group-telegram.com/lobaev_vlad/4241
Last Update:
Небольшая справка по коммерческим дронам, активно используемым для ведения разведки на тактическом уровне (до батальона).
3 слабых места у дронов «из коробки»:
1. Слабая мощность сигнала между дроном и пультом. Чем выше мощность сигнала, тем сложнее перехват.
2. Включены ограничения, связанные с полётными зонами. В этом режиме с помощью «Спуфера» (что-то типа электронной винтовки, посылающей координаты нового дома (Home)) можно приземлить дрон, в т.ч. на своей территории.
3. Транслирование в эфир дроном своего ID и координаты точки Home. Во-первых, есть время у противника скрыть позиции, а во-вторых, нанести удар по координатам Home.
Позже мы поговорим о том, как эти проблемы решать.
Потому что без их решения:
А. Не выполняется боевая задача;
Б. Дрон с очень большой долей вероятности приземляется у противника. Таким образом, по факту, без решения данных проблем собираемыми по крупицам деньгами спонсируется противник;
В. Оператор (и часто не он один, т.к. управление зачастую происходит из КШМ, или рядом кто-то из штабных, связистов с батареей, артразведки, и т.д.) чаще всего становится целью артиллерийского удара.
Все это происходит по причине "нехакнутых", неправильно "хакнутых" или не до конца "хакнутых" (то есть от всех трех проблем) дронов.
BY Lobaev Z
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/lobaev_vlad/4241