group-telegram.com/mediakarp/545
Last Update:
Теперь на какое-то время поутихнут разговоры о матче Россия — Медиалига и просьбы выдать wild-card медиаклубам для участия в РПЛ. Хотя это и раньше было лишь частью медийного разогрева.
Когда действующему обладателю Кубка Медиалиги за час втыкает 5 голов человек, за 2,5 года (!) в РПЛ забивший всего 4, то вопросы о разнице в классе отпадают сами собой.
При этом здорово, что Краснодар, лидирующий в РПЛ — согласился сыграть с Амкалом в паузу на сборные. Почаще бы случались такие эвенты.
Вдумайтесь: один из главных клубов Руси, который борется за чемпионство со Спартаком и Зенитом — зарубился с командой, где еще несколько лет назад на воротах стоял Федос, а ЗП была в районе 5-10к за игру.
И бычки выпустили играть не каких-то ноунеймов из глубокого запаса — а основу, оставшуюся в расположении команды на международную паузу.
Оласа — безальтернативный ЛЗ клуба и бронзовый призер прошлого Кубка Америки. Коста — лидер команды по игровому времени в этом сезоне. Батчи и Са — одни из лучших бомбардиров команды. Петров и Смолов — легенды.
Здорово, что Краснодар отнесся серьезно к игре с Амкалом и расценил медийный клуб как полноценного спарринг-партнера. Не было поддавков и отговорок из серии «медиафутбол — это не игра, а пародия на нее», как говорил Лещук.
Нет, ребзи — в MFL тот же футбол (только упаковывают его поярче). Но, что и показал этот матч — играют в него медийщики хуже профиков из элиты (что логично).
При этом тут важнее сам факт встречи (более 5 тысяч болельщиков пришли на стадион и 600+ тысяч смотрели на VK Спорт трансляцию), нежели результат.
Поэтому сборной России сыграть с Медиалигой все-таки стоит. Гренада вот простояла 16 минут против команды Карпина. Сколько продержатся медийщики против главной командой страны?
Подписывайся на Медиа Карпа!