group-telegram.com/leadsnotes/101
Last Update:
Команды специального назначения
На днях встретил на вечеринке владельца небольшой IT-фирмы, которая в качестве одной из услуг продает нагрузочное тестирование и последующее повышение отказоустойчивости существующих систем.
– Вы, получается, не только нагрузку наливаете в систему, но и сами ищете способы устранения узких мест?
– Да
– Это же сложная задача, требует большого погружения в контекст и экспериментов с сервисами. Вы оказываетесь эффективнее внутренних команд разработки?
– Да! Это одна из причин, почему к нам обращаются
– А как вы это делаете? То есть, почему вы эффективнее?
– Ну смотри:
Почти у всех наших клиентов разработка идет циклами или спринтами. Спринт, в среднем, занимает две недели. И на практике это часто означает, как ни странно, что быстрее, чем за две недели, они ничего работающего поставлять не умеют. А если поставили не то – быстрее, чем ещё за две недели, не переделают.
А у меня такого нет – я просто высаживаю нескольких крутых инженеров и они делают все, что могут, пока результат не появится. Никакого «конца спринта», я хочу результат прямо сейчас. И мы, даже потратив время на то, чтобы разобраться, можем первый импрув уже через неделю дать. Иногда – ещё быстрее. Вот за это нам и платят
––
Я, в своей практике, тоже часто имею два вида команд: «стабильные» (с полноценными «взрослыми» процессами, где поезд прибудет через неделю, но точно вовремя) и «специального назначения» – ограничений нет, результат нужен вчера, делайте что хотите.
Иметь команды только первого вида – обычно плохо. Так никогда не выйдешь в новую нишу быстрее конкурентов или не решишь серьезную проблему быстро
Иметь только вторые – тоже нежизнеспособно для большого бизнеса – есть риск скатиться в полный хаос и потеряь управляемость.
Вторых команд всегда меньше, но они всегда есть.
А как живёте вы?)
BY Lead’s Notes

Share with your friend now:
group-telegram.com/leadsnotes/101