусульман, уже больше похожей на оккупацию, можно предположить, что даже эти меры запоздали. Но это не повод не предпринимать попытки и точно лучше, чем молча наблюдать, как чужеродные орды поглощают страну и уничтожают национальную культуру и тысячилетнии традиции.
Глава Государства Российского, Верховный Главнокомандующий Владимир Владимирович Путин 07.10.2025 в Петропавловском соборе, заложенном императором Петром I и где он похоронен: «Это усыпальница тех людей, которые делали современную Россию».

Центробанк: настаивает на устранении образа императора Петра I с российской банкноты.

Ясно-понятно.
Многие подписчики спрашивают, а зачем вообще нужно менять изображение на 500-рублёвой купюре?

Отвечаем. Всё из-за курса ЦБ о выхолащивании православных символов с денежных знаков. Об этом ещё в прошлом году рассказал зампред Банка России Сергей Белов.

«…на банкнотах образца 1997 года мы можем увидеть культовые объекты. Но когда мы изменили концепцию оформления банкнот и перешли от городской серии к региональной — теперь каждая банкнота посвящена одному из федеральных округов, — то одновременно решили отказаться от изображения объектов религиозного назначения. Этот принцип мы сохраним и для других банкнот, которые нам предстоит модернизировать. Все-таки Россия — многонациональная, многоконфессиональная страна».


Т.е. суть переделок — это избавиться от изображения Соловецкого монастыря, т.к. это не многонационально и мешает дружбе народов.

На это почти год назад ответил Архиепископ Зеленоградский Савва (Тутунов):

«К сожалению, приведённое выше высказывание являться ярким симптомом утраты единого национального строительства, основанного на истории России и её устремлении к будущему…

…За последние годы
заявления о «многонациональном характере России», которые, возможно, кем-то мыслились в качестве объединяющих («мы разные, но вместе»), всё более становятся разделяющими, способствующими центробежности
.

…Отказ же от изображения «объектов религиозного назначения», то есть попросту храмов: часовня Параскевы Пятницы Красноярска (10-рублёвая купюра), Соловецкий монастырь (500-рублёвая), Иоанно-Предтеченский храм Ярославля (1000-рублёвая), — это следствие курса на выхолащивание религиозного пространства России. Это выхолащивание, приведение к стерильности ведёт не к миру, а к тому, что будут процветать бактерии религиозного экстремизма, расколов и ересей. Свято место пусто не бывает».


Прошел год и Архиепископ Савва оказался полностью прав. Сейчас вся страна голосует за Эльбрус лишь бы на банкноте не было грозненских человейников. Добились чиновников декларируемых ими целей? Хватит бороться с православными символами!

Подписаться | Предложить новость
https://www.group-telegram.com/boriskorchevnikov/6115

Причина того, о чём Вы пишете, Борис, вовсе не в желании защитить будто бы многоконфессиональность и многонациональность России.

Причину метко определил Святейший Патриарх: «Как заклинание повторяют мысль о том, что Россия "многонациональная и многоконфессиональная". И кто бы с этим спорил, если бы на практике эта формула не превращалась в попытку переформатировать наше Отечество в безнациональное и бесконфессиональное».

Вот в чём заветная мечта: чтобы Россия по земле стелилась, а не к идеалам устремлялась. И даже идеалы для этого рисуют приземлённые: построить дом, посадить дерево, вырастить сына. Казалось бы, что плохого? Но это идеалы бюргера, на котором просто зарабатывать и которым несложно управлять, а не русского человека для которого: познать красоту, творить будущее, приобщиться духовному, вырастить в этой силе и верности сына.

Потому и размывают Россию «много-стью», что бояться или не умеют признать: Россия — моноконфесиональная православная и мононациональная русская страна с значимым меньшинством тех, кто разделил исторический, культурный, цивилизационный путь русского народа.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🤙В тесноте и кромешной тьме, где каждый шаг на грани, вера не просто поддерживает. Она ведет.

В этом выпуске «Веры на СВО» — история священника отца Алексея Скрипкина, который пошел со своими бойцами сквозь трубу под Суджей. Там, где страх мог охватить даже самых стойких, он был рядом — с крестом, молитвой и словом, способным вселить надежду.

Это было настоящее испытание — для тела, духа и веры. Именно там бойцы увидели, что их батюшка не только духовный наставник. Он — соратник. Тот, кто не остается в тылу, когда его зовут в бой.

Смотрите выпуск о силе, которая ведет сквозь самое пекло.

🤙Архангел Спецназа!

🤙Архангел Спецназа в MAX!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Достаточно часто на дорогах нашей страны можно увидеть фуры с громким названием "ОРДА транспортная компания", нанесенным огромными буквами по бортам. Вместе с этим названием на фурах изображены лицо ордынца и тюркский орнамент. Возможно, для того чтобы никто не перепутал истинный смысл слова «орда». Хотя у большинства наших людей восприятие данного понятия вполне однозначно, особенно вместе со словом "иго".

Меня заинтересовала данная история и вот, что удалось найти в открытых источниках:
учредители данной компании ООО «АДВАНТ ТРАК» (Республика Татарстан, г. Казань) — 45% и два физлица. Сама компания зарегистрирована в Красноярском крае. Руководитель этой организации является руководителем ещё в 11-ти компаниях, зарегистрированных в разных городах России, география обширная. С учредителями та же история.

Эта автотранспортная компания с ежегодной выручкой в несколько миллиардов ₽ и уставным фондом в миллион ₽ - вполне успешная бизнес-структура, зарегистрированная в Красноярске с учредителями из Татарстана. Лично меня особенно не интересует, что именно этим названием и внешним видом фур (зарегистрированный товарный знак, между прочим) хотели продемонстрировать её владельца. Думаю, с их личной идеологической мотивацией и так всё понятно. Но меня интересует глобальный вопрос: «Когда понятие "орда" вдруг наполнилось положительным содержанием в нашей стране?». По толковому словарю Ушакова, «орда-татарская военная  деспотия, державшая в подчинении большую часть русских феодальных княжеств до 14-15 веков». Деспотия - это ещё мягкое определение татаро-монгольского ига. Орда всегда на Руси воспринималась как вражья сила, "проклятая орда". Вот что писал А.С. Пушкин (черновик «Бориса Годунова»):«А хищный хан опять набег готовит…
кто отразит поганую орду
?».

Но несмотря на всё это и историческую память, уже много лет определенные политические силы упорно пытаются навязать в России позитивный образ «проклятой орды», ведут псевдонаучные разговоры про российское ордынство, активно противодействуют признанию Стоянию на реке Угре федеральной датой.
С таким подходом не удивлюсь, если через какое-то время у нас появятся транспортные компании с названием "блицкриг" или "вермахт". Ведь с позиции отечественной истории "орда" и "вермахт" - по своей сути равнозначные истории. И не замечать этого - значит проявлять политическую близорукость. Это не мелочи и такое попустительство может привести к печальным итогам.
Forwarded from Prichod.ru
1️⃣4️⃣ 1️⃣1️⃣2️⃣3️⃣2️⃣1️⃣3️⃣

отмечается один из самых по читаемых на Руси праздников — Покров Божией Матери 🕊

Этому событию, совершившемуся в Константинополе в Х веке, посвящено множество храмов Русской Православной Церкви. Испокон веков верующие почитают Богородицу как заступницу рода христианского, укрывающую людей от всякого зла.

На всенощном бдении читается канон празднику. Вы можете его 🏷 скачать по ссылке и 💬 следить во время богослужения, а также обратиться к тексту во время молитвы вне храма.

Величание праздника:

Величаем Тя, Пресвятая Дева, и чтим Покров Твой святый: Тя Бог виде святый Андрей на воздусе, за ну Христу молящуюся.

👆 Вы можете подать записки о здравии и об упокоении, а также поминовение на молебное пение или панихиду в храме пророка Илии в Черкизове в нашем чат-боте @molitva_prichodru_bot

Покрый нас, Богомати, честным Твоим Покровом и избави нас от всякого зла!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Илиинский приход в Черкизове
14 октября отмечается один из самых по читаемых на Руси праздников — Покров Божией Матери.

Тропарь праздника:
Днесь, благовернии людие, светло празднуем, осеняеми Твоим, Богомати, пришествием, и к Твоему взирающе пречистому образу, умильно глаголем: покрый нас честным Твоим Покровом и избави нас от всякаго зла, молящи Сына Твоего, Христа Бога нашего, спасти души наша.

Кондак праздника:
Дева днесь предстоит в церкви и с лики святых невидимо за ны молится Богу, Ангели со архиереи покланяются, апостоли же со пророки ликовствуют: нас бо ради молит Богородица Превечнаго Бога.

Величание праздника: Величаем Тя, Пресвятая Дева, и чтим Покров Твой святый: Тя Бог виде святый Андрей на воздусе, за ну Христу молящуюся.

Вы можете подать записки о здравии и об упокоении, а также поминовение на молебное пение или панихиду в храме пророка Илии в Черкизове @hramilii
https://www.group-telegram.com/podled/15556

Именно так.

«Христианские религиозные символы в России - это куда больше, чем просто христианские религиозные символы. Это символы России в принципе. Нравится это кому-то или нет, но наша страна исторически сложилась как православная. Вот натурально с X века нашей эры. Это просто исторический факт, с которым так же бессмысленно спорить, как с тем, что трава зеленая, небо голубое, а Волга впадает в Каспийское море. Потому когда кто-то борется с православными крестами, то на самом деле этот кто-то борется не за дружбу народов и конфессий, и даже не против нынешней РПЦ, а против России и русских в принципе».
Ex officio.

Послесловие к принятию закона против крестоборства.

Управление делами Московской Патриархии разослало циркулярное письмо с разъяснениями, касающимися применения данного закона.

В письме, в частности, сказано:

В связи с принятием данного закона и по итогам его обсуждения на этапе законопроекта в заседании Высшего Церковного Совета 25 июня 2025 года Управление делами Московской Патриархии уполномочено разъяснить следующее:

1. В соответствии с 73-м правилом Трулльского Собора изображение креста не следует размещать на полах храмов, на напольных коврах или на орлецах, в том числе при изображении на них храмов.

2. Нежелательно, хотя и не возбраняется, размещение изображений креста, а, следовательно, и изображений храмов, на упаковочной, оберточной и иной церковной продукции, которая после использования подлежит утилизации в составе твердых бытовых отходов.

3. Вместе с тем, если на упомянутой в п. 2 настоящих разъяснений продукции размещается изображение храма, то изображение креста на нем обязательно в просветительских целях.


Полный текст циркуляра смотреть по ссылке.

https://patriarchia.ru/article/117734
С праздником Покрова Божией Матери, Православные!

Константин Кинчев во многими любимой песни писал: «Над землёй тихо льётся покой монастырей… Здесь, под покровом небес // Мы родились».

Мы привыкли к защите, которую даёт крыша родного дома, худо-бедно — закон, в масштабах страны — ядерный зонтик.

Но нет большей защиты, чем та, которую даёт на Божия Матерь Своим Покровом в ответ на нашу веру, молитву и верность. Под этим Покровом мы, наша Россия, наше слово, наш народ, каждый из нас — действительно родились. И именно этот Покров тихо распространяется через покой, льющийся из монастырей и храмов.

Без крыши родного дома, без закона, без защиты оружием нас постигает беды, мы страдаем и умираем. Сколь большие беды и страдания постигнут нас, если мы отвергнем Покров Божией Матери, если перестанем быть верными Её Сыну.

Помолимся же Ей.

Тропарь из канона праздника:
Духовными паряще крилы, святых собори тайно приидоша Тебе послужити, Богородице, видяще Тя на легце облаце славы, ко Спасу Христу молящуюся подати победу воинству нашему, погубити воюющих нас.

Русский перевод:
Воспаряя духовными крыльями, сонмы святых таинственно пришли послужить Тебе, Богородица, видя Тебя на невесомом облаке славы ко Спасителю Христу молящейся даровать победу воинству нашему, поразить идущих войною на нас.

Об истории и кажущемся противоречии этого праздника хорошо написали С.В.Перевезенцев и Андрей Афанасьев.

Фото: храм Покрова на Нерли (источник)
Audio
Послушайте торжественное, сильное исполнение тропаря праздника Покрова Божией Матери.

Тропарь тропаря:
Днесь благове́рнии лю́дие све́тло пра́зднуем осеня́еми Твои́м, Богома́ти, прише́ствием, и к Твоему́ взира́юще Пречи́стому о́бразу, уми́льно глаго́лем: покры́й нас честны́м Твои́м Покро́вом, и изба́ви нас от вся́каго зла, моля́щи Сы́на Твоего́, Христа́ Бо́га на́шего, спасти́ ду́ши на́ша.

Русский перевод:
В сей день мы, благоверные люди, светло празднуем, осеняемые Твоим, Богоматерь, пришествием; и, взирая на Твой пречистый образ, со умилением взываем: «Покрой нас честным Твоим Покровом и избавь нас от всякого зла, умоляя Сына Твоего, Христа Бога нашего, спасти души наши».

Объединенный хор Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и Московской духовной академии под управлением архимандрита Матфея (Мормыля; 1938-2009).

@kartezianec
В день Покрова послушаем славление Богородице в исполнении ансамбля "Веретёнце".

https://www.group-telegram.com/veretenze_folk/1064

О, Небесная Царице,
Укрепи нашу любовь,
Ублажать тебя мы будем
Пением священных слов.

Радуйся, Святая Дева,
Радуйся, Святая Мать,
Получила ты у Бога
Больше всех же благодать.

О, Небесная Царице,
Ты утешь нас как сирот.
Хоть мы грешники велики,
Но крещёный твой народ.

Ты на облаках стояла
В ту ужасную войну,
Омофором покрывала
Православную страну.

Ты теперь нас не забудешь
В это время лютых дней,
Вновь покрой нас омофором
От напастей и скорбей.
2025/10/24 18:35:14
Back to Top
HTML Embed Code: