Telegram Group Search
#Новости_ПривГУПС
21 октября в Штабе студенческих отрядов ПривГУПС прошла отчётно-выборная конференция ⭐️

🎖На конференции присутствовали почётные гости и бойцы нашего университета, был представлен доклад о деятельности штаба за прошедший учебный год, а так же избран новый командир.

По итогам голосования новым командиром стал Артём Кузнецов , который представил и новый командный состав штаба:
🔥Комиссар ШСО ПривГУПС - Маргарита Пронина

🛠Мастер ШСО ПривГУПС - Евгений Морозов

🛠Мастер ШСО ПривГУПС - Иван Шамаев

📷Пресс-центр ШСО ПривГУПС - Максим Рылеев и Александр Кашкинов

🛠Куратор строительного направления ШСО ПривГУПС - Никита Ведяшкин

🎗Куратор педагогического направления ШСО ПривГУПС - Антонина Иванова

🚂Куратор отрядов проводников ШСО ПривГУПС - Богдан Соболев

⚽️Спортком ШСО ПривГУПС - Егор Пиганов

Мы поздравляем ребят с назначением на должности, желаем им развития и процветания в своём направлении

Так же хотелось бы поблагодарить за проделанную работу и большой вклад в развитие Штаба студенческих отрядов ПривГУПС:
● Экс-командира ШСО ПривГУПС Ивана Сараева;
● Экс-мастера ШСО ПривГУПС Елизавету Калинину;
● Экс-мастера ШСО ПривГУПС Андрея Лосева;
● Экс-руководителя пресс-центра ШСО ПривГУПС Викторию Афанасьеву;
● Экс-куратора отряда проводников ШСО ПривГУПС Елизавету Стальнову;
● Экс-куратора строительного направления ШСО ПривГУПС Ивана Картышева.

Желаем прошлому командному составу дальнейшего развития, личного и профессионального роста и успехов во всех новых делах! Пусть опыт, который вы приобрели, поможет вам успешно реализовывать любые ваши идеи и идти только вперёд!❤️
____________________________

#штабпривгупс #рсо63 #трудкрут
#отрядыСамарскойОбласти
6👍5❤‍🔥2
📢 Студентам рассказали о современных средствах диагностики, которые также будут применяться на ВСМ.

🎙 В ПривГУПС перед учащимися и преподавателями с лекцией выступил главный инженер Самарского центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры Евгений Грачёв.

📍 Встреча проходила в смешанном формате в рамках Акселерационной программы «Экспресс Технологий» федерального проекта «Технологии» национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика» государственной программы «Научно-технологическое развитие РФ» при грантовой поддержке АНО «Платформа НТИ».

🌩 Слушателям рассказали о современных устройствах диагностирования железнодорожной инфраструктуры и перспективах их развития в ОАО «РЖД». ➡️Напомним, в холдинге разработана и утверждена Стратегия развития хозяйства диагностики и мониторинга инфраструктуры на период до 2035 года.

🏃‍➡️️️️ Она предусматривает модернизацию парка мобильных средств диагностики, построение предиктивной модели на краткосрочный и долгосрочный периоды, а также объединение функций по диагностике на основе искусственного интеллекта и централизация управления.

🚄 Слушатели узнали о современных роботизированных комплексах, которые будут применяться для мониторинга инфраструктуры на ВСЖМ-1 (Москва – Санкт-Петербург), на которой предусмотрено движение поездов со скоростью до 360 км/ч, и других скоростных магистралях страны.

💬 Как отметил Евгений Грачёв, благодаря современным технологиям диагностики инфраструктуры компания рассчитывает на получение целого ряда технологических и экономических эффектов. Например, планируется максимально уйти от влияния человеческого фактора, сократить объём ручного труда, значительно повысить достоверность информации при оценке устройств инфраструктуры.

💬 По словам директора студенческого бизнес-инкубатора ПривГУПС Андрея Свечникова, акселерационная программа университета имеет два направления – железнодорожные транспортные системы и беспилотный транспорт, а взаимодействие с ключевыми дирекциями холдинга «РЖД» позволит существенно повысить эффективность работы железнодорожного транспорта и транспортных систем в целом.

🔘 По каждому направлению студенческие команды будут создавать свои научно-технологические проекты на основе производственных запросов транспортных компаний и филиалов ОАО «РЖД».

📸 Фото пресс-центр ПривГУПС
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥4👍32👌1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥 Третий день #ТренингиПУТП — и энергия на максимуме!

22 октября 2025 года в Приволжском государственном университете путей сообщения (ПривГУПС) продолжаются геймифицированные тренинги в рамках Платформы университетского технологического предпринимательства.

Сегодня к стартап-марафону присоединились 120 студентов Института управления и экономики! Вместе они погружаются в динамичную бизнес-симуляцию, где за один день проходят путь от идеи до презентации технологического стартапа — в формате игры, но с реальными инструментами и вызовами.

💡 Под руководством тренеров-экспертов с опытом запуска и масштабирования стартапов участники: — генерируют продуктовые гипотезы,
— исследуют потребности клиентов,
— строят устойчивые бизнес-модели,
— и впервые выступают с питчем перед «инвесторами».

Это не просто тренинг — это возможность выявить свои предпринимательские компетенции, найти единомышленников и сделать первый шаг в экосистему технологического предпринимательства, где можно развиваться дальше: участвовать в акселераторах, конкурсах и образовательных программах Платформы.

📌 Проект реализуется в рамках «Платформы университетского технологического предпринимательства».
Платформа работает в рамках федерального проекта «Технологии», направленного на развитие технопредпринимательства, рост малых технологических компаний (МТК) и их выход на публичный рынок.
Оператор тренингов — МФТИ.
Тренинговая площадка — Приволжский государственный университет путей сообщения (ПГУПС).
🔥5
👨🏻‍🎓В Сибирском государственном университете путей сообщения прошел семинар ректоров транспортных вузов России

💬 Участники встречи обсудили предстоящие изменения в системе транспортного образования, вопросы финансирования учебных заведений и совместные образовательные и научно-технологические инициативы.

🤝 Семинар собрал представителей 18 вузов со всей страны. Первый заместитель Министра транспорта Константин Пашков рассказал о мероприятиях по совершенствованию системы транспортного образования.

«Основная цель – разработать новые программы развития транспортных университетов. Во главу угла таких программ необходимо поставить развитие научного потенциала и достижение технологического лидерства вузов», – отметил он.


📎По его словам, реализация этих задач потребует перестройки системы приоритетов в работе вузов, качественных изменений в системе управления, развития инфраструктуры, научно-технологической и образовательной деятельности, а также перехода на принципиально новый уровень взаимодействия всех вузов, транспортных компаний и поставщиков технологических решений.

*⃣Семинар прошел в преддверии IX Форума Ассоциации ректоров транспортных вузов России и Китая, который состоится 24-25 октября в СГУПС. В мероприятиях примут участие представители более 60 организаций.

🚆 Подписаться на Росжелдор в Telegram| Читать нас в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥4
👤Создание единой образовательной транспортной среды – приоритет подготовки специалистов

На площадке Сибирского государственного университета путей сообщения состоялся семинар ректоров транспортных вузов. Мероприятие прошло в преддверии IX Форума Ассоциации ректоров транспортных вузов России и Китая.

Участники обсудили предложения по совместным образовательным инициативам и реализацию научно-технологической политики транспортного комплекса в 2026 году.

Как будет развиваться система подготовки кадров для транспортного комплекса, рассказал первый замминистра Константин Пашков. Он также отметил ход разработки Концепции научно-технологического развития транспортной отрасли России до 2035 года. Сейчас она обсуждается на площадке Правительства РФ. Для ее реализации в диалоге с РАН открывается перспектива усиления научного корпуса учеными в области транспорта.

Главные направления развития транспортного образования в карточках⬆️

#КадрыТранспорта

🦅Минтранс в Telegram | MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2
📢 В Доме молодёжи Куйбышевской дороги впервые прошёл День открытых дверей.

🤟 С возможностями карьерного роста в ОАО «РЖД» на самой главной для железнодорожной молодёжи площадке знакомили студентов старших курсов ПривГУПС и Самарского колледжа железнодорожного транспорта им. А.А. Буянова.

💬 Как рассказала начальник Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Наталья Герасимова, для 5️⃣0️⃣ старшекурсников была подготовлена насыщенная программа в форме квеста с прохождением 9 «станций», познавательными лекциями, историческим квизом на знание интересных фактов о Куйбышевской магистрали, розыгрышем призов – брендированной продукции, общением с представителями дирекций и служб, работой на VR-тренажёре.

📁 Встреча проводилась в рамках утверждённой в 2025 году руководством Куйбышевской дороги и университетского комплекса программы мероприятий по 100-процентному трудоустройству выпускников.

💬 Как пояснил возглавляющий в ПривГУПС направление по взаимодействию с производством Валерий Тепляков, основная цель Дня открытых дверей ➡️ глубже познакомить студентов с возможностями работы в РЖД, перспективами карьерного роста и самореализации.

⚙️ Большинство из побывавших на Дне открытых дверей ребят уже связывают своё будущее с РЖД и мечтают внести свою лепту в их развитие. 🔘К примеру, студентка 5-го курса Института транспортного строительства и подвижного состава ПривГУПС Юлия Борисова, целевик Стерлитамакской дистанции инфраструктуры, мечтает не просто обслуживать действующие линии, но и проектировать высокоскоростные магистрали.

👨‍🦰 Финал мероприятия - большая игра в формате Корпоративной молодёжной интеллектуальной лиги ОАО «РЖД» между сборными молодых железнодорожников и студентов на главный приз – специальную хрустальную сову.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4🔥1👌1
2025/10/24 03:05:50
Back to Top
HTML Embed Code: