group-telegram.com/listnewsru/14672
Last Update:
#натемудня
Вашингтонский обком — в День России США символично расширили антироссийские санкции, включив в них десятки физических и сотни юридических лиц, среди которых Московская биржа, Национальный клиринговый центр и Национальный расчетный депозитарий, что должно создать проблемы для валютного рынка РФ:
«В санкционный список попали 33 граждан РФ, Белоруссии, Молдавии, Украины, Китая, ЮАР, а также свыше 200 юридических лиц».
Мнение источника ВЧК-ОГПУ:
«США ввели убойные санкции против России. Под нож попали Мосбиржа, НРД, НКЦ. Именно в этих организациях на торгах определялся курс доллара, евро и юаня по отношению к рублю. Теперь этому пришел конец, курс будет определяться ЦБ, глядя на некие таинственные площадки. По факту возникнет два курса: официальный и теневой. Уже начиная с 12 июня все бросились в обменники сметать кэш. Главное, чтобы наши мудрые правители не запретили хранение валюты, а то вспомнят 88 статью УК СССР. В свою очередь, умные и хитрые подсуетились. Все задавались вопросом, почему курс доллара был ниже 90. Все просто: правительственные люди закупали в своих интересах валюту и выводили в свои зарубежные заначки. Последним каналом выхода безнала был Райффайзенбанк. 07 июня он канул в лету».
БРИФИНГ — Россия движется в направлении полной зависимости от Китая.
REDACTED P6 (КОТËЛ #6) — это, в принципе, не катастрофа, если только Китай из опасения вторичных санкций или по какой-то другой причине не воспрепятствует торговле юанем:
«Передают, что доклады, поступающие в Кремль, давно уже предполагают и такое развитие событий».
Spydell_finance — существует риск деградации валютных транзакций с Китаем на опасениях вторичных санкций:
«Ненулевая вероятность, что крупные китайские банки будут избегать любого взаимодействия с Мосбиржей, НКЦ и НРД, имея опыт ограниченного участия в валютной интеграции в отсутствии санкций. Вероятно, будут выделены спецпредставительства в отдельных небольших китайских банках для финансовых коммуникаций с Россией».
Временное правительство — существует риск установления диктата со стороны Китая, как единственного контрагента через которого Россия будет иметь связь с внешним миром, что ограничит суверенитет России в рамках определения внешнеторговой и внешнеэкономической деятельности:
«Подобная диспозиция накладывает ограничения, как на торговые, так и на инвестиционные операции России во внешнем мире, когда практически любая внешняя транзакция может проходить с прямым одобрением китайских функционеров».
НАРРАТИВЫ — возрастет риск обрушения экспорта и импорта в пределах 10–25% в перспективе полугода из-за невозможности оплачивать внешнеторговые операции в долларах и евро, что может привести к дефициту критического импорта, затормозив инвестиционную активность:
«Могут упасть экспортные доходы. Сценарий Ирана в первые годы после жестких санкций. Дефицит импорта может обострить инфляционные процессы внутри РФ из-за профицита рублевой денежной массы и отсутствия точек распределения денежной массы».
Анатолий Несмиян — если судить по опыту Ирана (а это пока наиболее крупная экономика, посаженная в жесткие санкции), то последствия отключения России от легальных операций по конвертации валют приведет к трем основным факторам риска: это существенное замедление товарооборота за счет более длительной и сложной процедуры оплаты контрактов, прямая контрабанда, а также усиливающийся рост издержек по всем цепочкам в связи с вынужденным появлением посредников и схем обхода.
Нетленка — реакция на санкции в отношении Мосбиржи со стороны ЦБ, и Госдумы нам видится несколько странной:
«Главная странность в ее ключевом рефрене: Мосбиржа была эдаким бесполезным аппендиксом финсистемы и мы знали, что его отрежут санкциями. То есть выходит так: Мосбиржа была под ожидаемым ударом санкций с 2022 года, капитаны знали это, однако все это время Мосбиржа продолжала функционировать, оставаясь системно важным элементом финансовой системы».
BY Новости сегодня
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/listnewsru/14672