Telegram Group Search
За что мы выбираем мужчин?

Вопрос не праздный, а сугубо ромкомовский.

Как бы с точки зрения идеи ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ - хочется любить ни за что. Вот мужчина такая вещь в себе - прекрасен сам по себе и как же хочется быть с ним.

Но в кино мужчина должен совершить поступок. Помочь тебе готовить под музыку, где вы будете пачкать друг друга в муке.

Катать в тележке по супермаркету - ах он такой безумный!

Дать в морду обидчикам - эскалация насилия, но какая приятная.

Тут музычку подложим, тут пошутим смешно, тут он неловко что-нибудь уронит, а тут конечно же побежит останавливать твое такси у самого аэропорта.

Короче, мужчина должен брать измором. Звучит… пугающе.

Для меня самое здоровое поведение мужчины - это когда он, заметив отсутствие твоего интереса, растворяется в тумане, занявшись своими важными мужичьими делами. Ведь у него есть личность.

В отличие от влюбленного мужчины в кино.

В моей жизни вообще все громкие поступки в отношении меня делали нарциссы и психопаты. Это вот в их стиле - стоять под окнами, петь песни, прислать айфон в подарок ни с того ни с сего и так далее.

Опасные типы, вообще-то.

А какие поступки вы реально совершали ради любви? Или что делали ради вас (засчитываются только поступки психически здоровых людей).

Вот я посмотрела в несколько заходов всю фильмографию Линча, чтобы понравиться парню, который фанател по режиссеру. (Секс за Малхолланд-драйв как вам такая сделка?)
Как перестать орать с того, что в КФС умер пирожок с вишней?
Сегодня на выпускном участников программы «Автор» (третий поток). Напишу подробно о том, какие истории прошли отбор ✍🏻
Вчерашний питчинг «Автора».

Я надеялась, что он будет показательным для тех, кто сейчас пытается успеть к подаче пятого мая. Но это та самая волна, где был: а)спецотбор по теме патриотизма б) было отобрано очень много детской анимации.

Поэтому почти все истории либо про СВО, либо про волшебных существ.

Это не совсем актуально для текущего набора. Да и индустрия истосковалась по ромкомам.

Из того, что я смогла усвоить:

- Фантадопущение наше все. Для Автора важен хай-концепт, а он чаще всего (но не всегда) предполагает фантастический элемент.

- Отборщики явно выбирали более масштабные работы в стиле «Водорода» («Между нами химия» - не совсем типичная для компании история), хотя продюсерам явно понравились более камерные и дешевые истории.

- Не стоит лезть в темы, в которых вы начали разбираться месяц назад.

На питчинге был ряд проектов, написанных реальными военными. И они выгодно отличались на фоне чистеньких, но ученических работ сценаристов, которые только провели ресерч по этой теме.

- Не забываем про путь героя. Путь героя. ПУТЬ ГЕРОЯ, БЛ.

Тонкое место практически всех презентаций. Возможно, авторы разволновались, но было очень трудно понять от чего и к чему герой приходит и какие события влияют на его изменения.

Получается невнятный герой на старте - куча аттракционов - невнятный герой в конце.

Думаю, что в текстах у ребят все есть, и просто сказалось волнение.

Лучший результат этого питчинга: знакомство вживую с Аней, создательницей культового канала www.group-telegram.com/dramafond_ru

Почирикали)
Давно не писала.

Убеждена, что простой в текстах - это очень хорошо, просто замечательно.

Помню, в фильме «Тренер» - герой Данилы Козловского запрещает футболистам играть в мяч, чтобы они хорошенько соскучились по игре.

Две недели назад я сдала сериал, и он принят без замечаний - отличное завершение шалости, начавшейся в этом телеграм-канале. Обязательно напишу подробности позже.

Много читаю. Из последнего «Черная изба» (второй акт долго топтался на месте, диалоги подростков - словно из фильма «Девчата», а главная героиня вызывает отвращение своим нытьем, но в целом ок). Начинала «Лисьи броды» и не смогла, кажется, автору изменило чувство вкуса.

Сейчас читаю «Выйти из шкафа» - мощнейшая проза, очень талантливая.

Кстати, о подростках. Не поддающаяся ресерчу категория, абсолютно. Помню на творческой встрече с Мещаниновой я ее буквально мучила: как, как вы изучаете подростков, как?

Отвечала что-то неясное.

В моем подъезде полно подростков. Они живут буквально так же, как и я 20 лет назад: сидят на ступеньках, пьют энергетики и громко ставят музыку на телефоне.

Каждый день я борюсь со смутным желанием подойти к ним и познакомиться. Но КАК?

Ребята, привет, хихик, обоюдно, вы не подумайте ниче такого мне просто с вами пообщаться надо….

Все эти заходы выглядят кошмарно. Многие считают, что нужно на подростков выходить через знакомых, но увы, завидев подругу мамы - они мигом прячут свой бунт и искренность и надевают маску хорошисток и спортсменок. Никаких слабостей и изъянов, только уверенное движение к стобалльному ЕГЭ.

Не быть мне рупором подростков. Се ля ви.
Из недавно подслушанного у стайки подростков:

- а знаешь как по-английски будет несмешно? Unhuh
Скажите, я одна устала от сценарных телеграм-каналов?
Есть ощущение, что сами авторы каналов устали от самих себя. Контента стало меньше, искренность тоже подсушили.

Читаю либо воспаленные перепалки между автором N с продюсером G.

Либо обзоры фильмов (я устала, помогите).

Вы сами как? Не устали? Что реально вам хотелось бы почитать в телеге?

А может наоборот, хочется заблочить ее хотя бы на недельку?
Как стать идеальным соавтором?

Советы обязательны к исполнению, если вы хотите работать в соавторстве (я и сама им следую).

1. Никогда не выключайте микрофон. Интершум создает во время звонка ощущение живости.

2. Если вдруг ваши идеи не принимают - не давите. Лучше всего надуть губы, отстраниться и сказать: ну предлагайте сами, раз вы лучше знаете.

3. Отвергайте все, что предлагается. Любая идея нуждается в бомбардировке критикой, чтобы найти наилучшее решение. Мы же для дела!

4. Не назначайте никаких жестких сроков и дедлайнов. Встречайтесь время от времени - когда совпадут графики. Сценарий тейкс тайм.

5. Не надо обсуждать на берегу чья идея, как будете делить гонорар и что будет, если вы решите прервать сотрудничества. Такому не бывать! Чтоб соавторы ссорились - где вы такое видели?

Готово, вы великолепны!


Вроде все. Что бы добавили?
Скажите, а я одна мечтаю увидеть анимацию со всеми этими персонажами? Что-то вроде: уставший от идиотских заказчиков художник ИИ рисует армию персонажей, которые материализуются у него в квартире?
Краткое руководство для путешествующих по сценарным телеграм-каналам 🫰
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Куда я пропала?

Краткий опрос владельцев сценарных телеграм-каналов показал, что у всех легкий кризис и сплин. Писать про кино не хочется.

Поэтому буду гнать посты в стиле овершеринга.

Нахожусь сейчас в центре абсолютно саморазрушительного смерча.

Я продаю две квартиры в Питере. Обязательно найдется падла, которая скажет, что мне повезло, что у меня они есть.

Нихуя мне не повезло. Три года назад я потеряла двух самых близких мне людей: маму и бабушку. И эти две квартиры оставались последним, что нас связывало. Пуповина из стекла и бетона, которую я наконец решила оборвать.

Теперь мама и бабушка снятся мне каждую ночь. Своего мнения насчет продажи не высказывают, просто мрачно смотрят.

Чтобы как-то забыться я запланировала тысячу дел. Теперь мой календарь реально напоминает расписание приговоренного к смертной казни, который решил перед концом хапнуть эту жизнь сполна: запись к зубному, урок танцев и внезапный ремонт ванной - и все это надо сделать за утро.

Примерно раз в день я пускаюсь в очистительный рев по своей семье. Обязательно именно в этот момент мне звонит сантехник и спрашивает какая толщина ограждения в ванной нам больше нравится - пять миллиметров или все-таки шесть? А фурнитура какая? Хромированнная? А стекло глянец или матовое?

Плакать снова отменяется, но не этого ли я хотела?
Не писала целую неделю. Накопились инсайты.

1. Квартира - это нихрена не инвестиция. Сколько раз мне это твердили, я не верила. Сейчас в водовороте купли-продаж я осознала: квартира - это не инвестиция!

В лучшем случае, она прибавляет в весе ровно на шаг инфляции. Это максимум.

2. Журнал «Все звезды» - все еще продается!

Одному богу известно, откуда черпают контент, но постеры на месте, пусть и выбор звезд весьма … хм.. неактуален.

3. Сценарный инсайт: главный герой не должен быть… хм… персонажем?

Я как-то выросла на фильмах Голливуда, где главный герой сильно отличается от меня в худшую («Лжец, Лжец», «Семьянин») или лучшую сторону («Побег из Шоушенка», «Индиана Джонс»)…

Это придает аттракционистости, подключает безусловно…

Но щас я подсела на тихое европейское кино, где главные герои буквально - я. У них нет ярких черт, выпуклых изъянов, это обычные невротичные горожане, которые много рефлексируют, ощущают одиночество и гонятся за успехом.

Такие гладкие, прозрачные персонажи позволяют мне проживать кино, а не наблюдать за происходящим со стороны. В их шкуру легко влезть, потому что в них нет ничего особенного, ничто тебя не отвлекает.

Один из последних примеров «Я создан для тебя» - не судите строго по уже поднадоевшему концепту, кино очень талантливое и свежее!

На этом с инсайтами пока всё.

Расскажите, что вы смотрели такого в последнее время, чему можете поставить 8 из 10 и выше?
2025/05/13 10:49:21
Back to Top
HTML Embed Code: