group-telegram.com/kilometry_rodiny/925
Last Update:
Удивлены цитатой: «Я считаю, что не нужно ставить перед собой целью в таких местах, как Байкал, Якутия, Камчатка, то есть на территориях уникальных природных творений, развивать массовый туризм и приглашать туда весь мир. Экологическая составляющая очень важна, иначе наши дети могут Байкал и не увидеть», – глава комитета Госдумы по туризму.
Сангаджи Андреевич (@Tarbaev_Sangadji), занудствовать не привыкли и насчет экологической составляющей согласны, но есть вопросы:
1. Уместно ли ставить в один ряд озеро, полуостров и кусок суши размером с Индию?
2. Насколько массовым должен быть туризм в Вашем представлении, чтобы создать критичную антропогенную нагрузку на площадях от 500 тыс. до 3 млн кв. километров?
3. Неужели к «территориям уникальных природных творений» во всей стране можно отнести только три перечисленные Вами?
На самом деле вопросов еще много. Ниже несколько занятных цифр:
– Плотность населения Республики Саха (Якутия), по данным на 2024 год, – 0,32 чел./кв. км, а турпоток не превышает 300 000 человек. По этому показателю Якутия одна из последних в стране.
– Площадь водной глади Байкала составляет примерно 32 тыс. км кв. – это почти как Нидерланды. Турпоток там (в них) около 10 млн человек в год.
– С учетом соответствующей инфраструктуры даже природные объекты могут принимать массового туриста. Тот же Ниагарский водопад посещают более 10 млн туристов в год.
#попутчики
BY Километры Родины
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/kilometry_rodiny/925