Telegram Group Search
Пока самое смешное. Мужик при мне облил себя ведром с говном, сел и вопит, что тотально против всего происходящего.
В общем, посмотрим как пойдет, но в планах вернуть ежедневный постинг на основной канал. Сменилось правительство и придется загрузить аудиторию не самыми веселыми и довольно скучными постами. По сути, мне просто нужно, чтоб было на что ссылаться «А я говорил», когда случатся события по-интереснее. Мы уже проходили через эту стадию однажды, но вроде как никто не жаловался. Есть много инсайдов, которые хочется проговорить, но нужно дождаться, когда появятся факты, которыми это все можно будет подтверждать.

В тестовом режиме сам для себя в стол я опять попытался вести колонку актуальных новостей, выписывая все важные заголовки, но это не мой формат. Я буквально срываюсь в то, что начинаю копать под каждую тему, которая попадает в руки и из-за этого не получается охватить весь набор тезисов, который необходим мне для ссылок в случае чего. А найти человека, который был бы готов вести в ежедневном режиме такую ленту — я так за столько лет и не нашел. Никто не хочет писать новости, всем лень.

Как правило люди, которые могут два слова связать по корейской политике — это студенты, которые до усрачки разбалованы тем, что можно ничего не делать, раз в месяц генерируя через ChatGPT текст, за который их хвалят. А те, кто реально готовы работать над текстами — уже и не хотят просто их переводить. Это понятно. С момента как я начал одним из первых вести блог о политике в РК «интернет-экспертов» развелось с десяток и 100% из них скатываются в обсуждение КНДР, потому что это буквально люди одной школы, которых учат на одной пропаганде. За КНДР гладят по головке, поэтому все хотят писать о КНДР. А про РК это же еще и не выдумывать, а реально что-то делать нужно. Не 1 источник переводить всей толпой, а найти свою нишу в сложном мире, где решения принимает не 1 человек. В общем, опять мое нытье на тему куда все катится.

Я в какой-то момент сильно перегорел с неудач. Сложно продолжать писать, когда нет такой поддержки, как у людей, которые палец о палец не ударяют. Я ж буквально вижу, как они переписывают мои статьи, перевирая суть и выдают за свои работы. Но со временем я пришел к мысли о том, что нужно просто смириться с тем, что все вот так устроено. Я не сделал никому лучше от того, что стал писать меньше. Наоборот, мне стало от этого грустнее. Так что, пора вернуть старое доброе: «по статье в день любой ценой». Мое предложение о том, что при желании можно мне написать и я загружу работой, или дам возможность доступа к аудитории, или и то, и другое, в силе. Но скажу прямо — больше нет ни желания, ни необходимости кому-то нравиться. Мои мечты о медиа, в котором пишут все во благо всех в сторону, а задача покрыть собственные задачи и темы в приоритет. Буду писать о политике, а на остальное плевать. Не работает и хер с ним. Для этого канала же ничего не меняется. Тут все ок, тут я изначально писал что хотел и как хотел :)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В самой известной дораме про гоблина главная героиня периодически выводит того из себя, спрашивая: не веник ли тот? Тут все очень просто — в самых популярных детских корейских сказках гоблины мимикрируют под веники.

В дораме авторы конечно накрутили очень много сверх классической мифологии, но вообще есть у меня некоторое предположение касательно того, откуда родом главный герой. В момент, когда умирает мама девочки в первые секунды сериала, то на ней красный шарф. Именно этот шарф будет с собой весь сериал носить главная героиня, ее дочь. Он символизирует в сериале материнскую заботу и защиту. А еще так уж удачно сложилось, именно в самом начале возникает токкэби, а затем через 10 лет, когда этот шарф передается девочке по наследству. Так что не веник он, а шарфик, если пропустить ту часть сюжета, где он вдруг оказывается бессмертным генералом прошлого.
Вот чего не ожидаешь на 3 год жизни, спрятавшись в районе, где в природе иностранцев не водится... что проснешься от матерного ора двух русских студенток. Ради бога... Если вы хоть на секунду поверили в то, что никто ваш русский не понимает — это блять всегда не так.

И какими пьяными судьбами их сюда занесло в 7 утра?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Я просто *** с того, что порой форсят по многомилионным пабликам в России про Корею :) Пишу такой значит про жалкие 6 млн вон, а на следующий день мне приносят: «Так вот же, 20+30+300 млн вон обещают!»

Ахахаха

окей, по порядку:
программа 두근두근 사하브릿지 (20+30 млн вон). Эм.. ну это, городская политика одного из районов в Пусане. Они 1 раз в истории провели два дня мероприятий, по итогу которых якобы родилось 8 пар (о них больше ничего не известно, никому ничего не платили). Мероприятия уровня: петь песни в хороводе (да, реально), посидеть у костра на барбекю, послушать лекции о деторождении. По-всей видимости барбекю и лекции — это и есть тот самый фантастический бюджет. Хотя по факту сказано, что в теории часть бюджета может уйти участникам, если те поженятся по итогу. Нет, ну конечно похвально, что кто-то следит за действиями мэрии и помогает ей сжигать бюджеты, но это не постоянная практика — это разовая акция каких-то вороватых чиновников местных. Но давайте исходя из самых позитивных побуждений поверим в то, что кому-то это действительно достанется и он даже не сядет.

Программа 신혼부부 주택융자 및 대출이자 지.
😅😅😅 Это ипотечный кредит 😅😅😅
От двух до 10 лет по 2% ставке, если доказано, что семейная пара получает менее 130 млн вон в год на двоих и рассматривает крайне дешевое жилье в Пусане без каких-либо других скидочных.

В общем,
бегом всем в Пусан брать на себя кредит и водить хороводы ради этой украинки сммщицы, которая судя по ее тиктоку год назад переехала в Корею, но при этом родилась с корейским гражданством (??? ну, предположим)

Если что в Корее нет двойного гражданства
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Как же сложно иногда объяснять некоторые вещи :)

Фашистами в Корее сейчас начинают называть новых правых (MAGA в Америке, АДГ в Европе, Ли Джунсок у самих себя... ну и далее по списку). Весь вот этот правый тренд возникший и существующий исключительно в демократических странах как ответ на кризис демократии.

И как б смешно это не звучало все с нашей русской позиции. Сравнение имеет смысл быть, когда речь идет о сильно раннем фашизме. И все вот эти истории про антиэмигрантские настроения, империалистический дискурс, все то, что было вообще не принято в России, где нет новых правых, потому старых достаточно — актуально в общем. А так как интеллигенция как обычно (исключения крайне редки) тяготеет к левым идеям, то тут сам бог велел фашизм кпопом побеждать.

Жаль кпоперы наши об этом не в курсе.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мне нравится, как лаконично весь дальний восток сливается с ваших этих разборок между США-Израилем-Ираном.

Союзники что надо, на подбор :)
Чтож, KPOP Demon Hunters — это переизобретённые корейцами диснеевские принцессы по своей сути, только свои отечественные и для зумеров, а не миллениалов. Картинка динамичная и качественная, песни немного лучше, чем в среднем по палате в жанре мюзиклов, но до Аркейна не дотягивают, набор отсылок к корейским сказкам, культуре, историческим местам, типажам — зашкаливает. Собственно, из-за последнего я боюсь, что мультик для разборов студентами-востоковедами встанет в один ряд с игрой в кальмара и паразитами. И слава богу, читать те по 100500 разу уже просто невозможно.

И вот главная мысль — как же хорошо у корейцев получается, когда они не пытаются делать «понятно для западной аудитории». Вот просто отсебятина, просебятина, с кучей деталей, ничего не объясняют — и хорошо. А не эти ваши блевотные игры в кальмара, которые ну вообще не корейское кино. И не понятно кому могут понравиться.

А так, наконец я могу свой маленькой сестре что-то показать по возрасту — клевое, интересное и прям корейское. Очень рад.

#кино
В дубляже я правда так понял все песни перепели на русском, а перепеть твайс — это .... ну счастья, успехов, всего самого наилучшего, чао-чао, ... вот почему дети не умеют читать субтитры?)) Но тут уже ничего не поделать, это детский мюзикл.
Forwarded from Почка Сэнсэя
А ведь тот самый "японский Джокер", который провалился на выборах в мэры Токио в итоге стал местным парламентарием

Мы не заметили, но в январе он прошёл в городской совет города Тода в префектуре Сайтама (пригород Токио), причём с лучшим результатом отрыва от других кандидатов за историю!
На этих выборах выдвигался как представитель Консервативной партии Японии (元祖日本保守党, потому что такое же название в 2023 году взяла себе более крупная партия), связанной с "Цубаса но То" (つばさの党 - скандально известная политическая группа, которая срывала политическую активность другим партиям, ныне во многом перетекла в японский Q-anon). Сейчас он в основном работает по теме миграции, благо Сайтама для этого благоприятная почва

И кто теперь "клоун"... или эпоха клоунов наступила? Как бы спрашивает нас кандидат на фото показывая на надпись на своём предвыборном плакате (Закончил Киотский университет. Я дурак, не так ли?

🇯🇵 Поддержать канал
Пока я решался смотреть или не смотреть игру кальмара — все решили, что я по-умолчанию должен был ее посмотреть еще до общего релиза.

Но наконец я это досмотрел и оно кончилось. Что 1, что 2, что 3 сезон одинаково отвратительны. И если 1 сезон я еще не критиковал толком, потому что мне искренне показалось, что это случайное помешательство (ну мало-ли, порой общество обмазаться говном тянет, за это мы его и любим), но нет, люди из этого культ сделали.

Отбросим игру актеров, сюжет и прочее. Что по глобальной мысли? Весь мир посмотрел 3 сезона рафинированной пропаганды того, как мрази-иностранцы (не так сложно догадаться из каких конкретно стран) в хвост и гриву измываются над бедными корейцами. При всей моей любви к Корее и корейцам, как же отвратительно смотреть на то, как они дрочат на свою маленькость и на то, как все остальные зрители кина неиронично сравниваются с ВИПами. Я 20 лет терпел этот из года в год растущий комплекс неполноценности от россиян, чтоб приехать в Корею и теперь ощущать его от корейцев. Может я излишне презираю это чувство, но как есть. Те сами себе подрочили, все их за это похвалили и хвалебными одами воспели: «Хотим еще! Унижайте себя! Дрочите на то какие вы бедные! Делайте на этом бабки!»

Блять, я не понимаю как можно это смотреть.
Больше я не понимаю только то, как это можно хвалить.

Игра в кальмара — это не просто плохое кино. Это плохое явление к корейской культуре. У меня язык не поворачивается найти причину за что хвалить это. Страна, которая всего добилась своим упорством и любовью к жизни до сих пор испытывает всеми поощряемый экстаз от самоунижения публичного. Интернет-философы мне ответят, что оно естественно как сходить посрать. Эта часть мировой культуры не про меня.

#кино
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Кстати, да, я помню, что задолжал вам сильно про корейских католиков (даже не стал в новом месяце донаты просить, потому что некрасиво, когда сам обещания не исполняю). Позже.

Но тут новость есть актуальная из мира корейского католицизма. Корейская епархия объявила, что в феврале этого года им в руки попала реликвия, которую они спустя почти пол года все же смогли идентифицировать. Это кулон с остатками 4 человек:

Прядь волос принадлежит 3 святым:
🟢Эпископ Эмбер | 앵베르 주교. Француз, тайно прибыл в Корею из Китая в 1837 году. 10 августа 1839 года пойман и арестован. Под пытками умер к 21 сентября и вывешен в центре Сеула на несколько дней в назидание от правительства.

🟢Отец Пьер Мобан | 모방 신부. Француз, тайно прибыл в Корею из Китая в 1835 году. Судя по всему жил недалеко от дома отца самого известного корейского святого Ким Тэгона | 김대건 (на канале был пост о нем), когда тот был еще ребенком и напрямую повлиял на то, что тот был отправлен в учиться в Макао. В 1839 году сдался правительству и замучен до смерти в тот же день 21 сентября, что и Эпископ Эмбер.

🟢Отец Жак-Оноре Шастан | 샤스탕 신부. Француз, тайно прибыл в Корею из Китая в 1836 году. Из той же компании французской миссионерской миссии. Умер в один день с двумя предыдущими товарищами.

Волосы этих 3 господ сплетены вместе и помещены в кулон. А под ними находится кусок плоти и он принадлежит никому иному, как самому Ким Тэгону. Предположительно его стопа. С кулоном найден и документ, который раскрывает детали возникновения реликвии: год создания 16 декабря 1925. В этот год, спустя 100 лет после событий этих четырёх канонизировали. В то время останки Ким Тэгона активно распространяли по более чем 200 мест, но в силу того, что Корея к тому времени уже была под японской оккупацией, делали это тайно и к настоящему моменту почти вся память об этом утеряна.

История хранения реликвии тоже кинематографична. Все это время реликвия хранилась женским католическим орденом в монастыре недалеко от Пусана. Причем по датам явно не сходится, орден зародился через 10 лет после появления реликвии. Так или иначе она попала к ним и те ее прятали вплоть до недавнего момента, пока не поняли, что не справляются своими силами с сохранением. Бумага начала рассыпаться от старости и они решились передать реликвию епархии.

И отдельный интересный факт. Монашеский орден о котором идет речь (올리베따노 성 베네딕도 수녀회) создан по тому же монашескому уставу, по которому некогда в старые добрые жили монахи русской православной церкви заграничной. Сейчас разумеется все это давно мертво, автономность утеряна и они принадлежат московской епархии все. Вот между орденом корейским этим и корейской епархией такая автономность по тому же уставу до сих пор сохраняется.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/04 05:39:48
Back to Top
HTML Embed Code: