Telegram Group Search
Вручили знаки «Жителю блокадного Ленинграда» и юбилейные медали «80 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» первым ленинградцам, которые прожили в осаждённом городе меньше четырёх месяцев.

Наши ветераны выступили с этой инициативой, и её поддержал Президент России Владимир Путин. Теперь знак получат все, кто провёл в блокаде хотя бы один день.

От лица всех петербуржцев поблагодарил наших дорогих ветеранов за преданность городу и за сохранённую память о подвиге блокадного Ленинграда.
64👍31🙏23🥰6🤩3🤔2
Поздравил с юбилеем Героя Труда РФ, народного артиста России Никиту Сергеевича Михалкова.

Никита Сергеевич – выдающийся актёр и режиссёр, патриот России. Его работы завоевали славу во всём мире и продолжают лучшие традиции отечественного кинематографа.

Талантливый педагог, человек твёрдых принципов и убеждений, он сохраняет и передаёт ученикам верность высокому искусству.

Ждём гастроли Мастерской Никиты Сергеевича на исторической сцене Александринского театра. При поддержке Правительства города в ноябре состоятся показы знаковых спектаклей «12» и «Перед рассветом».
106👍63🥰12🤔8🙏6🤩2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Открыли в Колпино учебно-лабораторно-производственный центр «ПРОМТЕХ» на базе Академии промышленных технологий.

Новый корпус построили за полтора года. Здесь 18 лабораторий и мастерских, среди них – аддитивные технологии, робототехника. Это современные производственные площади, на которых студенты осваивают оборудование, используемое на предприятиях города.

Центр рассчитан на 450 человек. Академия увеличит приём и откроет новые специальности – «Атомные станции и установки» и «Мехатроника и робототехника». Выпускники будут получать сразу несколько квалификаций и выходить на производство с готовыми практическими навыками.

Сейчас прорабатываем проект Политехнического колледжа городского хозяйства в Приморском районе, где будем готовить специалистов для радиоэлектроники, приборостроения и IT-технологий. Проект реализуем вместе с предприятием «Радар ММС», которое станет одним из основных заказчиков кадров.

Подписывайтесь на мой канал в MAX
👍71🥰1210🤩5🙏3🤔2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Встретился с Александром Верюжским – участником федеральной программы «Время героев».

Стал его наставником в июле. Уже несколько месяцев Александр проходит стажировку в Смольном. Сейчас он готовится ко второму этапу стажировки, обсудили профессиональные цели и задачи на этот период.

В течение четырёх месяцев Александр будет знакомиться с деятельностью администрации Красногвардейского района и проходить практику в нескольких комитетах по направлениям молодёжная политика, экономика, инвестиции и финансы.

Мы системно создаём возможности для участников СВО, которые готовы продолжать служение стране в гражданской сфере. Наряду с федеральной программой в городе действует региональный проект «Время героев Санкт-Петербурга».

Подписывайтесь на мой канал в MAX
👍8126🥰6🤔4🙏3🤩2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Делюсь финальными кадрами работы над памятником всем погибшим от пандемии COVID-19.

Бронзовую композицию уже отлили и собрали в мастерской. Сейчас её готовят к установке в Саду Милосердия в Красногвардейском районе.

Высота композиции более 4,5 метра.
🙏68👍43🤔2927🥰4🤩2
Встретился с членами Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов.

Наши ветераны всегда участвуют в обсуждении самых важных решений. Сегодня подвели итоги этой работы и наметили планы на будущее.

В год 80-летия Великой Победы их инициативы поддержал Президент России Владимир Путин. День окончания Ленинградской битвы получил статус Дня воинской славы России, а на Пулковских высотах начато создание тематического мемориала. Знак «Жителю блокадного Ленинграда» теперь вручают всем, кто хотя бы один день провёл в блокадном кольце.

Ветераны – пример мужества, силы духа и патриотизма. Поблагодарил их за неравнодушие и служение городу.
67👍47🙏11🥰6🤔4🤩3
Проверил ход строительства Большого Смоленского моста.

Сейчас готовимся к одному из ключевых этапов – установке разводного пролёта. Конструкцию уже собрали на стапеле на левом берегу Невы, монтаж начнём после окончания навигации. На опорах смонтированы гидроцилиндры и противовесы, которые обеспечат работу разводного механизма.

Работы идут с опережающими темпами. Изначально планировали завершить строительство в 2029 году, но, по нашим расчётам, сможем сделать это уже в 2028-м.

Большой Смоленский мост – мегапроект нашей стратегической программы «10 приоритетов». Его спроектировали в лучших петербургских традициях: мост гармонично впишется в архитектуру города и, что особенно важно, сделает улично-дорожную сеть удобнее.

Подписывайтесь на мой канал в MAX
👍7825🥰12🤔4🤩3🙏1
2025/10/25 01:39:44
Back to Top
HTML Embed Code: