Telegram Group Search
⚡️Успейте подать заявку на национальную премию «Лидеры ответственного бизнеса» до 15 декабря!

➡️Цель премии — поддержка развития ответственной деловой практики, укрепление репутации бизнеса и признание вклада компаний в благоприятную социальную и природную среду.

Партнер премии – «Деловая Россия», оператор премии – РСПП.

💠Номинации премии охватывают все социальные сферы: от поддержки семьи и вклада в улучшение демографии страны до финансирования проектов устойчивого развития.

📌Компании-участники премии получат сертификат на использование в течении года одного из логотипов: победители – «Лидер ответственного бизнеса», участники – «Ответственный бизнес».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥2
На встречах по взаимодействию МСП с цифровыми платформами предприниматели из многих регионов неоднократно говорили о росте комиссий на маркетплейсах

Вчера маркетплейс Wildberries принял решение о заморозке комиссий для продавцов на полгода. То есть диалог, в котором активно принимают участие бизнес и профильные ассоциации, а министерство выступает в качестве координатора, приносит свои плоды.

#помогаембизнесу

📱 Ваша Татьяна Илюшникова
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Концептуализация_и_Реконцептуализация_воркшопы_NBDA_февраль_2026.pdf
6.5 MB
Концептуализация и РеКонцептуализация - онлайн-воркшопы по проектированию и пересборке концепций предпринимательских сообществ, отраслевых и деловых объединений, бизнес-клубов по авторской методологии © Алферова Ю.С. 2025

📆 февраль 2026 - групповой воркшоп

📲 https://nbda.ru/conceptualization

Экосистема национальных агентов развития предпринимательства и социально-экономического развития (АНО Национальное агентство развития предпринимательства).
1👌1
Часто при запуске бизнес-сообществ, отраслевых и деловых объединений и бизнес-клубов самое сложное собрать все наработки, идеи в единую концепцию с описанием модели, ЦА, форматов и пр., и чтобы наконец запуститься, не технически, а полноценно с открытой трансляцией ценностей, смыслов и еще 40+ пунктов.

Часто концепций или вообще нет, или они очень усеченные, фрагментарные, не отражающие даже фактический объем запущенных процессов и смыслов.

Концептуализацию как процесс пропускают.

Когда можно без концепции?
Когда бизнес-сообщество создается в режиме лайт, на ходу, а-ля бизнес-сообщество-чат, и при этом никаких особых взаимных обязательств и ответственности в режиме «авось что-нибудь из этого получится» или «пусть пока такой будет движ», и это тоже приносит пользу, имеет важное эволюционное значение, но такие форматы часто имеют высокие риски различного характера и не жизнеспособны в долгосроке.

Для серьезного бизнес-сообщества, которое планирует существовать годы, вести и лидировать какое-либо стратегическое отраслевое направление и влиять на важные процессы в нашей стране такой сценарий без концепции не подходит.

Поэтому этап Концептуализации - это база. Но чтобы этот этап не размазывался до бесконечности, концепцию нужно собирать марш-броском (в случае когда уже высокая степень готовности к запуску, принято такое решение и есть ресурсы на это). А потом через полгода делать калибровку - адаптацию концепции после запуска, и потом далее / не менее раза в год. А через 3 года - уже нужна реКонцепцептуализпция (но часто потребность в этом может возникнуть и раньше с учетом вызов и появления новых коммуникационных механик).

Для сборки концепций описала методологично и запустили новые спецпроекты нашей экосистемы - Концептуализация и РеКонцептуализация - онлайн-воркшопы по проектированию и пересборке концепций предпринимательских сообществ, отраслевых и деловых объединений, бизнес-клубов по авторской методологии © Алферова Ю.С. 2025

В февраль 2026 - групповой воркшоп (в форматах малых групп, веду воркшопы лично).
С ноября этого года готовы проводить индивидуальные воркшопы.

📲 https://nbda.ru/conceptualization
📂 подробная презентация тут.

Люблю собирать концепции бизнес-сообществ, отраслевых, деловых объединений и бизнес-клубов с моделями и архитектурами и пр., и спустя годы наблюдать как все это развивается, живет, несет пользу.
131
Сегодня свой день рождения отмечает замминистра Минсельхоза - Шевёлкина Ксения Леонидовна!

Прогрессивный государственник в системе органов власти, стратег, аналитик и лидер системных непрерывных изменений, опирающаяся на позицию отрасли, бизнеса, вузов, экспертов!

Когда-то мы узнали друг о друге благодаря службе в Минэкономразвития. Но укрепили взаимодействие и синхронизировались по подходам и принципам уже позже.

Она курирует направление комплексного развития сельских территорий и научно-технологической политики и образования. Я наблюдаю за тем, как она относится к делу, задачам и лидерам вокруг, и она меня мотивирует и вдохновляет своим неравнодушием и подходами!

Рада тому, что наши пути рядом, рада совместной работе и рада видеть единомышленника в Минсельхозе!

С днём рождения, дорогая Ксения Леонидовна!
Энергии, терпения, вдохновения!
Реализации всего задуманного и больше единомышленников вокруг!
3🔥2
Сегодня в Президентской академии стартовал IV Всероссийский Налоговый диктант «Наши налоги - достойное будущее страны».

🙂🙂🙂 🇷🇺 2️⃣3️⃣

Во всем мире известен афоризм: «Неизбежны только смерть и налоги».
Этот афоризм принадлежит Бенджамину Франклину. Он написал в письме Жан-Батисту Леруа: «В этом мире нельзя с уверенностью утверждать ничего, кроме смерти и налогов».
Это выражение подчеркивает две реалии человеческого существования - биологической и социальной.
Поэтому очень важно знать основы налогового законодательства, права и обязанности налогоплательщиков, механизмы уплаты налогов и их целевое использование.

Федеральная налоговая служба России и Президентская академия в целях повышения налоговой грамотности населения и укрепления налоговой культуры проводят Всероссийский Налоговый диктант.
Значение и социальная миссия диктанта выходят далеко за рамки простой проверки знаний: диктант призван формировать гражданскую ответственность, финансовую грамотность и осознанное отношение к налоговой системе как к основному инструменту обеспечения общественного благосостояния.

Ведь что такое налоги🙂
🙂Налоговая система - это инструмент социального контракта между поколениями. Сегодняшние налогоплательщики обеспечивают условия для роста, обучения и здоровья будущих граждан.
🙂Уплата налогов - это не просто обязанность, а вклад в будущее страны, в первую очередь - в образование, здравоохранение, инфраструктуру и социальную защиту детей.

Прозрачность в вопросах налогообложения, открытость ФНС России и вовлечение граждан в диалог через такие форматы, как Диктант, способствуют росту доверия к государству и снижению уровня теневой экономики.

IV Всероссийский Налоговый диктант — это не просто образовательное, но и глубоко социально ориентированное событие, направленное на создание общества, в котором каждый понимает: налоги — это не бремя, а инвестиция в общее будущее.

Через просвещение, диалог и участие диктант закладывает основы ответственного, информированного и солидарного гражданского общества, где забота о детях и будущих поколениях становится делом каждого.

Принять участие в Диктанте может любой желающий – с 1 по 20 ноября он будет доступен в онлайн-формате на официальной платформе.


#Президентскаяакадемия
#Академия_ВсяРоссия
#pro_налоги
#мероприятия_фнс
#налоговый_диктант
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/11/02 04:07:17
Back to Top
HTML Embed Code: