Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
До сих пор не отпускает вчерашняя «Соне-9» в МХТ. На спектакль-концерт про подростков я ходила с подружкой, с которой мы потом долго не могли
расстаться и даже сегодня продолжили своё обсуждение. Помимо того, что у нас за спиной свой, кстати, совершенно различный, подростковый опыт (я отношусь к тем подросткам, которые школу любили и читали всё и даже больше из школьной программы (Достоевский был моим крашем:)), моя подруга не испытывала совершенно никакого энтузиазма ни от школы, ни от литературы), наши дети рано или поздно окажутся там и ведь жутко интересно, что у них в голове сейчас происходит. Особенно у мальчиков (моему сыну только 4 и я уже бывает сдаю позиции).

Со спектакля мы вышли в воодушевленном настроении, значит не всё так грустно и плохо, как иногда хочется поворчать с высоты своих лет, а даже очень творчески, тонко и искренне! Однозначно #этостоитувидеть #спектакль
36👍1
До недавнего времени я обходила стороной историю с абонементами, пока с нами не случились «Языки музыки» с Ярославом Тимофеевым и Марией Холкиной. Невероятно прекрасные просветительские концерты, я бы даже сказала, лучшие для возраста 9+ (хотя в афише и стоит 12+, но это видимо для того, чтобы трехлеток не приводили)). Сейчас Филармония анонсировала старт продаж абонементов на 25/26 гг. , пока есть возможность, не пропустите. Мы идем на цикл про оперу, балет и кино.

🟣Язык музыки. Цикл I. Оркестр, клавиши, голос (КЗЧ)
🟣Язык музыки. Цикл II. Мелодия, гармония, ритм
🟣Язык музыки. Цикл IV. Опера, балет, кино
🟣Язык музыки. Цикл I. Оркестр, клавиши, голос (Ф-2)


Концерты проходят в центре по воскресеньям в 13.00, длятся около 1.5 часов и без антракта. Вполне удобный формат.

Ещё среди 12+ нашла любопытный абонемент с тем самым Алексеем Олейниковым, который написал ту самую «Соню из 7 "Буээ", о которой писала выше.

«Прочтение». Читаем и обсуждаем с писателем и педагогом Алексеем Олейниковым


#этостоитуслышать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
21👍1
Не перестаю с вами делиться классными курсами от Bibzel — в этот раз про финансы для детей! Только почитайте темы курса, такого у нас ещё не было:))
10👍1
Forwarded from nemarshak
📣 Я на минутку
😆Не могу молчать!

На Бибзеле начинается отличный курс по финансовой грамотности для ребят от 8 лет “Мани в кармане”: как заработать, накопить и потратить деньги на мечту.

Что будет:

💰 Разберемся, кто и зачем придумал для нас деньги и какими они бывают в современном мире?
🤑 Криптовалюта и эфир – что это за звери такие?
🏦 Поймем, почему родители периодически говорят эту бесячую фразу: “на это денег сейчас нет”?
📈 Узнаем, из чего состоит бюджет, что такое доходы и расходы, и почему мы некоторые расходы нельзя отменить?
🧮 Научимся считать карманные деньги и придумаем способ накопить на мечту (новенький айфон или поездка с друзьями? Легко!)
💰💡Откроем тайные лайфхаки, как подзаработать и вдохновимся реальными примерами подростков-миллионеров!
💼📝 Разложим по полочкам все эти “кредиты”, “депозиты”, “инвестиции” и “счета”.
🙅‍♂️ Повторим, как оставлять мошенников с носом!
☝️ И, наконец, запомним, что деньги только средство, а не способ стать счастливым.

Ведущая Лена, автор блога «Дочь Достоевского», автор 3 книг по финансовой грамотности для подростков, большая умница и невероятная красавица.

Все подробности о Лене, программе курса, формате и Бибзеле можно посмотреть на САЙТЕ.

‼️В последний момент освободилось несколько мест в группу. Очень вас ждём! Будет интересно и полезно 🏃

🗓 Начало 1 марта в 12:00 по Москве
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
16👍2
Как же ценно находить своих учителей по жизни! Вчера наша коллекция рисунков пополнилась очередным маленьким шедевром в исполнении Юлианны. Она как-то очень точно визуально попадает в греческую мифологию, второй день разглядываю)

И ведь вряд ли это бы случилось (я и про сюжет, и про композицию, и про поиск своего стиля) без регулярных занятий с Сашей @Sasha_Sidortsova. А буквально день назад мы пили чай под живое исполнение We Will Rock You группы Queen — Юлианна с подругой сами решили петь её на общешкольном концерте, чем очень меня удивили) а как же группа Dabro 🤪 И тут тоже во многом заслуга регулярных занятий английским с Дашей и взаимной любви, конечно ❤️

Искренне радуюсь, что могу позволить своим детям расти в такой поддерживающей и интересной среде. Так бывает далеко не всегда, но если есть возможность, ищите и находите своих учителей!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
29👍1
Можно по-разному относиться к материнству, для меня — это путь к взрослению и к знакомству с самой собой, не с идеальной и вымышленной, а с реальной, ранимой и местами совсем некрасивой. Мне очень сложно писать об этой стороне своей жизни, слова цепенеют и застревают, им страшно быть озвученными. Поэтому с большой благодарностью и искренним восхищением читаю девушек, которые открыто и честно осмысляют свой путь материнства через текст.

Канал Ангелины «Что скажет мама?» один из любимых. Её блог - место, где есть место и для любви, и для усталости, и для тех вопросов, на которые нет простых ответов.

Ангелина — психолог, исследователь детства и взросления, мама. Она пишет о материнстве не как о роли, а как о глубоком процессе. Ее тексты — это не советы, а приглашение подумать, почувствовать, признать свои слабости и увидеть в этом силу.

Мне отзывается, что Ангелина размышляет о детстве не с практичной инструментальной стороны, а обращая взгляд в сторону своей человечности, что находит поддержку и вдохновение в ощущении общности человеческой природы. У Ангелины невероятно глубокий и мудрый взгляд, красивый и поэтичный слог, в её тексты закутываешься, словно в самое любимое и нежное одеяло. Они отогревают и наполняют жизнью.

Мои любимые тексты:

📎Весна
📎Про способность «жить вопросами»
📎Провалы и реальность за успехами
📎Как думать, как жить? Спор между идеализмом и реализмом
📎Желание предотвратить страдание других

#мояискренняярекомендация
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
27👍2
За выходные посмотрела «Субстанцию» и «Анору» — теперь наконец-таки в теме и могу поддержать разговор во всех своих секретных чатах)

Я катастрофически мало смотрю взрослых фильмов, вечерами мой выбор почти всегда склоняется в пользу сна или книги. Поэтому фильмы я обычно смотрю в путешествиях или вообще в самолете — так себе удовольствие, но хотя бы что-то. В большинстве своём это фильмы из разряда «убить время», но наш последний зимний перелет неожиданно удивил меня и напомнил старые добрые времена, когда я активно ходила по кинофестивалям.

Посмотрела я итальянский фильм 2022 года — Italian best shorts 7. Быть женщиной. Это сборник из шести коротких фильмов, каждый из которых раскрывает разные грани женской идентичности и силы. В каждой истории своя сюжетная линия, свой колорит и настроение. Шесть женщин и шесть совершенно разных жизней.

Короткометражка «Свадебное платье» сильнее всего срезанировала у меня внутри. История про Симону, которая из последних сил работает на фабрике и единственная мечта её — увидеть дочь в свадебном платье, словно про всех прошлых и настоящих мам, которые мечтают о лучшей жизни для своих детей, при этом забывая о себе и не видя реальных детей и их собственные мечты. Сложная тема, в которой я сама периодически оказываюсь, как мама. Поэтому рада, что смогла посмотреть на эту ситуацию с этой стороны. Мне было полезно. Может будет и вам, особенно сейчас, в преддверии женской темы и праздников.

#этостоитувидеть #фильм
23👍6
Предстоящая суббота у нас не совсем обычная. Где-то сверху, видимо, решили нам сделать подарок и по прогнозу пока тепло и солнце.

Мы планируем гулять весь день, правда, я не очень поняла, как так получилось и в каком я была состоянии, когда покупала нам всем билеты на «Муху–Цокотуху» на 8 марта))
Радует, что она у нас с утра и потом можно будет заглянуть и на другие классные события.

Например, за вдохновением и эстетикой можно смело отправляться в отель Marco Polo. Там с 12 и до 21 будет проходить праздничный маркет локальных брендов MARKET MARKET, где всегда собираются вещи с любовью и смыслом. В этот раз будет селекция из 30 локальных брендов и отдельный подарок для всех родителей — увлекательные активности для детей! Для тех, кто помладше — захватывающее шоу с шариками-сосисками (с 14.00 до 16.00), а для постарше — креативные ворк-шопы с бисером и полимерной глиной (билеты здесь).

Всё выглядит и звучит очень красиво и вдохновляюще! Обязательно заглянем на маркет и вам рекомендуем 📚

#этостоитувидеть
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍17
Рассказываем и немного показываем наш Культурный дневник — на следующей неделе получаем его из типографии и анонсируем предпродажу с приятной скидкой для самых верных наших покупателей ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥9👌6👍1🔥1
Forwarded from Место на полке (Елена Агеева)
Хотим чуть подробнее рассказать о Культурном дневнике.

В нём два объёмных раздела: Музей и Театр.

Внутри каждого раздела:

🟡анкеты, в которых вопросы и пространство для творческого осмысления увиденного
🟡интересные факты про музей / театр и вопросы с заданиями — мы подобрали легкий образовательный контент в игровой форме
🟡Road map, где ребёнок отмечает места, которые он посетит с момента ведения дневника
🟡список любимых музеев / театров

На протяжении всего дневника ребёнка будут сопровождать два друга — Нина и Федя. Они любопытны и любознательны, любят задавать вопросы и находить интересную информацию. От музеев и театров они получают удовольствие, как и будущие владельцы дневников :)

Дневник получился яркий и красивый — совсем скоро вы сможете убедиться в этом сами ☀️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥26👍103
В этом году продолжаем традицию литературных подарков на 8 Марта для школьных педагогов Юлианны.

В прошлый раз была незабываемая ваза-книга, казалось, что придумать что-то подобное будет почти невозможно, но у нас, по-моему, получилось 🌟Все составляющие подарка удивительным образом идеально совпали – словно были созданы друг для друга. В итоге, всё получилось утонченно и стильно.

Внутри каждого подарка было:

🌟 Изящная закладка с силуэтом педагога, созданная для нас прекрасной Ольгой Уолт

🌟 Книга Екатерины Горпинко «Стихи и вещи: Как поэты Серебряного века стали иконами стиля»

🎀Чайно-кофейная пара от Императорского фарфорового завода, посвященная Антону Павловичу Чехову, где расположился его профиль и гениальная цитата из его записной книжки: «Женщины без мужского общества блекнут, а мужчины без женского глупеют»

🎀Чай от любимой чайной «Нитка» с вишневым листом и натуральной вишневой эссенцией под названием «Вишнёвый сад»

#идеидляподарков
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍18❤‍🔥82
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Опера «Кармен» в Новой опере вчера логично завершила эмоционально непростую прошедшую неделю.

Шла с небольшой опаской — после лекции Саши, где мы смотрели и разбирали совсем недавнюю «Кармен» Бизе в нью-йоркской Metropolitan Opera, хотелось и на нашей сцене увидеть такой же высокий уровень драматического и вокального мастерства. Вокально вчера всё было прекрасно, на мой неискушенный слух. А вот драматически Хозе немного проигрывал пылкой и яркой Кармен, хотя во втором действии он вошел во вкус и стал не просто играть, но и проживать свою роль. Но той химии, что случилась между Петром Бечало (Хозе) и Айгуль Ахметшиной (Кармен, кстати, восходящая мировая звезда из России) на сцене Met, увы, вчера не произошло. Но тем не менее, опера оставила после себя очень приятное послевкусие и точно #этостоитуслышать #опера
16👍1
Как рассказывать истории в картинках?

В эту субботу у школы искусства «КУСТ» совместно с книжным магазином Поляндрия начинается новый мини-курс на эту тему ⭐️

На очных занятиях ребята исследуют разные способы рассказывать истории с помощью картинок и необычных книжек- конструкторов. Окунутся в культурный подтекст, изучат как история может разворачиваться во все стороны, как можно собрать её в зин или сочинять всем вместе группой, собирая как пазл.

На первой встрече, 15 марта, участники будут фантазировать на тему линейной истории, вдохновятся традиционными рулонными рисунками японских мастеров и создадут собственный зин-трансформер.

В курсе всего 3 очных занятия. Можно записаться на курс целиком, а можно прийти на одно или на два занятия.

🟥Даты: 15 марта, 29 марта и 12 апреля, 13:00-15:00

🟥Возраст: 6-10 лет

#мояискренняярекомендация #детскиезанятия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😍10👍2
На спектакль «Дни Турбиных» в театре МОСТ я попала только со второго раза. И если в первый раз шаг навстречу ему сделала я, то во второй – уже он сам ко мне протянул свою руку. Искренне верю, что по-настоящему значимые спектакли, книги, фильмы появляются в нашей жизни в отведенное им время. Семья Турбиных, их уютный, безопасный, гостеприимный дом с кремовыми шторами до сих пор отогревает и дает надежду на человечность и любовь к ближнему в самые непростые времена.

Мы хоть и были всего лишь зрителями на спектакле, но интересное расположение сцены и зрительных мест по бокам создавало чувство сопричастия происходящему в семье Турбиных. Действие разворачивалось не только в центральной части сцены, но и в других комнатах, которые мы не могли видеть, но только слышать. Мы внутри самого настоящего дома и перед нами разворачивается трагическая история семьи, которая и сейчас нам близка и понятна.

Пожалуй, никогда до этого я так не была благодарна режиссеру за изменение финала спектакля, основанного на литературном источнике. Здесь оно оказалось невероятно уместным и понятым без лишних объяснений. Только так и никак иначе могут завершаться такие катастрофы, как войны и революции. Спасибо Георгию Долмазяну за Максимилиана Волошина и его пронзительные и наполненные состраданием слова:

А я стою один меж них
В ревущем пламени и дыме
И всеми силами своими
Молюсь за тех и за других.

#спектакль #этостоитувидеть #днитурбиных
🔥255👍2
Мои книжные планы на ближайшее время ✉️

Совсем недавно и представить себе не могла, что буду пытаться погружаться в историю и теорию фотографии и ещё к тому же пытаться её анализировать.

К этому медимуму я пришла не совсем прямым путём) Курс по искусствоведению в Синхронизации и моя личная увлеченность темой памяти и воспоминаний привели меня к фотографии и к творчеству французского современного художника — Кристиана Болтански, чья ретроспектива должна была пройти в питерском Манеже в марте 22 года. Но её не случилось и вряд ли она произойдёт в ближайшее время.

До выбора темы я не была знакома с творчеством Болтански, да и вообще не особо понимала, как современные художники осмысляют историю и память. Оказалось, что это сейчас довольно актуальное направление в искусстве. Мне предстоит интересное погружение в эту тему. Я в предвкушении и в небольшом волнении. Буду держать вас в курсе своих открытий)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
16👍6
2025/08/23 21:25:33
Back to Top
HTML Embed Code: