group-telegram.com/kuraifutlar/54452
Last Update:
Алкогольный «шмурдяк» Лукашенко, энергетики и баночные слабоалкогольные коктейли.
Тренд борьбы с так называемым «шмурдяком» начал специальный представитель Президента России Борис Титов, который очень четко высказался о той продукции, которая будет поставляться из Беларуси в Россию, особенно отметив тот факт, то тот «шмурдяк», который поставляется из лукашенковской вотчины в Россию вином называть невозможно.
«Российским производителям, как известно, называть вином продукцию из балка теперь запрещено, под таким названием может фигурировать только результат переработки отечественного винограда. А белорусским не запрещено. И на них не распространяются повышенные импортные пошлины, действующие с прошлого года на вина из стран ЕС». — Титов возмутился «неравенству» на рынке российской и белорусской продукции.
Лукашенко придумал гениальную схему — поскольку «знаменитые виноградники Беларуси» примерно тоже самое, что и лучшие морепродукты из Минска, то схема работает так- вино везут балком (то есть в цистернах, закупая его, ну скажем, в Молдавии оптом), в Минске разливают в бутылки и отправляют в Россию, а поскольку пошлины на этот «шмурдяк» копеечные (тут с Титовым согласны на 100 %), то и позволяет беларусам демпинговать на нашем рынке, составляя конкуренции в сегменте бюджетных вин. Особенность этой схемы в том, что российским производителям так делать запрещено. Как результат — наши теряют колоссальные прибыли, Лукашенко доволен тем, что поит россиян «шмурдяком» (вина, которые перевозят в цистернах, как правило нестабильны и теряют все свои вкусовые качества).
Титова понять можно, и даже нужно. Поскольку виноградарство и виноделие относятся к «долгосрочным инвестициям», оборотки у российских виноделов от таких вот схем не прибавляется, скорее наоборот. Российский винодельческий рынок, равно как и все сельское хозяйство, требует больших финансовых затрат и откровенного лоббизма наших производителей, однако ситуация ровно обратная. Мы даже не входим в топ-10 стран по площади виноградников, хотя все предпосылки к этому есть. У турков почти 500 тысяч гектаров виноградников, у нас едва 100 тысяч, не говоря уже об Испании — там миллион гектаров виноградников. Теперь вопрос, кто в таких условиях будет инвестировать в разведение виноградников и производство вина.
Проще разбодяжить «шмурдяк» и скидывать его по бросовым ценам в ритейл.
Причем та самая тема некачественного алкоголя, которая регулярно поднимается в СМИ, она представляет реальную угрозу для нации.
Сегодня бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прямо назвал преступлением продажу баночных слабоалкогольных коктейлей. Это один из самых популярных продуктов у молодых людей в России, причем активно формирующих зависимость от них.
Ритейлеры рады — в среднем около 50 % выручки магазинов ритейла приходится на спиртосодержащие напитки, а в сельской местности и до 70 %.
Вино из балка нам повезет Лукашенко, а детям мы предлагаем коктейли, которые не иначе как адской смесью назвать нельзя.
Здоровье нации нам важнее всего... или прибыль все таки?
https://www.group-telegram.com/boris_titov/1220
BY Футляр для курая - КушТау #Куштаубудетжить
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/kuraifutlar/54452