Telegram Group Search
Волжская тропа: прогулка по берегу напротив Казани

В 2023 году с большой помпой в Татарстане был запущен туристический маршрут по берегу Волги. Бюджет первой очереди проекта был скромный, всего 15 млн рублей.

Длина маршрута составляет 350 км, на полное его прохождение (пешком или на велосипеде) нужно много дней. Впрочем, никто не запрещает пройти лишь часть. Автор выбрал участок в районе сёл Печищи и Верхний Услон.

Тропа промаркирована с помощью валунов, что очень удобно, особенно в условиях глушения GPS. Расставлены таблички с описанием интересных объектов вокруг, которых тут великое множество. Исторические, геологические (в том числе Печищенский разрез, по которому можно изучать формирование земной поверхности в разные эпохи), биологические (вокруг обилие растений и иных живых существ).

Текущее состояние и перспективы

Базовое оснащение тропы сделано, дальнейшее развитие туристической инфраструктуры пока заморожено. Но проект жив, поддерживается силами сообщества энтузиастов. Есть хранители в селах по маршруту, следящие за участками рядом с ними. Проводятся различные мероприятия на тропе.

Ветка на Голубые озера на текущий момент не рекомендуется к посещению - дорога разбита offroad-покатушками на машинах.

Недостаёт доступных подробных материалов по объектам на тропе. К примеру, по Печищенскому разрезу гуглится лишь короткий рассказ - хотелось бы более подробной лекции с объекта.

Кроме того, для успеха проекта нужна реклама среди туристов и жителей. Сейчас многие просто не знают о тропе.

Вывод

Проект интересный, рекомендуется к прогулке или многодневному путешествию. Хороший пример того, как при скромных финансах, но при старании создателей можно сделать хорошо.

Материалы для более подробного изучения

1. Мобильное приложение тропы
2. Офсайт
3. Официальный канал (скучноват), неофициальный канал Циунчука (более интересен)
4. Волжская тропа. Фильм о большом велопутешествии.
5. Фильм "РОССИЯ: Волжская тропа"
6. «Волжская тропа». Лекция Александра Советова

🔝 Подписаться на Казанца
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍31🔥14831🤮1
📹«Казанец» возвращается на просторы YouTube

Дорогие подписчики, мы продолжаем делиться с вами позитивными новостями канала. Помимо выхода на Дзен, мы также взялись покорять бескрайние просторы YouTube.

По возможности, мы будем снимать прогулки по самым популярным локациям города, начиная от новых и модных открытий и заканчивая культовыми и уже полюбившимися общественными пространствами. Первой локацией для видеопрогулки станет новый театр им. Камала. Приглашаем вас составить нам компанию и проникнуться атмосферой вокруг нового храма культуры.

Подпишитесь на наш YouTube-канал, чтобы не пропустить видео, и помните: гулять с «Казанцем» намного интереснее! 🙌

https://youtu.be/DKp8vSvEvek
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍27🔥10👏721
Приглашаем ознакомиться со строительством второй очереди бульвара на улице Серова.

В рамках благоустройства второй очереди на бульваре планируют возвести павильон проката велосипедов и оборудовать велодорожки. Они будут доступны и для детей с нарушениями ментального спектра – рассматривается идея организации бесплатного велопроката для таких ребят.

Также на территории обустроят лесную зону, где проложат дорожки с мягким покрытием и скамейками для отдыха. На бульваре появятся образовательное пространство для проведения лекций и мастер-классов, зона для занятий по жестовому языку и площадка для игр с водой.


Открытие планируется 30го августа.

Напомним, в пятницу был опубликован результат голосования за выбор общественных пространств для благоустройства в 2026 году.

#парки

🔝 Подписаться на Казанца
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍29753🔥1👌1🍾1
Казанку снова закроют экранами?

На днях на Бизнес Online вышла статья о грядущих стройках в Казани. На комиссии по застройке в историческом центре, прошедшей под председательством Раиса РТ, было представлено множество проектов.

«Казанца» среди россыпи щедрых предложений заинтересовал, пожалуй, самый заметный и яркий проект этой комиссии — пятиэтажный МФЦ с романтичным названием «Умарта». Однако заинтересовал он нас далеко не по эстетично-романтическим соображениям.

Заборы, ваш выход

Внимательно рассмотрев эскизы со всех предложенных ракурсов, нетрудно заметить одну неуютную и уже на автомате тревожную для чуткого сердца горожанина деталь: объект вновь будет расположен максимально близко к мосту Миллениум и берегу Казанки, что, в свою очередь, может означать скорое пришествие экранов аккурат вокруг очень «нужного» объекта.

Ни для кого не секрет, что лучшими локациями для размещения отелей, СПА-комплексов и МФЦ являются участки, вплотную примыкающие к оживлённым мостам и дамбам, с обязательным высоким автотрафиком и пешеходной проходимостью.

Доказательством же удачного выбора локации, конечно же, является последующая потребность в обязательной изоляции и «омертвлении» всей прилегающей территории. И наши блестящие управленцы, себе не изменяют — снова демонстрируя свои недюжие таланты и создавая очередные прецеденты для тотальной изоляции всего и вся от всех и вся (разумеется, под уважительным предлогом).

Ведь не гоже будущим сотрудникам МФЦ дышать выхлопами и слушать гул бесконечного потока автомобилей. А значит, и обойтись без экранов будет невыносимо невозможно.

🔝 Подписаться на Казанца
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬53💯18😁95👎21🤔1
2025/08/24 04:39:40
Back to Top
HTML Embed Code: