group-telegram.com/mangust_center/1094
Last Update:
А кто такие фиксики... Часть 3
Мы прикрутили моторы к нашей раме, тщательно подобрав одно к другому, а что же дальше...
Третьим пунктом будет место, куда мы будем паять три провода от каждого мотора, а именно ESC - электронный регулятор скорости. Через него полётный контроллер (мозг дрона) даёт команды моторам с какой скоростью нужно вращаться.
ESC могут быть индивидуальные под каждый мотор, а могут быть встроенные в плату четыре в одном. Обычно они идут "симбиозом" и называется это СТЕК: FC (полётный контроллер) + ESC 4in1.
Регулятор скорости подбирается, как и все остальные комплектующие дрона, по нужной задаче. Основная характеристика - это ток, который регулятор сможет отдать, а соответственно, и вся нагрузка, которую мы можем возложить на моторы и дрон в целом. Ну, и естественно, то, какие батареи ESC и сам дрон сможет "кушать".
Основная схема цепи дрона выглядит примерно так: от батареи поступает постоянное напряжение на плату распределения питания, которая питает через полётный контроллер все остальные компоненты дрона, при командах, поступающих по радиоканалам от аппаратуры управления изменяются токи на определённых точках устройства, что и является причиной смещения дрона по осям.
Чтобы компенсировать реактивный момент, раскручивающий дрон против направления вращения пропеллеров, как говорилось ранее, необходимо задать вращение моторам одинаковое по диагонали, но разное в каждой из них. Задать направление вращения можно по окончании всех паяльных работ при программировании в программе Betaflight(Inav) или механически, поменяв любые два провода мотора из трёх местами.
Продолжение следует...
"Скай"Война всё только начинается!
Свою деятельность осуществляем при всесторонней поддержке
Национального центра спасения