group-telegram.com/moscow_laundry/18400
Last Update:
Жить стало веселее
Депутаты предлагают обязать ретейлеров создавать полки с бесплатными продуктами, у которых истекает срок годности, для пенсионеров и малоимущих. Социальные полки вместо мусорок? Еще одна попытка внедрить в России практику фудшеринга, назвав ее в духе времени «социальная полка». Однако сам «ритейл» будет заинтересован «наращивать» объемы «опта» налево, снижая «налогооблагаемое», не заморачиваясь «полками для нищебродов»...
Авторы законопроекта в пояснительной записке указывают на «проблему нерационального использования излишков продукции» в России — по приведенным ими данным, «больше трети всех продуктов в стране превращаются в отходы». «При этом 60,4% граждан отдают за продукты примерно половину своего ежемесячного дохода, почти весь заработок уходит на питание у 16%. По оценкам ТИАР-Центра, если бы все выбрасываемые в России продукты направлялись людям, это позволило бы прокормить около 30 млн человек», — пишут они. И статистика будет только расти, учитывая темпы инфляции. К середине 2024 года Банку России, невероятно вероятно, удастся обуздать инфляцию и предотвратить ее дальнейший рост, утешает экономист Bloomberg Economist Александр Исаков. Общий портфель займов микрофинансового рынка по итогам 2023 года вырастет примерно на 20% (вместо прогнозированных ранее 10–15%). Дальнейший рост цен и пессимистические прогнозы по поводу предстоящих экономических кризисов только усугубят эту тенденцию в наступившем году.
Тем временем президент порадовался тому, что многодетность входит в моду в России. «Вы знаете, что радует? Радует не только то, что у вас пять детей, что очень хорошо, и мы вас все поздравляем, радует то, что у нас становится модным иметь много детей», — сказал он на встрече с представителями общественности Анадыря, один из которых рассказал, что является главой многодетной семьи. При этом зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин заявил, что для многих россиян рождение ребенка является билетом в бедность. «Ребенок — это для абсолютного большинства граждан России билет в один конец в бедность, второй ребенок — билет в один конец в нищету», — отметил он. Отсюда вывод, что президенту либо не доложили о пока что провальных усилиях чиновников, либо снова пытаются выдать желаемое за действительное. Путину тоже есть что скрывать, ведь он засекретил каждый второй указ в 2023 году, что стало рекордом за четверть века. Но открыто заявил о подготовке «списков» на конфискацию иностранных активов.
И снова к вопросу о бесплатном и дешевом — теперь уже труде, о котором горюет начальство. Погружение в советскую ретротопию неминуемо подразумевает все больший акцент на продвижении «бесплатного труда». А если у государства обнаружатся серьезные проблемы с наполнением бюджетов, этот процесс может приобрести еще более выраженный характер. Но в подкорке советской ретротопии — звериный оскал дикого капитализма. Сперва загнать человека в долговую яму, в затем делать вид, что вытаскиваешь оттуда бесплатно за его же бесплатный труд.
Госпожа Разворотнева, которая депутат Госдумы от Нагатинского округа города-героя Москвы, в какой-то хамски-ультимативной форме предложила жителям самим идти и убирать снег. Мол, дефицит работников у нас из-за СВО и ОПК — сразу такой фортель, чтобы никто не докопался. А очистка снега — «хорошее времяпрепровождение на свежем воздухе». Так вот. У нас босс живет в Нагатино-Садовниках. Если госпожа Разворотнева сама, как она говорит, «не будет лениться и возьмет в руки лопату», вообще с кайфом составим компанию. Только не помахать ей на камеру, типа смотрите какая я красотка, а реально вычистит хотя бы один двор на районе. И в идеале — в минус 30 градусов. Газуешь на жителей — покажи пример.
Наступил Новый год, а проблемы остались старые. Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее.
BY Московская прачечная
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/moscow_laundry/18400