group-telegram.com/minobrnaukiofficial/12275
Last Update:
Дмитрий Чернышенко раскрыл ключевые направления концепции международного научно-технического сотрудничества
Концепция направлена на достижение целей утвержденной Президентом Стратегии научно-технологического развития. Одна из главных задач – формирование эффективной модели международной кооперации в сфере исследований и разработок. Сотрудничество должно охватывать весь инновационный цикл – от фундаментальных исследований до высокотехнологичных товаров.
Предполагается усилить работу по ряду важнейших направлений:
🎓Усиление кадрового потенциала. Для этого предлагается привлекать лучших зарубежных ученых, в том числе по программе мегагрантов. Она уже помогла привлечь порядка 300 ученых с мировым именем.
⚛️Развитие исследовательской инфраструктуры, в том числе установок класса «мегасайенс». Сегодня в России создается сеть из 7 таких объектов. Они станут точками притяжения и для зарубежных специалистов. В частности, по договоренности о совместной работе с учеными из стран БРИКС.
🌐Расширение географии взаимодействия. Россия будет сотрудничать с дружественными странами Азии, Африки, ближнего зарубежья и Латинской Америки. Сохранится диалог со всеми партнерами, готовыми к взаимовыгодному сотрудничеству. Минобрнауки уже поддержало 263 прикладных научных проекта с иностранным участием. Продолжится кооперация по линии других региональных объединений – БРИКС, ШОС, СНГ, ЕАЭС и других.
🤝Финансирование международного научного сотрудничества. На эти цели в программе научно-технологического развития предусмотрено порядка 40 млрд рублей ежегодно.
Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что в реализацию концепции будут вовлечены все заинтересованные ведомства и организации.
BY Минобрнауки России
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/minobrnaukiofficial/12275