group-telegram.com/kuraifutlar/65438
Last Update:
Перемирие и атом.
Пасхальное перемирие, которое объявил Президент России, стало крайне важным дипломатическим и информационным событием, вне всякого сомнения, подтверждающего намерения России к реальным переговорным процессам по урегулированию украинского конфликта. Первыми это отметили западные СМИ, выведя в качестве сенсации заявления Владимира Путина о прекращении огня. В Киеве опомнились не сразу — для Зеленского подобный дипломатический шаг стал неожиданным и первые заявления Банковой о том, что Украина не принимает условия «пасхального перемирия», были крайне агрессивными. Тем не менее, чуть позже Зеленский предложил продлить «прекращение огня» на 30 дней, по всему видимому, увидев в идее Путина свою выгоду.
Москва словно продемонстрировало объективные доказательства своей позиции по предложениям «перемирия», которые не раз обозначала Вашингтону — необходимы реальные рычаги контроля за прекращением огня и перспективы дальнейшего мирного соглашения.
Разовые акции по «перемириям» без мониторинга и соблюдения условий не работают — в этом, вне всякого сомнения Путин прав, и еще раз доказал это, прежде всего послав такой месседж для Вашингтона, о том, что подобные меры не сработают в реальной жизни. Киев и Москва многократно обвиняли друг друга в нарушении «пасхального перемирия», причем Киев это делал с присущей ему агрессией. Кремль уже заявил о том, что «проинформирует все заинтересованные стороны» о нарушении режима прекращения огня со стороны Киева. В нашем случае — заинтересованные стороны - это администрация Трампа, которую Москва оценивает как реального посредника будущих переговоров, что немаловажно, и средство давления на Киев в будущих мирных процессах.
Путин в очередной раз «переиграл» Зеленского в дипломатическом формате, и получил весьма серьезные профиты для внешнеполитических аргументов, которые должны стать базой соглашений.
В Вашингтоне, тем временем, в очередной раз выкатили Киеву ультиматум, который ограничивает принятие мирных инициатив белого дома сроком в одну неделю. Те заявления администрации Трампа, которые звучали последнее время о том, что Вашингтон «умоет руки» в случае провала всех мирных инициатив, не стоит рассматривать серьезно. Мирное урегулирование на Украине для Трампа принципиально его участием в нем, с учетом того, что додавить Зеленского осталось совсем чуть-чуть.
Позиция Вашингтона очевидна — Трамп видит в Путине политика, который является явным фаворитом не только продвигая «условия мира», но и имеет перспективы на будущее экономическое сотрудничество. Тому подтверждения недавние заявления Белого дома о том, что США признают Крым территорией России и дадут гарантии внеблокового статуса Украины (НАТО Киеву не светит). Тем не менее в них есть и экономическая составляющая, касающаяся создания «нейтральной зоны», которая будет контролироваться американским контингентом в Запорожской области — а там атомная станция, и США хотят этот лакомый кусочек. Создание консорциума России и США по этому энергетическому объекту возможный компромисс Москвы.
Трамп пока объективно «наш», но главным препятствием для мирных соглашений остается офис Зеленского.
И пока нынешний глава украинского режима в Киеве, мир невозможен. В Вашингтоне это понимают так же ясно, как и в Кремле.
BY Футляр для курая - КушТау #Куштаубудетжить
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/kuraifutlar/65438