Telegram Group Search
🏥В Похвистневском районе улучшают условия оказания медицинской помощи

В текущем году в Похвистневском районе возводят пять фельдшерско-акушерских пунктов. Строительные работы ведутся в рамках национального проекта «Продолжительная и активная жизнь», а также за счет средств областного бюджета.

Возведение ФАПов позволит обеспечить качественной и доступной медицинской помощью около 1,5 тысяч жителей населенных пунктов.

✔️ «На сегодняшний день завершено возведение фельдшерско-акушерских пунктов в селах Большая Ега и Султангулово. На данный момент идёт установка нового оборудования, а благодаря муниципалитету проводится благоустройство прилегающей территории. В трех других населенных пунктах – посёлках Венере и Передовке, селе Сосновке – идёт активное строительство. Завершить работы планируется до конца текущего года», –отметил главный врач Похвистневской центральной районной больницы Николай Микаскин.

Кроме того, новые ФАПы будут укомплектованы современным медицинским оборудованием.

✔️ «Современное оснащение позволит нам оказывать медицинскую помощь на новом уровне. Для жителей это значительный плюс - многим из них не придется ездить в районный центр для проведения осмотра узкими специалистами и прохождения базовых обследований. Все будет доступно в шаговой доступности, в родном селе», – подчеркнул главный врач.

Модернизация первичного звена здравоохранения — одно из важных направлений национального проекта "Продолжительная и активная жизнь", который реализуется по решению Президента страны Владимира Путина. Кроме того, в этом году проведен капитальный ремонт офисов врачей общей практики в селах Большой Толкай и Мочалеевка Похвистневского района.

#первичноезвено_63
#НацПроектАктивнаяЖизнь
#СамарскаяОбласть
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4
Злоупотребление алкоголем является фактором риска развития рака грудной железы у мужчин

➡️О факторах риска, симптомах и лечении этого заболевания рассказывает заведующий центром амбулаторной онкологической помощи, врач-онколог Самарской городской больницы №10 Роман Манаков:

✔️" Рак грудной железы у мужчин занимает менее 1% среди всех новых случаев рака молочной железы.

Какие факторы риска влияют на его развитие?
гормональные нарушения, обуславливающие «сдвиг» естественного для мужчин равновесия между мужскими и женскими половыми гормонами. Высокий уровень эстрогенов стимулирует рост рудиментарной ткани грудных желез, что повышает вероятность злокачественного перерождения тканей.
злоупотребление алкоголем, который негативно влияет на способность печени регулировать уровень эстрогена в организме.
возрастное снижение уровня тестостерона или прием гормональных препаратов
ожирение
низкая физическая активность;
стрессы
генетическая предрасположенность.

Какие симптомы у рака грудной железы у мужчин?
Обычно болезнь поражает одну грудную железу, двухсторонние новообразования выявляются всего у 2% больных. На начальных стадиях в области груди возникает безболезненное опухолевидное образование. У трети больных отмечается локальное утолщение и втяжение кожи в области узла. При прогрессировании болезни опухоль увеличивается в размере, возможно изъязвление.

При прорастании опухоли в ребра, плевру и средостение развивается выраженный болевой синдром. Метастазирование в лимфоузлы подмышечной области происходит на раннем этапе.

Как лечат это заболевание?
Лечение рака грудной железы у мужчин осуществляют по тем же принципам, что и у женщин. Применяют комбинированную терапию, включающую в себя хирургические вмешательства, химиотерапию, радиотерапию и гормонотерапию
".

Подписывайтесь на канал Минздрава Самарской области в MAX

#врачговорит_63
#культурапрофилактики
#СамарскаяОбласть
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3
👩‍⚕️Врач-гастроэнтеролог: правильный рацион питания поможет в будущем избежать множества проблем со здоровьем

🥙16 октября - Всемирный день здорового питания.

Заведующая гастроэнтерологическим отделением Самарской областной детской клинической больницы им. Н.Н. Ивановой, врач-гастроэнтеролог Эльвира Хлопова:

✔️"Правильное питание – это не диета, а грамотно составленное ежедневное меню, отвечающее правилам сбалансированности и калорийности. Чтобы обеспечить оптимальное питание необходимо включать в рацион разнообразные и полезные продукты: овощи, фрукты, злаки, молочные продукты и белок содержащие продукты.

Есть простая методика, которая поможет соблюдать принципы здорового питания. Суть ее заключается в разделении тарелки обычного диаметра на 3 сектора:

🥑Овощи и зелень должны занимать примерно половину блюда.
Они насытят организм необходимой клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Это обеспечивает нормализацию уровня глюкозы, улучшает пищеварение, активизирует метаболические процессы. Норма потребления овощей за 1 прием пищи – около 200 грамм.

🥩На белки отводится примерно 25% площади блюда или около 100 грамм.
Рыба, курица, индейка, фасоль, орехи являются здоровыми и разнообразными источниками белка. Их можно добавить в салат, и они хорошо сочетаются с овощами.
❗️❗️️Ограничьте потребление таких продуктов, как колбаса и сосиски.

🍚Медленные углеводы занимают оставшуюся четверть тарелки, около 100 грамм.
Цельные и неочищенные зерновые –перловка, булгур, киноа, овсянка, гречка, неочищенный рис и продукты, изготовленные из них, например, макароны из цельной пшеницы – меньше влияют на уровень сахара в крови и инсулин, чем белый хлеб, белый рис и другие очищенные зерна.

Считать калории или взвешивать еду необязательно, можно ориентироваться на количество потребляемых продуктов. Выручит метод «кулака и ладони», где объем гарнира соответствует кулаку, белка – размеру ладони без пальцев, овощей – не более 2 ладоней.

⚽️️Если вы занимаетесь активным видом спорта, нужно добавлять в рацион блюда с высокой питательной ценностью, с учетом затрачиваемой энергии.

Составляйте правильный рацион питания для детей и для себя, чтобы быть примером, и это поможет вам в будущем избежать множества проблем со здоровьем".

Подписывайтесь на канал Минздрава Самарской области в MAX

#врачговорит_63
#культурапрофилактики
#СамарскаяОбласть
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2
👨‍⚕👩‍⚕Инфаркт на рыбалке: врачи трёх медучреждений Самарской области боролись за жизнь молодого мужчины

Командная работа специалистов Самарской областной станции скорой медпомощи, Безенчукской больницы и областного кардиодиспансера позволила своевременно оказать помощь молодому мужчине с острым коронарным синдромом и остановкой сердца.

➡️ 43-летний мужчина, находившийся на рыбалке, почувствовал острую боль в сердце. Он успел причалить к берегу Волги и вызвать скорую помощь. Уже через 15 минут бригада областной скорой медицинской помощи на месте боролась за его жизнь. Специалисты своевременно доставили пациента в Безенчукскую центральную больницу.

✔️"В нашем медучреждении у пациента произошла остановка сердца – наступила клиническая смерть.
Врачи-реаниматологи успешно провели сердечно-лёгочную реанимацию, «запустили» сердце и стабилизировали критическое состояние пациента
", - рассказала главный врач Безенчукской ЦРБ Людмила Слепнева.

В этот же день для дальнейшего лечения его перевезли на специализированном реанимобиле в Самарский областной кардиологический диспансер им. В.П. Полякова. Кардиохирурги выполнили стентирование суженной коронарной артерии.

Родственники пациента выразили глубокую благодарность всем медицинским работникам, участвовавшим в его спасении.

➡️ 16 октября – Всемирный День анестезиолога - реаниматолога

Подписывайтесь на канал Минздрава Самарской области в MAX

#спасибоврачам_63
#минздрав_63
#СамарскаяОбласть
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
31🔥3🤝1
📣 Приглашаем жителей региона пройти диспансеризацию для оценки репродуктивного здоровья!

Диспансеризация поможет выявить заболевания или состояния, которые могут негативно повлиять на зачатие и течение беременности.

Причин ухудшения репродуктивного здоровья много: это может быть малоподвижный образ жизни, вредные привычки, стресс, а также вовремя не обнаруженные инфекции и врожденные патологии. Многие недуги могут протекать бессимптомно, и пары могут не знать о проблемах.

Позаботьтесь о своем здоровье и будущем семейном благополучии!

❤️ Записывайтесь на обследование прямо сейчас и будьте здоровы! Жителям от 18 и до 49 лет необходимо обратиться в поликлинику по месту прикрепления полиса ОМС.

Напомним, профилактике заболеваний и поддержке репродуктивного здоровья уделяется особое внимание в рамках реализации национальных проектов «Продолжительная и активная жизнь» и «Семья», которые реализуются по решению Президента России Владимира Путина. В регионе ведется активная работа по укреплению системы здравоохранения, в том числе по развитию профилактической медицины.

Подписывайтесь на канал Минздрава Самарской области в MAX

#культурапрофилактики
#беременностьуверенность
#СамарскаяОбласть
4
2025/10/22 16:40:36
Back to Top
HTML Embed Code: