Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вывоз мусора — обязанность регоператора, а не администрации села и не местных жителей.

Но что мы видим?
Регоператоры откровенно плюют на свои обязанности. В горах мусор не вывозится, сёла превращаются в свалки. Никто из ответственных не хочет работать как положено.

А потом дождями мусор смывает в реки, а дальше — в водохранилища, из которых мы пьем воду.
Из-за этого в водохранилищах появляются мусорные острова, которые отравляют воду и разрушают экосистему.
Вот к чему приводит их бездействие.

И это происходит на глазах у всех — и никто не хочет отвечать.

А кто у нас за это отвечает? Кто бездействует?

МАУ “Благоустройство города Махачкалы”:
Шамильский, Цунтинский, Тляратинский, Гунибский, Чародинский, Гергебильский, Унцукульский, Левашинский, Акушинский, Сергокалинский, Карабудахкентский, Буйнакский, Кумторкалинский районы, Бежтинский участок, города Махачкала, Каспийск, Буйнакск.

ООО “Благоустройство-1”:
Кизлярский, Тарумовский, Ногайский, Бабаюртовский, Хасавюртовский, Новолакский, Хунзахский, Ботлихский, Цумадинский, Ахвахский, Гумбетовский, Казбековский, Кизилюртовский районы, города Южно-Сухокумск, Кизляр, Кизилюрт, Хасавюрт.

МАУ “Служба городского сервиса”:
Кулинский, Лакский, Дахадаевский, Кайтагский, Табасаранский, Каякентский, Дербентский, Докузпаринский, Курахский, Хивский, Сулейман-Стальский, Магарамкентский, Рутульский, Ахтынский, Агульский районы, города Дербент, Избербаш, Дагестанские Огни.



Регоператоры обязаны вывозить мусор, а не изображать кипучую деятельность.
Проблема мусора — это не вопрос “у кого техника сломалась” или “погода плохая”.
Это вопрос нашей безопасности, нашего здоровья и нашего будущего.

И мы должны требовать от них работы, а не слушать оправдания.
На Хабре вышел очень интересный и актуальный для махачкалинцев и махачкалинской администрации материал про умные города.

В двух словах, "Умный город" это не нечто очень сложное и наукоемкое как может показаться на первый взгляд. Это единая информационная и комуникационная экосистема города, в которую можно интегрировать различные городские службы, упростить коммуникацию между горожанами и администрацией, а также привлекать население для решения тех или иных проблем города. Такие технологии внедряются не только на развитом Западе, но и российских городах.

Приведу пример использования такой системы:
1) В нашем городе часто бывает такое, что посреди дороги можно увидеть зияющую черную дыру, на которой коммунальщики забыли установить люк. Бывает так же что люди ночью возвращаясь домой попадают в эти шахты. Не горит фонарь уличный. Мало кто знает как реагировать по этим случаям и вовсе не знают как контролировать работу по их жалобе. Платформа помогла бы легко подавать жалобы в соответствующие службы, а потом контролировать ход решения проблемы.

2) В последнее время много общественников и активистов обеспокоено проблемой открытой пропаганды наркотических средств на улицах нашего города. Наркоконтроль борясь с этим не уничтожает рекламные граффити телеграм-каналов, где можно купить наркотики(возможно работа ведется, но они явно не справляются с этим). Активисты готовы уничтожать эти надписи, но их положение хаотично и не всегда под рукой есть балончик с краской. Такая платформа могла бы помочь одной группе помечать граффити на карте, а другой выезжать уже в определенные места для уничтожения граффити (нечто подобное упоминается в статье на Хабре в кейсе про Чикаго).

3) Ну и наболевшая тема с мусором. Урн и баков в городе катастрофически не хватает. Да, мало кто будет отписываться об отсутствующей урне на тротуаре и на остановке. Но даже установленные мусорные баки не всегда бывают пустыми, я не говорю о территории вокруг мусорного бака, где после уборочной машины часто мусор бывает раскидан по близлежащему периметру. Тут функцию надзора и реагирования может взять на себя население, высылая на каждый такой случай фотожалобу. Информатизация сферы ЖКХ - отдельная тема, которая сделала бы прозрачной работу городских комунальных служб и управляющих компаний.

Более того, через платформу можно было бы упростить разного рода платежи в бюджет города (в статье как раз приводится пример бронирования платной парковки через один из сервисов умного города)

Некоторые проекты и разработки умных городов (в частности, Чикагский информационный геосервис OpenGrid) выставлены на бесплатных репозиториях и желающие могут бесплатно внедрять их у себя.

Не знаю, есть ли смысл выделять здесь Салман Дада (Salman Dada) но очень хотелось бы, чтоб наш город использовал современные технологии в улучшении жизни горожан.
Это не трешка в Махачкале, а гораздо круче

Помощь почти на 12 миллионов рублей получили заявители Монитора за прошлый месяц.

Какая именно помощь?

•Это лекарства и средства диагностики для пациентов, страдающих сахарным диабетом;
•это направление на МСЭ после месяцев «гонений» и установление инвалидности;
•это капремонт лифта и ремонт подъездов;
•это дорогостоящие препараты для онкобольных, когда каждая минута дорога;
•это средства технической реабилитации более чем в 1 миллион рублей: подгузники, корсет, коляски;
•это компенсации, которые получили наши заявители после суда.

За каждым рублём из этих 12 миллионов – история человеческой борьбы и надежды. Это наглядное подтверждение того, что бесплатная юридическая помощь действительно работает. Знание своих прав – это мощнейший инструмент , способный изменить жизнь к лучшему. Оставайтесь с нами, мы здесь для того, чтобы ваши права не нарушали. Ваш Монитор.
Наблюдая за нашими отчетами, может сложится впечатление, что все так классно и легко: люди жертвуют — мы помогаем. На самом деле все очень и очень непросто. 

Как вы помните, в прошлом году мы закрыли филиалы в КБР и Ингушетии. В Дагестане мы больше 7 лет работаем только благодаря регулярному обращению к аудитории и искренному, честному диалогу с аудиторией. 

Принять участие в благотворительности и сделать мир чуточку лучше может каждый из нас. И для этого не обязательно делать что-то масштабное👇🏻

1️⃣ Можно сделать небольшое пожертвование на нашем сайте https://pacient05.ru/campaign/na-ustavnuyu-deyatelnost-kompanii/ и тем самым помочь тяжелобольному ребенку или молодой маме, у которой сахарный диабет либо пенсионерке, которая живет от пенсии к пенсии, а ей повесили долги. 

2️⃣ Можно вместо очередного эспрессо в кафе сделать перевод на карту на имя нашего директора Сулейманова Сулеймана Нажмутдиновича 2202 2023 3846 4682 либо через СБП: https://b2b.cbrpay.ru/AS2C000GA9LDTCPO8S3O9A0HGF9UOMJK

3️⃣ Рассказать о Мониторе близким и друзьям, которые возможно тратят всю зарплату/пенсию на лекарства, когда как они положены бесплатно. Пусть знают, что им есть кому помочь. 

Дагестанцы! Давайте продолжать в том же темпе как и прошлые 7 лет! Вместе мы можем гораздо больше! Пусть Всевышний воздаст благом за каждый потраченный рубль! Амин! 
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Простая человечность нынче не в моде? Кажется, что в суете дел и гонки за лучшей жизнью мы начали забывать о ценностях. Давайте будем добрее друг к другу!

«…Тем, которые совершили добро в этом мире, уготовано добро» (сура «аз-Зумар», «Толпы», аят 10). 
Минстрой планирует сократить отсрочку взносов за капремонт с 5 лет до 1 года. Звучит как удар в спину для новоселов.

Их аргумент? Современные дома напичканы дорогостоящим оборудованием и материалами, которые которые начинают «стареть» с первого дня. Поэтому, мол, надо платить сразу, пока все новое. 

Мы не поддерживаем такое решение. Немного математики: к примеру возьмем новый дом площадью 20 тысяч квадратов. За год они соберут почти 2 миллиона. Еще через 20 лет соберут 40 миллионов. А люди как ждали по полвека капремонт, так и будут…
9 месяцев 7-ая поликлиника Махачкалы не направляет документы на МСЭ

У Гаджимурада 3 года назад установили рассеянный склероз, болезнь быстро прогрессирует. У парня нарушена моторика, частые головокружения и онемение тела, особенно конечностей.  С 2022 года он под наблюдением специалистов, принимал препарат Кладрибин, но очаги демиелинизации увеличиваются. 

В июне прошлого года молодой человек обратился в 7-ую поликлинику для направления на МСЭ, так как из-за заболевания не может работать. Сначала парня развернули, сказав, что нет свежего снимка МРТ. Со снимком Гаджимурад вновь пришел в поликлинику. Обещали направить документы, но так этого и не сделали. 15 октября документы направили, но был оформлен возврат. Причину молодому парню даже не озвучили. И продолжили кормить обещаниями, что документы направят еще раз. Прошло 9 месяцев. 7-я поликлиника так и «не родила».

Гаджимурад обратился к нам. Мы направили жалобы в Росздравнадзор, бюро МСЭ. 17 марта парню установили инвалидность. Желаем ему крепкого здоровья! 

Затягивание сроков  направления на МСЭ, равно как и затягивание сроков установления инвалидности незаконно! Это прописано в Приказе Минтруда России от 27.08.2019 N 585н "О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы" (Зарегистрировано в Минюсте России 18.11.2019 N 56528)

Изучайте и отстаивайте свои права! Ваш Монитор. 
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Если вам не подходят аналоги лекарств, появляются побочки, и врач это подтверждает, знайте: у вас есть право на получение препарата именно того бренда, который вам подходит!

Для этого должна быть проведена врачебная комиссия, которая выпишет лекарство по торговому наименованию.  

Но вот в чём подвох: врачи иногда не хотят этим заниматься и могут отказывать в проведении комиссии. Что делать? Как быть? Рассказали в новом рилс.
Восемь лет! Восемь долгих лет Сакинат Тарасбеговна и её соседи живут в страхе, каждый раз поднимаясь или спускаясь на лифте, который то и дело застревает, а то и вовсе падает! 

Это не просто неудобство – это смертельная опасность, угрожающая жизни и здоровью жильцов дома.  К этому добавляются неработающие домофоны и камеры видеонаблюдения –  полный комплект, который показывает работу ООО УК «Идеальный дом». 

В конце декабря Сакинат Тарасбеговна обратилась к нам за помощью.  Мы направили жалобы в Госжилинспекцию, потребовав  немедленного вмешательства и проверки нерадивой управляющей компании.

Недавно мы получили хорошие новости:  лифтовый трос, наконец, заменили!  Застройщик пообещал  финансовую помощь на капитальный ремонт лифта. Надеемся, что так и будет. Мы будем следить за ситуацией и добиваться выполнения всех обязательств.  Ни один житель не должен рисковать своей жизнью из-за халатности управляющей компании! Изучайте и отстаивайте свои права! А мы вам в этом поможем! Ваш Монитор. 
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Три года назад Шамиль, молодой человек с тяжелой формой умственной отсталости, потерял маму.  Его взяла под свою опеку тетя, Альпият Абдуловна. Она стала для Шамиля всем: мамой, тетей, другом, защитницей.

До июля 2024 года у Шамиля был статус ребенка-инвалида, что давало ему право на помощь от государства: лекарства, лечение, реабилитацию – все, что необходимо для полноценной жизни, насколько это возможно в его ситуации.  Но после июля начался настоящий кошмар.  Врачи словно сговорились: то один документ не тот, то другой.  Альпият Абдуловну гоняли из одной медицинской организации в другую – из Буйнакской центральной городской больницы в Республиканский психоневрологический диспансер (РПНД), словно мячик.  Врачи, вздыхая, говорили о нехватке времени и огромной загруженности, но дело так и не сдвигалось с места.  Вы только представьте, тетя Шамиля, женщина в возрасте, вынуждена была бегать по кабинетам, отстаивая права своего племянника!

Из-за этой волокиты, из-за этого бюрократического беспредела, Шамиль остался без  государственной поддержки.  Он лишен жизненно важных лекарств, необходимой медицинской помощи и возможности пройти курс реабилитации. 

В марте Альпият Абдуловна обратилась за помощью к нам.  Мы написали жалобы во все инстанции: в Минздрав, Росздравнадзор и прокуратуру.  Шамиля наконец-то пригласили в Бюро МСЭ. Мы будем внимательно следить за ситуацией и сделаем все возможное, чтобы Шамиль получил все положенные ему льготы и помощь.

Мы от всего сердца желаем Альпият Абдуловне и Шамилю долгих и счастливых лет жизни! Пусть их окружают только добрые, отзывчивые люди, готовые помочь в трудную минуту.  Пусть больше никогда бюрократия не станет преградой на их пути к нормальной жизни.
По данным «Спросите у Расула», сегодня сотрудниками УЭБиПК МВД по РД проводились мероприятия в Государственной жилищной инспекции республики. Сотрудники УЭБиПК интересовались финансовой отчетностью и документами отдела бухгалтерии ведомства.

Ранее в инспекции были выявлены факты необоснованного распределения премий в течение 2021-2024 года между отдельными сотрудниками и руководителем ГЖИ РД. Также по нашим данным были вопросы к инспекторскому составу инспекции.
Хотите, чтобы в вашем подъезде наконец-то сделали ремонт? Давайте разберёмся, кто за что отвечает и как добиться своего!

Текущий ремонт — это забота вашей управляющей компании (УК) или ТСЖ. Они обязаны заниматься этим в рамках тех денег, которые вы платите ежемесячно. А вот капитальный ремонт — это уже задача фонда капитального ремонта, он работает по региональной программе.

Внимание! Некоторые управляющие компании любят хитрить и говорить, что ремонт подъезда можно сделать только за ваш счёт. Это неправда! По закону УК или ТСЖ обязаны делать косметический ремонт в подъездах как минимум раз в 5 лет. Если за последние 5 лет у вас ничего не обновляли — смело требуйте!

Как добиться ремонта?

1. Найдите адрес своей управляющей компании.  
2. Напишите письмо с требованием сделать ремонт. Отправьте его по почте с уведомлением о вручении (чтобы потом они не могли сказать, что ничего не получали).  
3. Ждите ответа — они обязаны ответить в течение 30 дней.  

Если дело касается капитального ремонта, то дом должен быть включён в региональную программу капремонта. Там указано, когда конкретно ваш дом попадёт в очередь. Управляющая компания каждый год проверяет состояние дома и подаёт данные для актуализации программы. Вы можете требовать от УК, чтобы они отправили заявку в фонд капремонта в начале года.

Если даже после всех попыток, не получается добиться ремонта, приходите к нам — мы вам поможем разобраться и решить проблему. Мы помогаем бесплатно. Ваш Монитор. 
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
После жалоб заявитель получил лекарства стоимостью более 2 миллиона рублей 

У Солтанали Арсланалиевич остеомиелофиброз –  тяжелое заболевание крови. Единственное лекарство, которое ему помогает, – это "Джакави" (Руксолитиниб), но он невероятно дорогой. 

Аналоги оказались неэффективными, а в Хасавюртовской больнице отказываются проводить врачебную комиссию, чтобы выписали рецепт на оригинальный препарат. Никому нет дела на то, что необеспечение препаратами может в итоге привести к необратимым последствиям, в том числе к летальному исходу. 

Мужчина обратился к нам. После жалоб в Минздрав, Росздравнадзор, Солтанали Арсланалиевич получил 10 упаковок оригинального препарата, стоимостью более 2 миллиона рублей. Желаем ему долгих лет жизни! 

Эта история –  наглядный пример того, насколько важно знать свои права и не сдаваться. Не бойтесь отстаивать свое здоровье!  Если вы столкнулись с подобной ситуацией, помните:  мы с вами, и мы готовы помочь! Ваш Монитор.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Кто имеет право на компенсацию за капремонт? 

Ремонт – дело дорогое. Но государство поддерживает некоторые категории граждан, частично компенсируя им расходы на капитальный ремонт.  Это значит, что платить все равно придется, но часть денег вернут.  Кто может рассчитывать на такую помощь?

1.Пожилые люди свыше 70 и свыше 80 лет
2.Ветераны ВОВ и других боевых действий
3.Чернобыльцы
4.Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации. 

Для этого нужно предоставить справки в органы социальной защиты или мфц. Если вдруг вам отказали, обращайтесь к нам, мы вам поможем. 

Пожалуйста, поставьте ❤️, чтобы эта полезная информация помогла другим людям! И расскажите своим родным и близким, чтобы они знали о своих правах! Изучайте и отстаивайте свои права! Ваш Монитор. 
Вчера наше утро началось не с кофе, а с угроз.

Это ответ на историю про пациентку, которую обеспечили лекарствами.

‼️А теперь внимание!

Вопрос: если пациентка обеспечена до конца года, то почему она пришла к нам за помощью? И как так вышло, что обеспечили её благодаря врачу, но после ТАКОЙ суеты с нашей стороны?

На самом деле неважно кто помог. Врачу небезразлична судьба пациента, он каждый день звонил в Минздрав. Это прекрасно. В любом случае пациент получил лекарства.

Но обесценивать труд других тоже как-то неэтично, согласитесь. Мы не враги врачам, а друзья. Но они почему-то считают иначе.

Скоро будет 8 лет, как мы работаем и сколько было желающих нас закрыть … Ни один не смог! Быть может, потому что лжи и клеветы не было?

А расписка – это отдельная история. Мы много раз писали, как клиники угрозами и шантажом просят расписаться, что нет претензий и что злой "Монитор" сам все затеял. Абсурдность этого, конечно, зашкаливает. Ведь очевидно, что не мы приходим к людям, а они к нам.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Мы знаем, как это бывает: бесконечные очереди, грубые отказы,  чувство безысходности...  Но закон на вашей стороне!  Если вы имеете право на инвалидность,  вам обязаны ее оформить,  и в новом ролике мы расскажем, как добиться справедливости.  
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В каких случаях ремонт в квартире должна делать управляющая компания? Смотрите наш ролик и не забудьте поделиться информацией с друзьями ✔️
2025/05/24 01:05:54
Back to Top
HTML Embed Code: