group-telegram.com/kuraifutlar/48637
Last Update:
Новое интервью Хабирова в АиФ, которое вышло сегодня, довольно таки интересно смыслами, которыми глава Башкортостана формирует сигналы о втором сроке. Вне всякого сомнения, новый срок Хабирова очевиден, даже с учетом ряда негативных событий, которые произошли в начале года в небольшом городке Баймак. Политологи рассматривают их как некий негативный кейс главы Башкортостана, но подобный подход определенно ошибочен. Важен главный момент — как эти события восприняли в Москве. И в этом главное в политическом статусе Хабирова. В миропонимании Кремля, протесты в Баймаке были не антихабировские, но антигосударственные, что отметили даже силовики. И на этом фоне Хабиров, как основной раздражитель ряда деструктивных групп, лишь усилил свое влияние в Кремле. Причем его бэкграунд бывшего чиновника кремлевской администрации, который очень четко улавливает тренды, позволил ему лишь укрепиться в общей политической повестке и президента страны и всей системы нынешней власти.
У Хабирова в приоритетах СВО (Башкортостан тут на лидирующих позициях в России), формирование добровольческих подразделений, гуманитарные конвои, шефство над городами новых регионов — Кремль это определенно одобряет. Более того, сейчас альтернативы Хабирову нет, причем разговоры об отставке, которая должна произойти после «баймакских бунтов» — не более чем очередной раздражитель. Кремль поменяет губернатора после протестов? Ребята, вы не знаете систему. Напротив, протесты (особенно баймакские, где главной движущей силой были националисты) обозначают «правильность» Хабирова в избранном курсе. В остальном у Хабирова все в порядке. Промышленники крайне лояльны к нему, правительство сформировано крепкое (по многим показателям, например, ИПП, Башкортостан обогнал Татарстан — мы привыкли к подобным состязаниям). Инвестиции в регион текут рекой, принятый в 2023 году бюджет самый большой за все «хабировское» время губернаторства, Москва поддерживает все проекты, и даже больше. Причем не стоит забывать личное отношение Владимира Путина к Хабирову, оно выше средне-губернаторского.
Одна из главных проблем Хабирова — кадры. Тут важный момент. Ожидаемая кадровая революция в администрации Радия Хабирова планируется уже в апреле. После Послания Президента управленческие позиции будут формироваться на тех кадрах, которые прошли СВО. По некоторой информации покинет свой пост заместитель руководителя АГ главы Башкортостана Искандер Ахметвалеев. К чиновнику масса претензий по его «нестандартным» решениям, которые негативно отразились на главе Башкортостана. Коррупционные дела главы Кушнаренковского района Гизатуллина, молодой функционер Волков, ныне подследственный глава Межгорья — все эти кадры курировал этот чиновник. Хабирову эти кадровые инициативы Ахметвалеева стоили массы негативных отзывов в СМИ.
Понятно всем, что кадровые перестановки в администрации Хабирова назрели давно, и вероятнее всего, после мартовских выборов Президента России, глава Башкортостана проведет ряд назначений. Причем скамейка резерва Хабирова расширилась. В ближайшие месяцы в регион вернется вице-премьер правительства региона Азат Бадранов, который сейчас служит в зоне СВО, что значительно усилит внутри-политический блок главы Башкортостана. Ряд назначений будет весьма неожиданными, ну это в стиле Хабирова.
И тут Хабиров в «кремлевской повестке», так обозначая поручения Президента Путина по обязательному включению в управленческий корпус чиновников тех, кто «понюхал порох» в зоне специальной военной операции.
Причем сейчас в Башкортостане очень много достойных людей, которые могут стать будущими управленцами, находятся в зоне СВО.
Читайте интервью Хабирова. Там много интересного.
BY Футляр для курая - КушТау #Куштаубудетжить

Share with your friend now:
group-telegram.com/kuraifutlar/48637