group-telegram.com/moscow_laundry/27286
Last Update:
Напрасно коммунисты используют 155-ю годовщину Ильича для привлечения к себе внимания. На фоне их нынешних дел «разговор с товарищем Лениным» выходит нелицеприятным: перефразируя грустный мем с Гагариным, «простите нас, Володя/Иося/Никита/Лёня, мы…». Главный звоночек – неумолимое снижение поддержки КПРФ, за которую сейчас проголосуют всего 8-9% избирателей, более чем в два раза меньше, чем на прошлых думских выборах. Даже без Жириновского либерал-демократы уже на полкорпуса впереди КПРФ – происходит десакрализация «вечно второго» места коммунистов. Инерция СССР оказалась воистину колоссальной – но «и это пройдёт».
На что надеялся Зюганов, ни на йоту не интегрировав повестку своей партии в российскую реальность «двадцатых», ни на миллиметр не развернувшись к молодёжи, непонятно. Советское ретро эффективно служит власти ещё со «Старых песен о главном» – но эти интерпретации живые, адаптированные, даже ЕР в амплуа новой КПСС пусть натужно, но молодится. Стиль же КПРФ это некрофилия, непонятный расчёт на априорную привлекательность советской символики, тогда как тех, кто в здравом уме помнит Союз, уже меньше трети населения.
Ленин – прекрасный велосипедист и человек самоироничный – юмор совмещения революционных монументов с физкульт.объектами оценил бы. Это так в духе революционной авангардной стилистики 1920-х, которой большевики зацепили тогда молодые поколения. В конце-концов, «Ленин-рампа» почти так же круто, как «Ленин-гриб» – все зумеры твои, бери Tik-Tok и делай. Но товарищ Огурцов наших дней закатил вокруг этой скейт-площадки в Верхней Пышме истерику – вместо того, чтобы смекалистых хулиганов наградить, приняв их, например, в пионеры. Этот же, хоронящий многолетний искренний труд актива КПРФ tovarisch воюет с теми, кто были в девяностые-нулевые коммунистам союзниками. С государственниками-патриотами, вдруг узнавшими от Зюганова, что их кумир Иван Ильин, оказывается, «фашист» – притом что сам снегирьский сиделец 20 лет назад был примерным «ильинцем».
Растущее раздражение Кремля характеризует ледяное молчание на ежегодное выпрашивание Зюгановым накануне Дня победы не закрывать Мавзолей «фанерками». Последней каплей может стать выдвижение на губернаторских выборах в Коми и Иркутской области неприемлемых для Кремля фигур. Популист и протестник «навальнистской» школы Михайлов уже вовсю клюёт врио Гольдштейна, спокойное избрание которого для АП принципиально (судя по всему, единым кандидатом от системной оппозиции там в итоге будет эсерка Саладина). Что до Левченко, то перспектива его возвращения – страшный сон для АП. Вместе с казусом Михайлова это означает выход КПРФ из общепартийного консенсуса СВО.
Реакцией на всё это стало накачивание Кремлём единственного значимого «альтернативного» социалиста – Миронова. Поползшие слухи о поглощении «Справедливой Россией» «пенсионеров» и «Родины», официозные гастроли лидера СРЗП по выборным регионам, заход на поле КПРФ предложениями переименовать Волгоград в Сталинград, зелёный свет в СМИ – всё это говорит о перезревшем объединении в формате новой мега-соц.-дем. партии, возглавить которую поручить особо больше и не кому.
BY Московская прачечная
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/moscow_laundry/27286