group-telegram.com/moscow_laundry/22675
Last Update:
Семейный подряд: кто закрыл YouTube ради своей выгоды?
Папа руководит в АП, сын руководит в VK. Фамилия одна. Прослеживается некий семейный план: когда надо прикрыть миллиардные убытки ВКонтакте и выставить себя героями, задействуется мощный административный ресурс.
Сегодня только ленивый не пишет, что количество скачиваний приложения VK Видео на пике. С чего такое лидерство, даже круглому дураку понятно. Как только YouTube забанили через админресурс, россияне от безысходности бросились скачивать мертворожденное приложение VK-видео
VK уже погрязло в долгах, акции компании падают, несмотря на безвозвратно влитые государством 60 млрд бюджетных рублей (тоже папа помог?). И все равно одни убытки — за прошлый год аж 24,6 миллиарда рублей. Бюджет города регионального значения. Официальная отчетность это доказывает, всё в открытом доступе.
А на что тратятся бюджетные вливания? Ответ тоже опубликован — на персонал, в том числе и на солидные зарплаты руководства VK.
По всей видимости, у сына высокопоставленного чиновника налажена хорошая схема по зарабатыванию больших денег. А вытащит блокировка YouTube компанию из искусственно созданной финансовой дыры — это папе и сыну уже не важно. Деньги освоены, за лидерство своих приложений в Google Play и AppStore они отчитались. Еще и премию получат.
Теперь и вы знаете, кому выгодна блокировка YouTube.
P.S. Кстати, недавно на глаза попалась статья «ВКонтакте и Телеграм – главные фейковые площадки Рунета». И не где-то у иноагента, а в самой государственной из всех государственных газет – «Российской газете». Вот это да… Госструктура ВКонтакте, которой руководит сын одного из главных госчиновников страны, получает десятки миллиардов из госбюджета и в итоге госСМИ обвиняет её в уголовщине (за фейки, как мы помним, предусмотрена тюрьма по статье 207.1 УК РФ). И никто не понесет наказания?
YouTube, конечно, нарушал российское законодательство, но также был реальным инструментом продвижения русского языка и русской культуры во всем мире. Наши фильмы из библиотеки «Мосфильма» смотрели во многих странах. Как говорят политики, то был инструмент мягкой силы, средство продвижения национальных интересов.
Как сказал глава «Мосфильма» Карен Шахназаров:
Канал Мосфильма на Ютубе был единственным, который работал на весь мир с 55-миллионными просмотрами в месяц, где второй город по просмотрам после Москвы – Киев.
Шахназаров далее задается вопросом:
Не действует ли влиятельное российское глубинное государство с целями, противоположными национальным интересам России? У него цели, чтобы Россия проиграла. Сегодня уже такая ситуация, что надо говорить откровенно — не все у нас хорошо. Глубинное государство ждет нашего проигрыша и втихаря все делает для этого.
Сказанное Шахназаровым в программе Соловьева много где тиражировалось и даже вышло на сетевые ресурсы федеральных каналов, только везде отрезали часть речи про блокировку YouTube. Властям, видимо, невыгодно, чтобы эта информация становилась широко известна. А как же правда, которая должна говориться, которую нельзя скрывать?
BY Московская прачечная
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/moscow_laundry/22675