Telegram Group Search
Forwarded from Словографика
Прекрасная пословица, которую я впервые услышал от многоопытного Юры "Йети" Казачкова 👨‍🎓

Эта же мысль отражена в другом крылатом выражении "Тяжело в учении - легко в бою", которое принадлежит нашему прославленному полководцу Александру Васильевичу Суворову ⚔️

В этом контексте уместно вспомнить ещё одну пословицу: Не умел шить золотом, так бей молотом. Здесь также идёт речь об определённых навыках, точнее об их отсутствии, что повлекло за собой необходимость овладеть другим, менее привлекательным ремеслом. Но, как говорится, нужда и голод погонят на холод ❄️

Слышали раньше такую пословицу и согласны ли с трактовкой? 
.
#словографика @slovographica
👍11
Ничего необычного. Просто админ ТГ-канала известных донецких волонтёров Кати и Вали оправдывает убийц Рассела Бентли. Далее в диалоге некая Ксения Кобелева пишет, что ситуация с задержанными разрешится в ближайшее время. Надо понимать, их отмажут?

Тем временем Катя и Валя судятся с Романом Сапоньковым, требуя удалить предсмертные видео Эрнеста и Гудвина.

Морали не будет.
👎21
Forwarded from Шепот Катюши
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Историю женского Ордена Мужества рассказали в группе эвакуации.

Эта перевязка для девушки-фельдшера закончилась сломанными ребрами и выбитыми зубами.

Под огнем врага она накладывала тампонаду на рану истекающему кровью бойцу, который в полубессознательном состоянии болевого шока дубасил хрупкую девушку кулаками со всей силы.

А медик просто продолжала своё дело. И смогла остановить кровь и спасти парню ногу! Сам воин, конечно, подробностей своего спасения не знает, но главное: он ходит на двух ногах.
👍17
Forwarded from Цепь. (Дмитрий Большой)
А если серьёзно- я попробовал только кофе. И я вас уверяю!
Кофе.
Разнос.
Единственное, что я его сделал в кофемашине, но того факта что кофе чертов ТОП - это не отменяет!

Хиханьки хаханьки- а мы подумали что может заказывать у ребят кофе😂

В общем подгон - 10/10.

Если что вот ссылка на ребят - *тык* и *тык*
👍7
Мне пишут по нейросетевым роликам, отвечу сразу на главные вопросы:

В каких нейросетях вы их делаете? — Да почти во всех, какие сейчас актуальны. Сора, вео, елевенлабс, чатгпт (помогает корректировать промпты) и разная мелочевка. Никаких особых секретных нейросетей у нас нет, набор как у всех, но многие натренированы за несколько лет, к ним составлены авторские скрипты и т.п.

Что надо чтобы такой ролик сделать? — Надо иметь опытного специалиста, который понимает как всё работает. У меня такой человек есть, и работу делает он, а не нейросетка. Талант и опыт живого человека незаменим.

Можете научить такое делать? — Вам лучше учиться самостоятельно. Потому что составление промптов для нейросети это упражнение в лингвистике: вы пытаетесь убедить талантливого 5-летнего ребенка нарисовать именно то, что вам надо, а он малюет че сам хочет. Надо подбирать ключики и это всегда индивидуальный процесс. А уже конкретные вопросы всегда можно уточнить у нас.

В делаете ролики на заказ, сколько это стоит? — Делать по одному-два ролика нет смысла, ценник небольшой, а время тратится. Если заходите сразу на большой объем продакшена, то обсуждаемо в личке. Но вообще мы делаем свою рекламу просто потому что кайфуем с неё. Мы продаем броню, а не видео.

Наши видосики:
Пуэр
Какао
Джамбо Военторг
Фунтик-ухилянт

Лучший способ нам помочь — переслать ролик своим друзьям и рассказать о самом безумном военторге
👍7👎1
Forwarded from Фотон Света
Идёт четвёртый год СВО…

Это происходит в самом центре Москвы, в той самой галерее на Трубной Объединения «Выставочных залов Москвы», где в январе мы проводили выставку цифрового искусства «Тут совсем не так, как в твоих розовых очках» от проекта «Русский Стиль». Экспозицию можно увидеть на первых фото. Курировал выставку мой коллега Антон Беликов – идеолог проектов «После иконы» и «Русский Стиль», лауреат Московской Арт Премии, а сейчас военнослужащий-доброволец.

Тогда в галерее на Трубной ВЗМ была открыта первая в России официальная выставка, полностью состоявшая из цифровых экспонатов, посвящённых СВО. Выставка об искусстве СВО, об артефактах сознания, о культурных символах и о войне в широком понимании, как о сложившейся культуре, имеющей свои ориентиры. В рамках выставки мы проводили лекции художников и кинопоказы документальных фильмов об СВО. Гостями выставки были герои и участники специальной военной операции и их друзья и близкие. Тогда, казалось, культура столицы наконец-то отреагировала на столь важные события в нашей стране.

В настоящее время с сайта галереи упоминания прошедшей выставки удалены! (скрин с официальных ресурсов ВЗМ прикрепляю, он был сделан сегодня).

И вновь, то тут, то там, как ни в чём ни бывало, мы видим выставочные проекты с фантазиями на тему масок Пусси Райот, экскрементами и гендерной повесткой.

Посмотрите, что показывали мы на своей выставке в галерее на Трубной (фото вверху) и сравните с тем, что сейчас выставлялось в тех же самых залах (фото внизу).

И у меня возникает закономерный вопрос, что же происходит с нашей Культурой сегодня? Какие цели ставят перед собой такие галереи и кураторы?
И самое главное, осталось ли место в нашей Культуре для такого понятия как элементарная вменяемость?

Фотон Света
👎13👍3
В обычном спорте (Олимпийском, например) спортсмены уже давным давно не представляют страну и не являются выражением ее мощи. Ну даже если ты под нашим флагом пробежал быстрее всех – ну и че с того?

А вот в киберспорте молодое поколение нашло способ настоящего национального самоутверждения. Ты с трудом поднимаешься на самую вершину, чтобы смачно плюнуть с нее во врагов твоей страны.

https://www.group-telegram.com/abuwtf/31247
👍34👎2
2025/10/28 07:27:46
Back to Top
HTML Embed Code: