group-telegram.com/midintern/259
Last Update:
О пользе общественной движухи (часть 1\2)
Часть 1
Часть 2
Как уже отмечали ранее, одним из целевых состояний для общества, пострадавшего от когнитивного удара, является атомарность и разобщенность. Человек с недостатком (или вообще отсутствием) социальных связей находится в крайне тесном и герметичном информационном пузыре. В такой скороварке, подогреваемой на медленном огне негативных эмоций, любого можно быстро довести до полной невменяемости.
Метод самообороны здесь ясен – нужно разбить эту скорлупу изоляции, и начать делать что-то вместе с кем-то. По-хорошему, неважно что именно – важен сам процесс совместного труда. В процессе неизбежно придется общаться с другими людьми, в том числе на волнующие темы. Это рано или поздно выведет на свет всех тараканов в голове, после чего либо сам поцыэнт убежит из найденного сообщества, либо тараканы разбегутся под лучами окрепшей осознанности.
Второй плюс – если общественная деятельность направлена на что-то конструктивное и созидательное, то это создаст новые реперные точки в голове. В результате этого вниманию будет за что зацепиться, и человек переключится с негативных тем на что-то новое и полезное. Если процесс связан с физическим трудом (сбор гуманитарки, шитье носилок, упаковка ИПП) – это произойдет еще быстрее.
Наконец, если общественный движ носит деструктивный характер, то это хотя бы позволит выплеснуть негативные эмоции безопасным для гражданина и полезным для общества способом («канализировать»). За примерами – см. продолжение.
#самооборонаКВ
BY ГРАНИТ. Когнитивная война и мир
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/midintern/259