Telegram Group Search
Forwarded from Что-то знаю / Павел Данилин (Pavel Danilin)
Популярность ТГ канала кровавого фюрера Зеленского. Кокаиновый гетман все меньше и меньше интересен общественности.
Forwarded from Белая Каска
🪖 Застройщики в ДНР используют программу страхования военных рисков, несмотря на немалую стоимость этой страховки, - советник главы республики Вадим Матиенко.

"Более того, если мы возьмем ипотечное строительство, то застройщики в рамках проектного финансирования тоже привлекают страхование риска. Да, оно отчасти не всегда экономически [выгодно], потому что стоимость страхования высока, но большая часть инвесторов привлекает такое страхование, чтобы обезопасить свои риски".


🔵 Он уточнил, что к программе инвесторы отнеслись позитивно, многие благодарили власти. "Спасибо государству, говорят инвесторы, что позаботилось, что оно предусмотрело такую программу. Сегодня инвестор, приходя в регион, спокойно может застраховать свои риски и работать, понимая, что мало ли что, у него есть гарантия".
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Главное из заявлений Пескова:
— В Кремле видят большой интерес западных журналистов на предложение Путина посетить районы окружения украинских войск.

— Развитие системы вооружений России должно стать надежным щитом против "горячих голов", потенциально готовых на необдуманные действия.

— Путин сегодня проведет заседание Совета по межнациональным отношениям, очное оперативное совещание с постоянными членами Совбеза, а также встречу с председателем Верховного суда Красновым.


@madam_secretar
Forwarded from ПУЛ Telegram
Анализ: Центробанки мира в сентябре приобрели максимальное количество золота с начала года – 39 тонн, сообщает Всемирный золотой совет. Всего в этом году центральные банки сообщили о чистых покупках золота в размере 200 тонн. подписывайся.
Дмитрий Песков нарочито не стал комментировать победу кандидата-демократа на выборах мэра Нью-Йорка.
Будто специально для ушей Трампа напомнил, что этот провал мало на что способной администрации Белого дома – внутреннее дело США.
Могли бы вообще не озвучивать вопрос. Но Кремль намекает Трампу, куда тикают часы. И чьи.
🇷🇺По продвижению Армии России за прошедшие сутки, докладывает @divgen

📍Продвинулись в восточной части Покровска;
📍Расширили зону контроля в северной части Покровска;
📍Продвинулись в районе Синельниково, Волчанска и Тихого;
📍Расширили зоны контроля в районе н.п. Двуречанское;
📍Продвинулись в н.п. Приморское.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Убедительное поражение республиканцев на выборах губернаторов в Нью-Йорке, Вирджинии и Нью-Джерси ставит под вопрос репутацию главы аппарата Белого дома Сьюзан Уайлс. С момента обращения Трампа к Конгрессу прошло более полугода и складывается впечатление, что внутренней политикой в команде Трампа на постоянной основе никто не занимается. Отодвинув от себя MAGA-платформу (разрыв Трампа с Такером Карлсоном и Илоном Маском тому хорошее свидетельство), команда Трампа увлеклась разного рода «сделками», которые они пытаются продавливать по одной и той же схеме «наезд - откат».

Трамп не верит в свои снижающиеся рейтинги и верит в собственную харизму. В результате чего и возник уже рекордный в истории Америки на данный момент шатдаун — тоже своего рода «сделка», на которую Трамп попытался «развести» демократов, но они не повелись на этот «развод» и сделали шатдаун корневой линией атаки на Трампа. По последнему интервью Трампа CBS видно, что он уже воспринимает шатдаун как политическую угрозу самому себе, но за рамки мышления «сделками» он пока не выходит. Это очень хорошо видно по сваливанию Трампа в войну против Венесуэлы, когда он не имея никакого стратегически внятного плана кампании против Мадуро, громоздит тут же себе позывы на «сделки» в Нигерии и Мексике, объединяя их с Венесуэлой темой борьбы с наркокартелями.

Так что к концу первого года своего второго президентского срока Трамп беспрестанно громоздит себе «сделки» как во внутренней, так и во внешней политике, в результате чего создаётся неразрешимый ком проблем, которые тянут рейтинги Трампа на дно. Поэтому если Сьюзан Уайлс или кто-либо другой в ближайшее время не убедят Трампа в том, что дальнейшее тиражирование «сделок» без внятной стратегии — это путь к катастрофе, политические перспективы Трампа на пути к промежуточным выборам в Конгресс в следующем году весьма печальные.
Forwarded from Преемник
Владимир Путин поручил расширить программу дальневосточной и арктической ипотеки на многодетные семьи (третий ребёнок после января 2024 года), на вторичное жильё в городах без нового строительства, а также на всех работников государственных образовательных организаций ДФО и Арктики.

Вице-премьер Юрий Трутнев продолжает демонстрировать свою эффективность в лоббировании интересов дальневосточных регионов. Примечательно, что программа в меньшей степени будет нацелена на строительство нового жилья. Учитывая характер нововведений, меры поддержки можно назвать скорее точечными.

Главное изменение — распространение действия ипотечной программы на вторичный рынок в городах, где строительство многоквартирных домов не ведётся. Это решение обсуждалось давно, и его реализация весьма показательна. Несмотря на то, что позиции курирующего строительную отрасль вице-премьера Марата Хуснуллина с точки зрения личного сохранения по-прежнему достаточно крепкие, его влияние в сфере уже не такое высокое. Обеспечить серьёзный бум строительства даже в ДВФО пока не удаётся.

@Preemnik
Forwarded from Политджойстик / Politjoystic  (Марат Баширов)
Новый мэр Нью-Йорка Мамдани будет потенциальным соперником Венса после Трампа.

Как у них весело. То есть, сейчас Трамп будет гасить Мамдани, бомбить Иран, покупать ХАМАС и так защищать свое наследие.

Какая там Украина?
Forwarded from Win/Win
Избранный мэр Нью-Йорка Зохран Мамдани и Алекс Сорос: не скрывают, кто объявил Трампу политическую вендетту.
Новый карманный политик семьи Соросов.
Накануне Трамп пообещал Сороса посадить, но обещать не значит жениться. Вот они обещали его уничтожить, так стреляют безнаказанно.
Forwarded from Друид
Дмитрий Песков заявил, что сейчас Россия не передаёт руководству США карты с обозначением актуальной линии фронта на Украине, хотя раньше Кремль делал это. По сути, так происходит, потому что контакты с администрацией Дональда Трампа если не прервались, то затормозились, причём достаточно серьёзно.

Многие видят в этом попытки Кремля обратить внимание Д. Трампа на конфликт на постсоветском пространстве. Однако, скорее, никакого умысла здесь нет. Тем более, когда большого смысла в том, чтобы вовлекать президента США в переговорный процесс, нет.

Санкции против нефтяных российских компаний Д. Трамп ввёл, до 21 ноября новых он вряд ли введёт, а затем – возможно всякое. Нужно быть готовым.

Правильная тактика сейчас заключается в том, чтобы показать успехи на поле боя и с точки зрения продвижения по всей линии фронта. Для украинцев зима будет очень тяжелой, но не стоит ожидать акций сопротивления против режима В. Зеленского. Нет, это маловероятно. Однако план поэтапного усиления давления и продвижения по линии боевого соприкосновения не имеет альтернатив в нынешних условиях. Его и нужно планомерно развивать.
Forwarded from Темник
Такая «симка» выглядит перспективным инструментом государственно-родительского контроля. Дети получат ограниченный доступ к некоторым интернет-сервисам, а их геотреки по упрощённой схеме будут транслироваться родителям.
#конъюнктура
Принятый и подписанный президентом закон о привлечении мобилизационного резерва к охране критически важных объектов промышленной и энергетической инфраструктуры России стал логичным шагом на фоне усилившейся угрозы со стороны ВСУ. С начала 2024 года участились случаи применения противником беспилотников по территории РФ, в результате чего были повреждены десятки нефтеперерабатывающих заводов, логистических узлов и энергетических объектов. Ведь полностью покрыть всю страну системами ПВО невозможно. Ущерб от этих атак оказывает не только прямое влияние на экономику, но и затрудняет функционирование тыловых систем. В таких условиях решение подключить подготовленных резервистов к системе территориальной обороны отвечает вызовам текущего этапа конфликта.


Резервистами будут прошедшие службу добровольцы, подписавшие контракт с Минобороны о включении в мобилизационный людской резерв. Они не подлежат призыву и не направляются в зону СВО, их задача - защита инфраструктурных объектов в местах постоянного проживания. Такая модель позволяет использовать подготовленных граждан без дополнительных социальных издержек. Кроме того, резервистам гарантируются сохранение рабочего места, компенсации для работодателей, а также полноценное обеспечение на период сборов.

Ключевой акцент делается на формировании мобильных огневых групп, призванных стать линией обороны на случай атак беспилотников. Речь идет не только о физическом противодействии угрозам, но и о психологическом факторе: знание того, что потенциальные цели прикрыты, снижает риски паники и саботажа. Подготовка резервистов ведется под контролем инструкторов с реальным боевым опытом, что позволяет обеспечить оперативную боеспособность групп уже в ходе первых месяцев их формирования. Закон устраняет прежние правовые ограничения: теперь участников резерва можно использовать не только в условиях мобилизации или военного положения, но и в обычной обстановке при наличии президентского указа.

Указанный шаг не означает скрытой мобилизации, а представляет собой попытку перестроить систему территориальной безопасности под условия гибридной войны. В ней традиционные линии фронта размываются, а эффективная защита логистических, промышленных и энергетических точек приобретает значение, сопоставимое с успехами на передовой. Ведь конфликт становится многослойным, распределённым, и защищать страну нужно на каждом километре её пространства
Forwarded from Мастер пера
Сегодня День военного разведчика, который помимо России отмечается также в Белоруссии, Киргизии, Казахстане и даже в Армении. Такое совпадение совсем не случайно и объясняется тем, что спецслужбы соседних стран вышли из одной советской шинели. Между тем, разведывательное ведомство не всегда носило такие названия, из которых всем было бы сразу понятен смысл его деятельности. Так, 5 ноября 1918 года приказом Реввоенсовета в составе штаба Красной Армии было учреждено Регистрационное управление, из которого впоследствии и выросло знаменитое ГРУ. Однако такое мирное и даже отчасти бухгалтерское название не должно было никого вводить в заблуждение. Первые большевистские разведчики из Регистрационного управления с самого начала деятельности своего ведомства «регистрировали» как положено. Конечно, капитан Кольцов из романа Юлиана Семенова и одноименного сериала «Адъютант его превосходительства» был персонажем вымышленным, но в то же время вобравшим в себя черты реальных героев того невидимого фронта. Между тем, Реввоенсовет в боевом 18-ом году будто знал наперед, что учреждая Регистрационное разведуправление 5 ноября, сослужит хорошую службу потомкам, которые накануне будут отмечать День народного единства. И теперь благодаря инициативе и календарной точности революционеров- большевиков праздник Минина и Пожарского органично выливается в День военного разведчика, который, к тому же, объединяет целых пять постсоветских государств. https://www.group-telegram.com/kbrvdvkr/27820
Украинские военные признают, что могут потерпеть тяжелое поражение из-за окружения их позиций российскими военными в Красноармейске и Димитрове (украинские названия - Покровск и Мирноград соответственно), пишет газета Bild со ссылкой на источники в армии и спецслужбах Украины. Как отмечает газета, хотя по официальным каналам Киев утверждает, что ВСУ продолжают "удерживать" оба населенных пункта, "внутренняя аналитика показывает другую картину". Одновременно обсуждается и ответственность Зеленского, которого в очередной раз обвиняют в том, что он не обеспечил отвод украинских войск, который должен был состояться уже давно.

А зачем Зеленскому своевременно отводить войска. Ему же кровь из носу нужна красивая картинка военных успехов, которую можно предъявить Трампу. Ради этой мифической картинки Зеленский и жизни не пожалеет – само собой, не своей.
Тверской наряд

Больше месяца не могли найти желающего подходящего губернатора на Тверскую область. Через тг-каналы проплыл за это время целый выводок кандидатур на эту должность, но в итоге не согласился угадал никто.

Виталий Королев - красноярец, бывший энергетик и большой специалист в антимонопольных делах и тарифах на услуги ЖКХ (20 лет работы в ФАС, 10 лет - заместителем его главы), Виталий Королёв мог бы возглавить в 2023 году родной Красноярский край, но - не по сеньке шапка оказалась.

А вот на Тверскую область его сосватать как-то удалось. Так кто его пролоббировал/уговорил?

Королев, вообще-то, хлопонинский (правда сам терской казак Хлопонин уже репатриировался в Израиль). Но крыша МГИМО б.ПГУ то осталась, Прохоров, Чемезов, "партия" неономенклатуры - не дремлет. Партия сказала - надо стройку века ВСМ на земле контролировать, Королев ответил - есть!
2025/11/06 02:45:04
Back to Top
HTML Embed Code: