group-telegram.com/kitelpodeda/103
Last Update:
на все вопросы про войну всегда отвечал, что он не воевал никогда. Пару лет назад, Владимир узнал про сайт «Память народа» и вдруг нашел информацию, что дед все-таки на войне был, призван в 1943 году. Начать искать информацию его подтолкнуло то, что после смерти бабушки, когда разбирал документы, нашел у него медаль «За боевые заслуги» и медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне.
Мой дед, Батулов Александр Ипатьевич (25.10.1925 — 16.01.2007). В период начала войны и далее, с его слов, он обучался в мотоциклетном подразделении. Несколько раз просился, и даже пытался убегать, на фронт, но его возвращали. И так он в итоге на войну не попал. Но по рассказам, после войны служил в военной комендатуре в одном из городов Австрии.
На фотографиях, которые мы держим с сыном, наш дед Александр в звании старшего лейтенанта в 1945 году и фотография времен Первой Мировой, на которой наш прадед по материнской линии.
Еще привезем фотографию сына Александра Ипатьевича (нашего отца, тоже Александра, к сожалению, уже покойного) в звании полковника.
Мой отец Батулов Александр Александрович продолжил путь отца, Александра Ипатьевича.
После танкового училища, начал свой офицерский путь с должности командира такового взвода и на командных должностях прошел путь до Начальника штаба полка в г. Феодосия, где в последствии принял командование этим полном как временно исполняющий обязанности командира полка.
Затем он был переведен в Штаб Южной группировки войск в г. Кишинев, где прослужил до 1991 года. В тот период он успел поучаствовать в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, что ближе к 2000-ым годам сказалось на его здоровье.
После этого был переведен на должность Старшего офицера оперативного отдела Штаба Приволжского Военного Округа в г. Самара.
В Штабе ПриВО прослужил до 1999 года и завершил службу в должности Заместителя отдела вооружения Штаба ПриВО.
В период с 1996 по 2001 я обучался в Тольяттинском высшем военном командном инженерно-строительном училище, откуда после выпуска пошел служить «на расстояние одного метра по карте», в воинскую часть в Подмосковье. Сначала командиром взвода, а потом Заместителем командира роты по воспитательной работе в 264 ОВСР.
В 2004 годы был переведен на должность Старшего офицера отделения обеспечения в составе КЭУ г. Москвы, а затем ГлавКЭУ МО РФ.
Свою службу закончил в конце 2009 года в звании майора на должности начальника отделения обеспечения объектов центрального подчинения при 2 отделе 1 управления ГлавКЭУ МО РФ. Вся наша семья служила и будет служить своей Родине, я этим очень горд!
#КительПобеды