Telegram Group Search
Forwarded from Говорит Россия
⚡️Силовики получат данные всех россиян, которые хоть раз были у психиатра. Минздрав уже формирует единый реестр таких пациентов, чтобы «улучшить медстатистику и планирование помощи».

Врачи считают, что это нарушит право клиентов на анонимность, а данные из реестра попадут в МВД для контроля над россиянами с ментальными расстройствами.

😎Говорит Россия | Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Borisenko Dmitriy
"Как ныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам".
03 июля 965 г., русский князь Святослав Игоревич разгромил хазарскую армию и взял столицу Хазарского каганата — город Итиль. Иудейское государство, терзавшее пределы Руси, перестало существовать.
Forwarded from Первый отдел
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Наталья Баранова — пожилая женщина в куртке КПРФ — регулярно выходит на одиночные пикеты возле стройки станции метро «Театральная» в Самаре. Она вступила в партию после начала СВО, но поддержки в своей инициативе, разумеется, не получает. Зато сама отмечает: «в куртке гонять стали меньше» — разумная осторожность в эпоху тревожного настоящего и неясного будущего.

Метро «строят» уже который год. Сроки сдвигаются, деньги осваиваются. Наталья — бывший геодезист — видит грубые ошибки в проектировании: тут дело не только в растрате бюджета, но и в прямой угрозе безопасности самарчан.

Смотреть прошлый репортаж Руси Пролетарской о трущобах в историческом центре Самары


#русьпролетарская #самара

Подписаться | Написать нам | Boost
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Куйбышевском районном суде Самары сегодня состоялось заседание по делу Ольги Цукановой*.

Довольно жестко проходил процесс. Судья и прокурор явно давили на свидетелей. Прокурор вел себя по-базарному, вступал в перепалки, требовал удалить Цуканову из зала до прений, хотя она просто требовала, чтобы он соблюдал закон и не превышал свои полномочия.

Это был не суд, а настоящая битва добра со злом, как мы считаем.

Мнение адвокатов политзаключенной, слушателей и свидетелей, участвовавших в процессе на нашем видео.

#ОльгаЦуканова #суд #беспредел #Самара

* внесена в реестр иноагентов Минюстом РФ.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В городе Иваново есть своего рода "Сириус" - это Ивановский интернациональный детский дом им. Стасовой. Ивановцы зовут его просто "интердом".
Среди выпускников этой школы в 11классе почти половина - медалисты. Почему? Причин много. Это и талантливые увлечённые педагоги, и малокомплектные классы, и конкурсный отбор учеников, и прекрасные условия для учёбы и отдыха.

И вот это образовательное учреждение закрывают, по официальной версии, на ремонт до 2030 года, а всех детей, в том числе ивановских, переводят в другие школы.

На территории школы расположены 10 зданий, в том числе 2 жилых комплекса на 510 мест, объекты культурно-социальной, спортивной и образовательной сферы (светлая и оборудованная школа, спортивные и тренажёрные залы, бассейн, музей и концертный зал. Комплекс примыкает парковой зоне. Место чудесное!

Интердом был открыт в 1933 году, чтобы в нём учились дети коммунистов и революционеров из стран с реакционными и фашистскими режимами.
Вместе с детьми из разных стран всегда учились и советские дети, потому что только в русскоязычной среде можно хорошо усвоить русский язык.

Родители ивановских школьников больше года добивались продолжения работы интердома, но весной этого года из уст представителей Министерства Просвещения прозвучало категорическое НЕТ.

Мы разделяем точку зрения, что этот великолепный комплекс кому-то в Москве давно приглянулся. И после ремонта, даже если он сохранит статус образовательного учреждения, вряд ли будет доступен обычным детям.

Выпускники интердома из разных стран записали обращение к министру иностранных дел Лаврову с просьбой сохранить это уникальное учебное заведение.

Поможет ли МИД? Или коммерческие интересы выше международного авторитета страны?

#Иваново #интердом
В России заблокирован сайт "Декларатор", публикующий данные о доходах чиновников

В России заблокирован сайт "Декларатор", который собирал и публиковал информацию о доходах чиновников, депутатов, судей и других официальных лиц. Об этом сообщили представители проекта в своем Telegram-канале.

Блокировка произошла по требованию прокуратуры Астраханской области, которая еще в мае подала иск в Советский райсуд Астрахани. Прокуратура требовала ограничить доступ к сайту, мотивируя это распространением персональных данных чиновников без их согласия.

По мнению ведомства, "Декларатор" не имеет права публиковать сведения об имуществе госслужащих, поскольку не является официальным СМИ. Прокуратура обосновала иск необходимостью "защиты института государственной власти Российской Федерации и прав неограниченного круга лиц от дискредитации неофициального информационного источника".

Блокировка "Декларатора" вызвала большой интерес в обществе, вызвав вопросы о прозрачности доходов чиновников и доступности информации о деятельности государственных служащих.
Forwarded from Первый отдел
Как ФСБ организует постановочные теракты

С начала войны и по январь 2025 года в России зафиксировали как минимум 280 поджогов военкоматов и других объектов военной и административной структуры.

В мае 2025 года новосибирца Илью Бабурина приговорили к 25 годам заключения за то, что он якобы собирался поджечь военкомат. При этом ни реального поджога, ни приготовлений к нему не было: силовики построили декорации военкомата, подожгли их и сняли на видео. Перед этим они завербовали двоих знакомых Бабурина, которые должны были обеспечить связь «преступления» с его «организатором».

На примере дела Бабурина The Insider изучил, как организованы подобные провокации.
Forwarded from Первый отдел
Как немецких журналистов хотели обвинить в госизмене — и как из этого ничего не вышло

Когда речь заходит об осужденных за государственную измену россиянах, можно услышать аргумент, что «их бы и в любой другой стране за это посадили». Но как на самом деле происходит в других странах?

Рассказываем о деле журналистов немецкого издания netzpolitik.org. В 2015 году начальник контрразведки ФРГ заявил, что они опубликовали документы, которые содержат гостайну, но широкий общественный резонанс привел к практически моментальному закрытию дела.
Forwarded from DarkZotovLand (George Zotov)
…Жил-был один военный министр. Правитель страны ему благоволил, потому что сей чиновник всегда предоставлял ему лишь приятные новости. Руководителя государства беспокоило состояние армии. Министр старался. Он показывал – всё идёт отлично. Солдаты вооружены, накормлены и совершают марш-броски. Правда, некоторые трусливые полковники брюзжали, что в случае начала большого конфликта снаряды и патроны закончатся в первые же месяцы, подвозить их к фронту будет сложновато. Министр над пораженческими настроениями смеялся. Он всегда заявлял, что через неделю после войны его войска сокрушат любого врага. К модернизации армии министр тоже относился с юмором, отвергая любые предложения. «На чёрта это надо? – удивлялся он. – Драка есть драка, для чего нам мудрёная современная техника? Пуля – дура, штык – молодец». Всё было прекрасно, покуда внезапно вдруг не началась война.

К тому времени Владимиру Александровичу Сухомлинову, военному министру Российской империи, исполнилось 66 лет. Его жена Екатерина (в прошлом браке – Бутович) была моложе на 34 года, и для угождения Катеньке, дабы заработать больше денег, генерал Сухомлинов вечно находился в длительных командировках, получив от армии кличку «корнет Отлетаев». Сухомлинов мечтал о великих битвах, полагая, что его карьера взлетит до небес. Он капал в уши Николаю II: «Всё равно войны нам не миновать, и выгоднее начать её раньше. Государь, из войны произойдёт только одно хорошее для нас». Уже в августе, через три недели после начала Первой мировой войны и краткого успеха, российские дивизии были разгромлены в Восточной Пруссии – погибла вся армия генерала Самсонова. Выяснилось, что ужасно плохо работают связь, координация, одни части не приходят другим на помощь, отстали резервы, не хватает медикаментов. К лету 1915 года немцы прорвали фронт, оккупировав Польшу, пришлось оставить часть Украины и южную Прибалтику. Немецким войскам на позиции бесперебойно шли снаряды, зато боеприпасы в российской артиллерии иссякли, а логистика не справлялась.

Общество возненавидело как Сухомлинова, так и его жену, щеголявшую в дорогих нарядах. Поползли слухи, что супруга берёт взятки. 12 июня 1915 года Николай II был вынужден уволить военного министра с должности. В апреле 1916 года его арестовали и поместили в Петропавловскую крепость. Впрочем, в камере Сухомлинов пробыл недолго – уже через 6 месяцев его перевели под домашний арест. Сразу после свержения монархии в России (1 марта 1917 года) генерала снова арестовали – его схватили в спальне, где тот прятался под периной. Сухомлинова еле спасли от толпы, желавшей растерзать дедушку на месте. 12 сентября 1917 года Сухомлинова признали виновным к плохой подготовке армии к войне и приговорили к бессрочной каторге.

Однако в следующем месяце Временное правительство свергли большевики. 1 мая 1918 года Сухомлинов был освобождён по амнистии – как достигший 70-летнего возраста. Вскоре он тайно бежал в Финляндию. Старик оказался без копейки, и молодая жена за ним не последовала, выйдя замуж за инженера в Петрограде. Впрочем, тут она просчиталась – через два года Екатерину Сухомлинову вместе с новым мужем расстреляли за «контрреволюционную деятельность». Сухомлинов перебрался в Берлин (тот, который он когда-то собирался взять за неделю) и влачил нищенское существование. Бывшие враги, словно в благодарность за позор русской армии, выплачивали ему мизерную пенсию. Экс-министра ненавидели и монархисты, и республиканцы, деятели российской эмиграции не подавали руки. Озлобленный, он написал мемуары, где щедро облил грязью всех. Он считал себя невиновным и несправедливо обиженным.

Владимир Сухомлинов скончался от инфаркта в возрасте 77 лет (в 1926 году), сидя на скамеечке в парке Тиргартен. На похороны собирали в складчину – старик оставил после себя только долги. Похоронили бывшего любимца Николая II на православном кладбище Тегель. Генерал Брусилов в воспоминаниях отзывался о покойном как о человеке умном, но легкомысленном: «Он был, что называется, очковтиратель».

(с) Zотов
Новость, которая поразила.

Чуйченко, глава МинЮста, который подписывает регулярно списки иноагентов оказывается на досуге следит за численностью амурского тигра.
Вот от кого не ожидали!
На все руки от скуки?
Forwarded from ВЧК-ОГПУ
Источник ВЧК-ОГПУ о заммэра Москвы Максиме Ликсутове:
 
«Если вы думаете, что верх коррупции это строительная сфера Собянина (особенно в ФКР), то погрузитесь в вотчину Ликсутова, который уже спит и видит себя в РЖД (с его то бюджетами):
все контракты на подряды от компаний Андрея Бокарева и аффилированных с ним юрлиц заключаются с  Дептрансом Москвы, МДТО, Мосметро и т.д. так быстр, что диву даёшь, как госструктуры научились так работать! (проверки проводятся формально, либо вообще не проводятся, так как контракт готовится конкретно под структуры Бокарева);   

в Департаменте Транспорта Москвы штат раздут и в основном его занимают просто очень красивые девушки (Ликсутов любит окружать себя разными мисс Самара, мисс Челябинск и т.д.), которые совсем не понимают, что происходит и где они находятся, но получают очень хорошую заработную плату. Главное нравится Максиму. Еще один контингент сотрудников Дептранса родственниками друзей Лексутова (жены, дети, внуки....), работающие на удалёнке или формально появляющиеся в Дептрансе Москвы раз в неделю;

таким же инструментом очень любит пользоваться любимый заместитель Ликсутова (отвечающий за выстраивание финсхем) - Латыпов Роман Маратович....По его протекции люди работают на трех, а то и 4 работах: в Дептрансе Москвы, Мосметро, МДТО и т.д. Удивительно, когда эти люди успевают спать, столько работая. 
Сейчас Ликсутов (с красивой подачи Латыпова) загорелся идеей строительства … на Кубе (на КУБЕ Карл, это 9.500 километров от Москвы....) респектабельной сети гостиниц и запуска там «московского» такси!!!!! Цель всего проекта вывод "под соусом" строительства гостиницы на Кубе большого количества денежных средств, которые практически невозможно будет проследить в дальнейшем (только успевай обналичивать....). Уже на эти цели потрачено огромное количество бюджетных денежных средств: командировки, переговоры, встречи, представительские расходы, проекты, переводы, некомпетентные специалисты (разработкой и будущим строительством занимаются вообще люди, не имеющие профильного образования).
2025/07/05 21:52:50
Back to Top
HTML Embed Code: