Telegram Group Search
🧡 ПРОГРАММА ФОРУМА #МЫВМЕСТЕ

📆 Сегодня — второй день нашего Форума! Не пропустите самое интересное.

👋Уважаемые участники

Сегодня вас ждет второй, не менее захватывающий день нашего Форума! Мы приготовили для вас программу, наполненную интересными темами, о которых просто невозможно молчать!

Что вас ждет:

🔥 Невероятная демонстрация военной техники: У вас будет уникальная возможность увидеть в действии.

💬 Дискуссии, которые заставят задуматься: Вас ждут открытые обсуждения с экспертами на самые актуальные темы, где каждый сможет высказать свое мнение.

💡 Практические сессии и мастер-классы: Получите новые знания и навыки, которые помогут вам в вашей деятельности.

🎁 Подарки продолжаются! Вчера вы получили стильные свитшоты/толстовки, а сегодня вас ждет новый, уникальный подарок 🤩

😍 Соберите весь набор форума и станьте обладателем эксклюзивных сувениров!

💙 Мероприятие осуществляется в рамках национального проекта "Молодежь и дети", инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

#МЫВМЕСТЕ
#МолодежьИДети
#нацпроект
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Торжественное открытие республиканского форума «#МЫВМЕСТЕ» 2025!

Сегодня прошел невероятный старт нашей Общероссийской акции взаимопомощи «#МЫВМЕСТЕ» в Республике Саха (Якутия)! 🇷🇺

Под девизом «Никто не один, пока #МЫВМЕСТЕ» собралось более 200 неравнодушных волонтеров! 🤝

Первая половина дня была посвящена установочной сессии и оживленному полилогу, где мы зарядились энергией и получили важные напутствия. 🗣️💡

Вторая половина дня порадовала насыщенной и полезной программой, полной новых идей и вдохновения. 🚀

А завершился этот замечательный день закрытым показом фильма, который оставил глубокое впечатление. 🎬

И это только начало! Впереди у нас еще 2 дня, которые обещают быть еще более насыщенными, интересными и продуктивными! 🔥

Спасибо всем, кто был сегодня с нами! Готовимся к новым свершениям вместе! 💪

#МЫВМЕСТЕ #Форум2025 #Волонтеры #доброякт #волонтерысаха
Мы едины — и в этом наша сила!

С 1 по 4 ноября по всей стране пройдет Всероссийская акция, приуроченная ко Дню народного единства, и Всероссийское движение «Волонтеры-медики» станет ее частью!

👐 При поддержке Минздрава России волонтеры проведут лекции о здоровом образе жизни и профилактике заболеваний, мастер-классы по первой помощи, семейные донорские акции, а также сбор гуманитарной помощи для зоны СВО и приграничных регионов.

Кроме того, добровольцы окажут поддержку медицинским организациям, помогая больным, участникам и ветеранам СВО.

Акция «Россия — семья семей» направлена на укрепление семейных ценностей, поддержку военнослужащих и их близких, а также развитие социальных и экологических инициатив.

🇷🇺 Станьте частью масштабной акции в своем регионе. Подайте заявку по ссылке: https://dobro.ru/project/10129329?utm_source=partner&utm_medium=volmedic&utm_campaign=rossiya_semya_semey


#ВолонтерыМедики #РоссияСемьяСемей #СемьяСемейВМ
Подросткам гарантировали рабочие места

Сейчас в законе об основных гарантиях прав ребенка в России установлено, что работникам моложе 18 лет предоставляются льготы при трудоустройстве. А точнее - для них у работодателей должны быть квоты. Но при этом в законе о занятости населения говорится, что квотирование рабочих мест на федеральном уровне предусмотрено только для инвалидов.

Госдума приняла закон о трудовых квотах для несовершеннолетних.

"Принятым законопроектом мы устранили противоречие в законодательстве и помогли той части молодежи, которая хочет и готова работать прямо сейчас", - пояснил "Российской газете" заместитель председателя Комитета Госдумы по молодежной политике Александр Толмачев (фракция "Единая Россия").

Он подчеркнул, что многим нужна поддержка в начале трудового пути. Подростки - одна из самых уязвимых категорий населения: "Поэтому барьеры, которые возникли не по их вине, государство помогает устранить. В компаниях, на производстве создаются гарантированные трудовые места".

Подписаться на "Российскую газету" в 📱| Читать нас в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍21
⚡️ 🏢 В СВФУ открыли пространство для родителей с детьми

Северо-Восточный федеральный университет им.М.К.Аммосова открыл новое пространство для молодых родителей и их детей в общежитии №9/1. Это место доступно не только для студентов, но и для молодых специалистов с детьми.

В университете обучается более 700 семейных студентов, из которых свыше 600 воспитывают детей. Открытие прошло в рамках фестиваля «Моя семья – мой СВФУ», ставшего победителем конкурса Росмолодежи.

На мероприятии присутствовала магистрантка Кюннэй Орлова с тремя детьми, которая отметила важность такого пространства для поддержки молодых мам.


Новое пространство станет значительным шагом в поддержке студентов и их семей.

🔗 Подробнее читайте по ссылке

📱 @minmolYakutia
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
💼 Министр по делам молодежи и социальным коммуникациям РС(Я) Петр Шамаев провел рабочую встречу в Горном районе

Министр встретился с главой района Никитой Андреевым. На совещании был обсужден вопрос строительства молодежного центра в селе Бердигестях.

Горный район зарекомендовал себя как один из лучших в реализации молодежных программ. На совещании рассмотрели место строительства и дизайн проекта. Рабочая группа отметила, что в каждом районе должно быть пространство для молодежи.

💬 После этого министр встретится с общественностью района.

📱 @minmolYakutia
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2
🚨Что делать, если пропал близкий человек: советы спасателя с форума #МЫВМЕСТЕ

💬 На открытой дискуссии «Предупреждение и ликвидация ЧС, использование БПЛА и современных технологий при проведении поисково-спасательных мероприятий» в рамках Республиканского форума волонтеров общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ одним из спикеров стал Валерий Андросов, начальник аэромобильного поисково-спасательного подразделения Службы спасения.

После мероприятия мы обсудили с ним важные моменты работы волонтеров в поисках пропавших людей и первые шаги, которые следует предпринять в случае исчезновения близкого человека.


— Валерий Валерьевич, какова роль местного населения и волонтеров в поисках пропавшего человека?

— Местные жители всегда готовы прийти на помощь. Даже пожилые люди, несмотря на возраст, активно участвуют в поисках. Их сейчас называют волонтерами. Радует, что появляются специализированные сообщества с необходимым оборудованием и техникой. Мы прикрепляем таких волонтеров к нашим спасателям. Один спасатель может долго прочесывать территорию, а с помощью волонтеров объем работ значительно увеличивается.

— Обучаете ли вы волонтеров для эффективной работы?

— К сожалению, у нас нет возможности обучать волонтеров напрямую. Мы сосредоточены на подготовке своих спасателей, которые проходят курсы и получают необходимые навыки. Однако любой желающий может пройти курсы первой медицинской помощи или курсы спасателя в АНО «Учебный центр «Спасатель».

— Увеличилось ли количество пропавших людей в последнее время или это связано с активной информационной работой?

— Наоборот, число пропавших людей уменьшается. Это связано с улучшением навыков и оборудования — мы находим больше пропавших. Лично я против того, чтобы СМИ активно освещали такие события, ведь это беда для близких людей. Но, к сожалению, это требование времени — информация должна быть доступна.

— Какие действия следует предпринять, когда близкий человек пропадает?

— В первую очередь я рекомендую составить хронологию событий и собрать всю информацию о человеке, включая даже самые личные моменты. Люди часто стесняются делиться некоторыми деталями, но это важно. И, конечно же, незамедлительно сообщить в полицию, в больницу и главе наслега.

— Якуты известны своей суеверностью и использованием народных методов поиска. Как вы к этому относитесь?

— Раньше старожилы действительно придавали этому значение — следили за знаками природы. Но со временем многие утратили эти навыки. Охотники теперь полагаются на современные технологии: тепловизоры, специальные манки. Это отделяет человека от природы и приводит к утрате инстинктов. Существуют общие методы поиска, которые могут быть полезны. Одним из них является обращение внимания на следы животных, особенно если на земле лежит снег.

В завершение беседы Валерий Андросов поделился, что помимо своей основной работы активно занимается написанием литературы. «Объемная работа ведется», — отметил он.

💙 Мероприятие осуществляется в рамках национального проекта "Молодежь и дети", инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

📱 @minmolYakutia
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍31🔥1👏1
В Ленском районе стартовал XII Православный молодежный съезд! 🔥

Состоялось торжественное открытие XII Православного съезда молодежи Ленского района. Впереди — три невероятно насыщенных дня, наполненных общением, творчеством, молитвой и добрыми делами.

Ребят ждет уникальная программа, где патриотизм переплетается с милосердием, а традиции — с современными технологиями.

📌Что ждет участников?

• Командная работа: ролики, фотоквесты, тренинги.
• Дискуссии о патриотизме и роли Церкви, диалог со священниками.
• Мастер-классы: от кибербезопасности до управления дронами.
• Социальные акции: помощь пожилым и людям с ограниченными возможностями.
• Творчество: фильм «Группа крови» и спектакль о войне.
• Духовная программа: молитвы и молебен о бойцах СВО.
• Спорт: полоса препятствий и соревнования.
• Закрытие с чаепитием и песнями под гитару.

Будет насыщенно, познавательно и душевно!

#кмсп #ленскийрайон #православныйсъезд
⚡️⚡️ Министр Петр Шамаев завершил рабочую поездку в Горный район

Министр по делам молодежи и социальным коммуникациям Петр Шамаев завершил свою рабочую поездку в Горный район, где обсудил вопросы, касающиеся молодежного центра в селе Бердигестях.

⚡️ Также в ходе своего визита министр встретился с представителями общественности и семьями участников специальной военной операции.

Участники встречи выразили благодарность за возможность обсудить актуальные проблемы и поделиться своими переживаниями.

🏅 В знак уважения и памяти о погибших героях, на встрече вручили ордена мужества семьям и родным бойцов, отдавших свои жизни за мир и безопасность.

«Это важное событие для нас всех. Мы должны помнить о тех, кто отдал свою жизнь за Родину, и поддерживать их семьи», — отметил Петр Шамаев.


💬 @minmolYakutia
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
📑📉Бүгүн улууспутугар СӨ Ыччат дьыалаларыгар уонна социальнай коммуникацияларга миниистирэ Петр Шамаев оробуочай сырыытынан үлэлээтэ.

Сиһилии сайтка➡️http://сила-труда.рф/gornajdar-ychchat-miniistirin-kien-tutta-kөrdүbүt/

@silatrudagorny
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎉 Второй день Форума #МЫВМЕСТЕ пролетел незаметно! 🧡

Эмоции переполняют, ведь каждая площадка была по-своему интересна и вызвала множество вопросов и обсуждений 🔥

Мы погрузились в актуальные темы:

💡 Открытая дискуссия «Предупреждение и ликвидация ЧС, использование БПЛА и современных технологий при проведении поисково-спасательных мероприятий: новые разработки и решения». Наши спикеры поделились уникальными знаниями, и каждый спикер был готов делиться ими каждую секунду, ведь каждая секунда на счету, когда речь идет о спасении жизней. После сразу поехали на поиски пропавших прочесывать лесополосу 🙏🏼

🤝 Семинар по инклюзивному волонтерству: «#МЫВМЕСТЕ - равные возможности». Этот семинар показал, как важно создавать среду, где каждый, независимо от своих особенностей, может внести свой вклад.

💪 Открытый диалог «ЗОЖ - молодежный модный тренд: основы здорового образа жизни». Как говорится, "в здоровом теле - здоровый дух"! Семинар подтвердил, что это действительно так, и многие почерпнули для себя ценные знания.

📰 Открытая лекция «МедиаФронт: сообща за веру и безопасность». Рассказ о работе в медиапространстве был настолько захватывающим, что никто не смог выйти из зала, желая услышать эти "закулисные" истории.

👨‍👩‍👧‍👦 Дискуссия на тему: «Работа с семьями участников СВО». Эта встреча была очень познавательной, мы узнали о тонкостях работы в этом важном направлении.

💖 Открытый диалог «Родина начинается с семьи». Искренние истории и глубокие мысли о том, как важно ценить семью.

🚑 Мастер-класс по навыкам оказания первой помощи от Российского Красного Креста. На практике продемонстрировали, как действовать в экстренных ситуациях.

🍃 Актуальный диалог: «Экология и ЧС». Обсудили, как ведется работа и волонтерская деятельность в этой сфере.

Фотографии с форума, смотрите и вспоминайте яркие моменты, делитесь ими! 📸
https://drive.google.com/drive/folders/13pBmO4hk_-29K7zbUqwekMi-ShNGdj-F?usp=sharing

До новых встреч!

https://www.group-telegram.com/infocentr14
https://www.group-telegram.com/mvd_sakha
https://www.group-telegram.com/KSSMRRU1
https://www.group-telegram.com/KSVORF
https://www.group-telegram.com/shtormzz
https://www.group-telegram.com/minmolYakutia.com
https://www.group-telegram.com/volmedic14
https://www.group-telegram.com/povedaykt14
🇷🇺 Сборы якутского кино превысили рубеж в 200 млн рублей

По итогам 9 месяцев 2025 года кассовые сборы якутских фильмов уже преодолели рубеж в 200 млн рублей. Это значительно превышает сборы за весь 2024 год, которые составили 157 миллионов рублей.

Одним из проектов, внесших вклад в этот результат, стала военная драма «Алдан» - фильм о героях специальной военной операции. Идею его создания поддержал Президент Российской Федерации Владимир Путин. Кассовый сбор от фильма составил более 13 млн рублей. Фильм на днях получил специальный приз имени Евгения Родионова на XXI Международном фестивале военного кино им. Ю.Н. Озерова.

Также большой вклад в этот успех внесли фильмы «Диодорова. Против течения», «Кончится лето», «Спид Стар», «Мин аатым Таптал», «Мой парень - Айдол!», «Карина», «Кукушка», «Белый пароход».

Феномен якутского кино является результатом стратегического планирования и системной работы, начатой руководством республики много лет назад.

Так, по поручению Главы Якутии Айсена Николаева с 2020 года ежегодно проводится конкурсный отбор на предоставление из государственного бюджета региона субсидии на развитие и модернизацию национального кинопроизводства среди кинематографистов республики.

Субсидии предоставляются на финансовое обеспечение производства, реализации творческих проектов, связанных с прокатом, показом, завершением национальных фильмов, по направлениям: авторское кино, анимационное кино, дебютное кино, детское кино, документальное кино, продвижение фильмов на российские и международные кинофестивали, кинорынки, сериалы, совместное кинопроизводство с российскими и иностранными кинокомпаниями, экранизация произведений якутской литературы.

С 2020 по 2024 годы поддержано 38 проектов на сумму более 115,2 млн рублей.

«Мы и дальше продолжим поддерживать развитие кино в республике и создавать условия для новых творческих успехов. Спасибо всем, кто любит и смотрит якутское кино», - отметил ранее Глава Якутии Айсен Николаев.

В 2024 году якутские фильмы завоевали около 100 наград на престижных кинофорумах в 30 странах.

#сахасирэ #ольгабалабкина #мыработаем #якутия #арктика #экология #арктическаяякутия


Подписывайтесь
на канал
https://www.group-telegram.com/balabkinaov
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1👍1💯1
🇷🇺 Якутяне примут участие в Итоговом форуме Международного волонтерского корпуса 80-летия Победы

2025 год объявлен Годом защитника Отечества и 80-летия Великой Победы

Волонтеры по всей стране объединились в Международный корпус для сохранения правды о Великой Отечественной войне. Форум станет итоговым событием этой инициативы, запущенной в октябре 2024 года. За 200 дней открылись центры подготовки добровольцев в 89 регионах России и 33 странах, к корпусу присоединилось более 350 000 человек.

📍💬 Форум пройдет с 5 по 9 ноября 2025 года в Москве, собрав 1500 участников из разных регионов России и мира. На мероприятии будут подведены итоги работы волонтеров, которые способствовали патриотическим и просветительским инициативам, а также пройдет церемония вручения Международной премии «Готов к Победам».

Республику Саха (Якутия) на форуме представят опытные волонтеры, включая Дьулусхана Павлова и Тимура Егорова. Программа форума включает стратегические сессии, дискуссии и встречи с ветеранами.

▶️ Организатором выступает Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» при поддержке Росмолодежи и других партнеров.

Подробнее читайте по ссылке 🔗

💬 @minmolYakutia
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/31 07:01:45
Back to Top
HTML Embed Code: