Telegram Group Search
📱 Проект «Перезвони сам» научит свердловчан распознавать интернет-мошенников

Свердловская область присоединилась к федеральному проекту «Перезвони сам», направленному на повышение цифровой грамотности жителей и обучение методам защиты от телефонного и интернет-мошенничества.

☝🏻 Темы занятий охватывают широкий круг вопросов — от дипфейков и инвестиционного мошенничества до защиты персональных данных.

Реальные истории, советы экспертов и инструменты проверки сообщений на признаки мошенничества собраны на сайте проекта sam.mos.ru.

Дополнительные материалы о цифровой безопасности размещены на ресурсах программы кибергигиены: Госуслуги и киберзож.рф.

Среди актуальных материалов проекта:

🔸 Мошенничество с использованием дипфейк-технологий. Как не стать жертвой обмана.

🔸 Инвестиционное мошенничество: ложные обещания и финансовые пирамиды.

🔸 Как защитить персональные данные от мошенников?

🔸 Сервисы и приложения на страже вашей безопасности.

📍 Проект реализуется министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в соответствии с задачами национального проекта «Экономика данных».

Подписывайтесь на канал Свердловской области в Max
1👍1
🌟 20 октября — День военного связиста.

В этот день вспоминаем подвиг Героя Советского Союза Бориса Пискунова.
Он родился 11 мая 1921 года в Свердловске, в семье рабочего. В Красную Армию был призван в августе 1940 года, служил в пограничных войсках на Дальнем Востоке. На фронте — с февраля 1943 года. Участвовал в боях под Орлом, Севском, Новгород-Северским, Лоевом и Речицей.

15 октября 1943 года телефонист Борис Пискунов в составе передового отряда под ураганным огнём противника переправился через реку Днепр в районе посёлка Лоев Гомельской области Белоруссии. Проложив через реку кабельную линию, он установил связь передового отряда с главными силами 43-го стрелкового полка.

Когда телефонная линия была перебита, красноармеец Пискунов под вражеским огнём нашёл место обрыва и восстановил связь. Получив тяжёлое ранение осколком снаряда, он продолжал нести боевое дежурство у аппарата. В течение нескольких суток отважный боец-телефонист обеспечивал бесперебойную связь десантников со штабом полка.

🎖 Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 октября 1943 года за образцовое выполнение боевых заданий, проявленные мужество и героизм красноармеец Борис Андреевич Пискунов был удостоен звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

В 2015 году имя Героя Бориса Андреевича Пискунова присвоено пожарной части № 1 города Екатеринбурга.

#ГероиУрала

Подписывайтесь на канал Свердловской области в Max
4👍2👏1
🔥 Пять свердловских муниципалитетов лидируют по подключению домов к природному топливу по программе социальной газификации

Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области определило муниципальные образования – лидеры программы социальной газификации.

В топ-5 вошли территории с высоким уровнем подключения жилых домов к «голубому топливу»:
🔸 Бисертский городской округ — подключено 90% объектов, имеющих техническую возможность
🔸 Михайловское муниципальное образование — подключено 89% домов
🔸 городской округ Верх-Нейвинский и Тугулымский муниципальный округ — обработано 86% заявок на газификацию
🔸 Новоуральский городской округ — подключено 83% объектов, имеющих техническую возможность.

📌 В целом в регионе построено уже более 20 тыс участков газопроводов общей протяжённостью 2,8 тыс километров.

Напомним, программа социальной догазификации реализуется по поручению Президента России Владимира Путина. Она предусматривает бесплатное подведение газопровода до границ земельных участков домохозяйств в газифицированных районах.

✔️ В нашем регионе для ряда льготных категорий жителей предусмотрена возможность предоставления субсидии от 100 до 250 тысяч рублей на монтаж сетей по территории земельного участка, разводку внутри дома, приобретение и монтаж оборудования.

✔️ Подать заявку на бесплатное подведение газа к домовладению можно на портале Единого оператора газификации, через Госуслуги или в офисе газораспределительной организации.

Подписывайтесь на канал Свердловской области в Max
1👍1
🚀 Более 53 тысяч школьников и их родителей приняли участие в Едином дне открытых дверей в Свердловской области.
Мероприятие прошло в рамках федерального проекта «Профессионалитет». Участники посетили 88 организаций среднего профессионального образования региона, где для них были проведены встречи с работодателями, экскурсии и многое другое.

💬 «Единый день открытых дверей — это отличная возможность для школьников и их родителей ближе познакомиться с колледжами и техникумами, наставниками и работодателями, узнать, какие профессии востребованы сегодня и где можно начать путь к успешной карьере. В этом году к акции присоединились 2383 школы Свердловской области — это показывает, что интерес к профессиональному образованию растёт, а значит, всё больше ребят задумываются о своём будущем и осознанно выбирают путь развития», — сказала и.о. министра образования Свердловской области Светлана Тренихина.


✔️ Будущие абитуриенты ознакомились с образовательными организациями и поучаствовали в интерактивных встречах с работодателями, экскурсиях по мастерским и профессиональных пробах.

✔️ В проекте приняли участие более 240 работодателей, включая «ВСМПО-Ависма», «Уралвагонзавод», «Евраз» и другие.

📌 Губернатор Денис Паслер ранее отмечал, что главная цель «Профессионалитета» — помочь молодёжи раскрыть свой потенциал и построить успешную карьеру на Урале. Развитие системы профессионального образования отвечает задачам национального проекта «Кадры».

Подписывайтесь на канал Свердловской области в Max
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2👍1🔥1
Свердловские предприниматели поделятся успешными кейсами выхода на внешний рынок на «Экспортном марафоне»

📅 13-14 ноября в Екатеринбурге пройдет форум «Экспортный марафон», на котором компании, уже поставляющие свою продукцию в десятки стран, расскажут, как выйти на зарубежные рынки и закрепиться там.

📍 На площадках креативного кластера «Домна» и молодёжного кластера «Салют» пройдут сессии форума «Титаны экспорта» и «Малые, но дерзкие», на которых крупные и малые предприятия поделятся историями успеха.

Среди спикеров — представители компании «Специальные технологии» – входит в ТОП-100 инновационных предприятий России; резидент «Сколково», производитель оборудования для опреснения воды компания «Реиннольц»; производитель промышленного оборудования из термопластов завод «УралАктив», а также «Хладокомбинат №3», арт-студия Maklaud, сеть VR-парков Warpoint и другие.

💥 Дополнительным мероприятием форума станет «Экспортный забег» — серия экскурсий на предприятия Свердловской области, успешно осваивающие международные рынки. Туры пройдут с 14 по 30 октября.

✔️ Участие во всех событиях бесплатное, регистрация и актуальная программа – на сайте форума.

Организатором форума выступает Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства при содействии регионального правительства. Мероприятие отвечает задачам нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика».

Подписывайтесь на канал Свердловской области в Max
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3👍1💯1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔝 Ранее мы уже рассказывали о Едином дне открытых дверей проекта «Профессионалитет».

🔥 Школьникам удалось встретиться с работодателями, посетить экскурсии по оснащённым мастерским и даже самостоятельно попробовать работать с оборудованием.

День открытых дверей федерального проекта «Профессионалитет» помогает будущим абитуриентам принять взвешенное решение, определившись с профессией и местом обучения.

📹 В ролике о том, как прошло это событие!

Подписывайтесь на канал Свердловской области в Max
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥21👍1
👏🏻 Поздравляем Анжелу Ершову из Нижнего Тагила! Свердловчанка признана победителем Всероссийского конкурса наставников «Быть, а не казаться» в номинации «Опытный наставник».

Анжела Ершова работает учителем русского языка и литературы школы № 81 города Нижний Тагил. Её конкурсный проект был посвящён Нижнему Тагилу и людям, которые живут рядом с ней — ученикам, коллегам и жителям города, «каждый из которых своим трудом делает лучше малую родину и страну».

💬 «Труд наставников — основа патриотического воспитания и духовной преемственности. Именно благодаря таким людям подрастающее поколение учится ответственности, уважению к старшим и стремлению работать на благо своей страны», – отметил директор департамента молодёжной политики Свердловской области Денис Протасов.


💥 За победу в конкурсе наставников боролись более 70 тысяч участников из 79 регионов страны. Победители войдут в кадровый резерв молодёжной политики и смогут масштабировать свои проекты по всей стране.

Ранее глава региона Денис Паслер отмечал, что важно поддерживать педагогов, которые помогают детям раскрывать способности, учат их думать, проявлять инициативу и любить свою Родину.

📌 Конкурс наставников «Быть, а не казаться» проводится по поручению Президента России Владимира Путина и соответствует задачам нацпроекта «Молодёжь и дети».

Подписывайтесь на канал Свердловской области в Max
3🔥3👏1
Forwarded from Денис Паслер
Для высокоточных операций, которые выполняют свердловские хирурги, требуется новейшее оборудование.

Последнее приобретение — современный операционный стол и высокотехнологичный рентгеновский аппарат типа С-дуга для Центральной городской больницы № 20 в Екатеринбурге.

Оборудование значительно упростит работу врачей, позволит проводить операции с высокой точностью и без дополнительных обследований. А новый операционный стол обеспечит максимальный комфорт и точность в ходе хирургического вмешательства.

Внедрение современных технологий в медучреждениях Среднего Урала — часть программы модернизации первичного звена здравоохранения по нацпроекту «Продолжительная и активная жизнь». До конца года в больницы области поступит около двух тысяч единиц техники на сумму более 2,2 миллиарда рублей. Поставки — как в города, так и в сельские медучреждения — идут по плану.

Шаг за шагом продолжаем укреплять свердловскую медицину.

Мой канал в мессенджере MAX
6👍2
🔥 Поддержим уральцев!

🐝 Эко-комплекс «Уральская пчёлка» лидирует в голосовании всероссийской премии Russian Traveler Awards 2025.
По последним данным туристический объект Свердловской области выбрали 36% участников голосования. «Уральская пчёлка» опережает команду из Ивановской и Московской областей, у которых по 25% голосов.

Проголосовать за нашу туристическую локацию можно до 31 октября 2025 года на сайте премии.

💬 «Это та редкая возможность для нашего региона занять первое место, ведь прошлые годы никто от нашей области не занимал первое место в номинации «Агротуризм». Мы надеемся, что жители Екатеринбурга и всей Свердловской области поддержат нас», – сказала владелица «Уральской пчёлки» Татьяна Каркачева.


Ранее губернатор Свердловской области Денис Паслер в своих социальных сетях сообщил, что регион входит в топ-10 наиболее популярных у туристов субъектов России. За три летних месяца гости Среднего Урала совершили 1,2 миллиона поездок по уральским городам, природным паркам и заповедникам.

📌 Для обеспечения комфортного пребывания туристов в Свердловской области реализуется нацпроект «Туризм и гостеприимство».

Подписывайтесь на канал Свердловской области в Max
7🔥2👏2
2025/10/24 20:25:14
Back to Top
HTML Embed Code: