Telegram Group Search
Попали с детьми в Foundling музей (да, я из тех, кто мониторит списки «самых неочевидных мест Лондона»). Шли без ожиданий, лишь бы время занять.

Сложная и грустная тема: беспризорные дети. Сироты, которых матери в силу нищеты бросали на ступенях Foundling Hospital, на месте которого и открыт музей.

Посмотрите, как музей подключает КАЖДОГО посетителя: первое фото (холл) и сразу «Гарри Поттер был подкидышем, Фродо Бегинса усыновили, Хан Соло вырос в приюте…» Спайдер Мен, Хитклиф, Джеймс Бонд и даже Юрий Живаго…

Проблема сиротства ближе к нам, чем мы думаем 💔 это не просто какие-то случайные дети, это наши ЛЮБИМЫЕ ГЕРОИ!

А еще в музее есть коллекция т.н. токенов — мелких вещиц, что матери оставляли в свертках с младенцами, чтобы иметь возможность однажды вернуться к своему ребенку.

Хотела детей в выходной развлечь, а, в итоге, прорыдалась тихонько в уголке и решила заимствовать твист с токенами в будущую антиутопию!

А как проходят ваши выходные (надеюсь, не так сопливо, как мои😭)?

#карточки_выходного_дня
💔21🔥9🕊6🤝1
Мы триггеримся о чужие моменты, и забываем о процессах

В четверг в известнейшей литературной школе Band у меня была лекция про сверх-короткую прозу, которую в эфире послушали 176(!) человек. Я попросила чатик сгенерировать мне зал на 176 мест, смотрите — вам же тоже кажется, что это целая толпа?! (в 3 раза больше моего предыдущего рекорда в 55 человек).

Кто-то из вас посмотрит на это и оцарапается: возможно, вы в самом начале пути или бьетесь над привлечением аудитории в маленький канал и не получается, может, тоже мечтаете выступать, но на все предложения — тишина.

1️⃣ Я вас обнимаю, и напоминаю: я испытываю похожие эмоции ПОСТОЯННО. Вокруг примерно 100500 людей, успешнее и масштабнее меня.

2️⃣ За любым слепком успешного успеха стоит ПРОЦЕСС. Ничего ни на кого из нас не падает быстро и случайно (ну разве только кирпич на голову).

3️⃣ Маленькие шаги ВСЕГДА эффективнее спринта на длинной дистанции, а любая карьера, особенно, писательская — это длииииииииииииииииинный путь.

4️⃣ В июле 2024 года в этом блоге было 117 человек знакомых, а в моей голове жуткое сопротивление на выход в свет.
Мне было некогда, неинтересно, я хотела только писать книжки, я мучительно искала, кто бы из умных и классных людей меня бы спас!

Истина такая: мне было страшно и сложно, а потом лень.

➡️Я начала вести канал с 8 постов в месяц (это совсем немного, согласитесь!)
➡️➡️С осени 2024 я выступала в небольших писательских сообществах бесплатно: на 8-20 человек аудитории, иногда послушать приходило 5, трое из которых мои друзья

Я МОГЛА БЫ ПРИЗНАТЬ ЭТО СВОИМ ПОТОЛКОМ, И ОСТАНОВИТЬСЯ ЗДЕСЬ… Но не стала

➡️➡️➡️Я трижды писала разным контактам в канал литературной школы Band, и слышала в ответ звенящую тишину.

➡️➡️➡️➡️Однажды мне ответила Виолетта, и согласилась позвать на вебинар (тот, что на 55 человек). Виолетта обещала “сохранить мой контакт, и вернуться еще раз”. Но долго мои сообщения оставались без ответа.

Я МОГЛА БЫ ОСТАНОВИТЬСЯ ЗДЕСЬ, ИБО МОЛЧАНИЕ – ЗНАК ОТСУТСТВИЯ ИНТЕРЕСА, ДА? Но любой пиарщик скажет: только твердое нет – это нет, остальное просто путь.

➡️➡️➡️➡️➡️С начала 2025 года я продолжала выступать, но только на тему продвижения. В литмастера брали только людей с длинным списком бестселлеров, хотя навык преподавания и навык креативного письма — это разные навыки.

➡️➡️➡️➡️➡️➡️В августе я, наконец, записала небольшую лекцию по литературному мастерству! А в четверг на моем вебинаре собралось почти 200 человек… И до сих пор я получаю в личку благодарности от слушателей.

Вот такой путь за моим четверговым моментом. И за любым другим он, уверена, тоже большой. Решаете, сойти с дороги или ломитесь до победного — только вы. Победитель не всегда самый талантливый, Богом поцелованный и титулованный. Победитель ВСЕГДА самый смелый и упорный. Тот, кто должен был остановиться давно, но ПРОДОЛЖАЛ ИДТИ.

‼️Сегодня настроение причинить вам добро: пишите в комментарих, куда хочется дойти и почему застряли, а я попробую придумать вам следующий беби-шаги. Не так важна длина шага, как наличие этого самого шага. Даже крошечные шаги лучше, чем их отсутствие.
42🔥234🕊3🌭3
До Нового года еще 79 дней, а мы уже РАЗДАЕМ ПОДАРКИ!

По случаю запуска “Опен-колла” мы устраиваем аттракцион невиданной щедрости! А именно — ищем проекты и авторов в работу про боно (это типа бесплатно, только высокопарно).

На конкурсной основе выберем 3️⃣ победителей и подарим:

1️⃣Стратегию продвижения личного бренда и книг — от Лены Тимохиной, ака Дочь Достоевского

Что это за зверь?!

— позиционирование, собственная фишка, понимание ЦА ваших книг (вместо любителей фэнтези – девушки от 20 до 35, живущие в крупных городах, посещающие маникюрный салон и университет)
— список медийных площадок и сценарии их ведения
— план работы на 1-2 месяца
— идеи для коллабораций и темы для колонок в СМИ
— с концепцией продвижения вашей книги (книг)


2️⃣ Консультация по входу на литературный рынок — от Виолетты Андреевой

А это про что?!

— оценка коммерческого потенциала рукописи (самиздат или издательства)
— оценка и рекомендации по доработке аннотации/синопсиса/логлайна
— стратегия продвижения на площадках самиздата
— список подходящих издательств


3️⃣ Перформанс / сценарий присутствия автора на Нонфике 2025 — от Наталии Джариани

Эээээ, это как?

— Продумывание образа по вашей книге
— Дизайн креативных визиток и мерча
— Определение пула целевых контактов, которые надо собрать на выставке
— Коллаборация с фешн-брендами
— Фотосессия с профессиональным фотографом


⭐️ КТО МОЖЕТ УЧАСТВОВАТЬ?

Любой автор: даже если вы только пишете свою первую рукопись или у вас уже своя серия в издательстве. Крутой PR еще никому не повредил.

⭐️ КАК УЧАСТВОВАТЬ?

🔣 Заполняем анкету (не стесняйтесь сделать это подробно, чтобы мы влюбились!)

🔣 Тыкаем на кнопочку участвовать

🔣 Подписаться на каналы организаторов:
https://www.group-telegram.com/darktimesdairy.com
https://www.group-telegram.com/happy2hamster
https://www.group-telegram.com/surzhor
https://www.group-telegram.com/WakemeinSeoul
https://www.group-telegram.com/opencallprod

Дисклеймер: бот попросит подписаться вас на канал “Опен-колла” (если вы еще не) и на личные каналы нас, основателей: Лены, Виолетты, Наташи и Нади. Не бойтесь, это не больно, а очень весело, познавательно и полезно!

ИТОГИ подведем 1 ноября!

Вроде все, да?
А, ЗАБЫЛИ! Будет еще шорт-лист, всем оттуда подарим по 25% скидке на любые услуги нашего продюсерского центра!

Отдельное спасибо (и да, мы вас запомним) за репосты в ваши каналы и писательские сообщества, в которых состоите. Удачи!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9🕊3👏2
У меня черная полоса в писательстве...

Спасаюсь сублимированным дофамином и юмором.

Мэмасик украла у Оли Олесиной и Радио Колбасы. Жмяк на сердечко, если тоже сейчас не в топе, а в попе
517🕊5🤝3
Британский маркетинг в действии: вы тоже считаете, что нейминг ресторана удался?😆

NB: conceived буквально «зачат»
😁13🔥116🤔2🕊2
Ленатино сжигает деньги в стране дураков

Давайте, пока топик про ипотеку не протух, продолжу сторителлинг о том, как два юных понаехавших бились за московскую прописку.

Экспозиция:

В августе 2013 мы с мужем становимся счастливыми обладателями предодобренной ипотеки, и нам отсыпают ровно четыре месяца на то, чтобы найти квартиру своей мечты.

Пустяк-вопрос, — думаю я. — Москва большая, квартир — хватай не хочу!


Путь героя:

…Два месяца спустя я рву волосы: зеленые мульоны грозят превратиться в тыкву раньше, чем я подержу в руках заветные ключи. За 60 дней я успела побывать во всех районах запада-северо-востока.

Из глаз давно шли кровавые слезы, ибо каждое мое утро начиналось с просмотра сайта Циан. Однажды, не поверите, я звонила по объявлению: “приятная 2-ка на Академика Королева, 7,5 млн. рублей” — где меня заверили, что все с квартирой хорошо, но продается она с человеком.

– С каким человеком?
– С мужчиной, — не разделяет моего what-the-fuck настроения риэлтор. — Он там прописан, и остается в ней жить.


…Три месяца спустя мы вносим залог. Двушка на Беговой: вопросики есть, но лучше синица в рукаве, да? После отслюнявливания денег выясняется, что собственник находится в Армении, а продавать по гендоверенности едет его брат. Мы люди пугливые, призвали на помощь юриста. В ночь перед финальным обсуждением условий, юрист присылает нам отчет из отдела “Скандалы. Интриги. Расследования”. Мужчина, подозрительно полный однофамилец нашего собственника, проходил в сети, как волгоградский девелопер, обманувший дольщиков (помните, такое было развлечение раньше?). В общем, из сделки мы слились. Аванс нам не вернули, но я считаю, легко отделались.

…Часики тик-так, квартиры нет. Находим неплохой вариант, но снова вляпываемся в отлетевшую бабулю. Она-де собирается продать двушку, чтобы переехать в однушку на этаж ниже, а разницу спустить на цацки (ну или на что там). Договариваемся вносить залог: но встречи с риэлторами раз за разом откладываются. Бабуля не лыком шита, бабуля тестирует границы рынка: находит покупателей, морозит их, выкидывает на циан ту же хату на 100-200К дороже, и пускает всех по кругу.

…Три недели до ипотечного дедлайна, и Лена решает идти ва-банк, добавить масштаба, так сказать! Зачем нам двушка, говорю я благоверному (а он и так от перспективы долга в 5 млн. ходит подозрительно салатовый), давай брать трешку. Нахожу! Местоположение, что надо, цена подходящая (ну окей, не 5, а 8 млн. в долг, но кто не рискует, тот не пьет шампанское, да?) Я не пью, я просто отбитая азартная.

В квартирке, к слову, снова нюансики: собственница живет в Сербии. Я сползаю по стеночке в коридоре. Юрист пытает риэлтора почти до инсульта, собственница беспрекословно делает все бумажки и прилетает из Белграда на сделку.

Как странно вспоминать сейчас ту нашу встречу. Хозяева, приятнейшие люди, оставили свой телефон, звали в гости, если будем в Сербии. “При каком жизненном сценарии мы вообще когда-нибудь будем в Сербии”, — думаю я про себя. Телефон, естественно, утерян. Белград для меня, как третий дом, я там уже экскурсии могу водить...
😁22🔥127🕊31
“Держись. Это не навсегда. А пока копишь силы, просто включи лампу и открой книгу. Мир подождет”

Встречайте Светлану Рыбакову, автора канала “ЛАМПА” в рубрике #кто_я_когда_выросла Все-таки мне везет на сильных, светлых и безгранично смелых людей вокруг. Скорее ныряйте в текст, лучше, чем она сама, я про Свету все равно не расскажу!

— Света, делись, ты хорошо училась в школе?

— О, я была не просто отличницей, а круглой отличницей! Не просто активисткой, а президентом школы! Побеждала на олимпиадах и была чемпионкой по лёгкой атлетике. С ощущением непобедимости и вышла из детства! Я была на 100% уверена: меня ждут шелка, бриллианты и бесконечные путешествия по миру.

— Чувствую, что где-то в этой истории должен случится момент спуска главной героини с небес на землю…

— Непременно! Полная радужных надежд я поступила на факультет туризма, где реальность ударила об лед: работодателям я, юная и без опыта, не нужна. Мне предлагали зарплату в 4500₽… Пришлось бросить мечту (но не образование) и встать за прилавок магазина стройматериалов. Вот так я выбрала продажи вместо «престижной» нищеты. Для 18-летней меня это были не просто деньги — это была свобода.

— Многие считают работу в продажах стыдной, но ведь это очень важный навык в любой сфере. Скажи, что дал тебе тот первый опыт?

— Много! Я впитывала основы PR и продаж и сразу применяла их с живыми клиентами. Мои идеи закрывали боль бизнеса, заражали директора, и я росла, как ракета. Пока коллеги «пробовали», я пробивала потолки, перевыполняла планы. Через три года стала директором магазина, курировала оптовую торговлю с регионами. А потом...

— А потом? Твист!

— Я влюбилась. Собрала жизнь в единственную сумку и переехала в Петербург.

— Вот “Москва слезам не верит”, а у Питера как с этим?

— Петербург встретил суровой арифметикой: при стоимости аренды комнаты в 20К мне предлагали зарплату в 25К. Так еще меня, такую «распрекрасную» да с опытом работы не хотела брать ни одна, даже микроскопическая контора. Я ночами рыскала по сайтам вакансий, в отчаянии думала о работе в фаст-фуде. Я приехала покорять столицу, а оказалась в ловушке, чувствовала себя полной дурой.

— Дно создано для того, чтобы от него оттолкнуться. Как ты вырвалась?

— Через два месяца в Питере я, в купленном в кредит костюме и с опозданием на два часа, пришла на собеседование. Оправдание мое было «потрясным»: я вышла за 6 км до офиса, и по пути собрала досье на объекты, с которыми могла бы работать. Мой будущий босс сразу предложил сказочные условия: «без потолка». А коллегам представил меня так: «Через год она будет продавать больше вас всех». Его предсказание сбылось.

— На каком этапе в твоей жизни появился телеграмм-канал?

Моя “Лампа” — канал и книжный клуб — зажглась в декрете. Для такой деятельной женщины, как я, рождение ребенка стало суровым испытанием. В одночасье яркая жизнь сжалась до размеров квартиры. Все время и внимание занимала дочка, и я превратилась в асоциальную, замученную и вечно нервную даму, муж перестал меня узнавать. Моим спасением стали книги. Я не открывала их семь лет, но оказалось, что даже 15 минут чтения в день способны огромный заряд света.

— Если бы ты звонила сейчас той замученной Свете, какие бы слова ей сказала?

— Держись. Это не навсегда. Не пытайся объять необъятное. Копи силы по крупицам. Учись отдыхать. Люби себя и близких без причины. Ты успеешь все, что задумала. А сейчас... просто включи лампу и открой книгу. Мир никуда не денется.

— Какие сейчас перед тобой профессиональные вызовы и цели?

— Основная — создать клуб культурных путешествий по России и миру, запасная, на случай если срочно понадобится спасать культуру, — стать министром (смеется). Меня обуревает жажда впечатлений и идея создавать «контролируемые приключения» для таких же одержимых, как я. Я уже запустила тест-драйв — мини-формат по Петербургу. Как только обстоятельства скажут «можно», мы рванем вперёд — с моим воображаемым министерским портфелем, набитым билетами и маршрутами и пухлой записной книжкой!

Беседовала Елена Тимохина
36👏12🕊104
🎃 Страшная выдалась ночка! 👻

Но не рассказываю — показываю! #карточки_выходного_дня

📍 Ботанический сад Kew Gardens
❤‍🔥184🕊3👀3🔥2
С утра в Лондоне дождь и нужную мне ветку метро закрыли. Когда-нибудь я научусь узнавать об этом заранее, но пока умею только так: дотопав по чавкующим листьям до станции, посмотрев в сочувствующее лицо работнику и развернувшись назад.

У меня встреча в центре, и ехать надо: бегу по лужам, пытаюсь догнать застрявший в пробке автобус. Колготки мокрые до колен, но я стучусь в окошко, и водитель меня впускает. Плотный железный состав медленно заползает на мост, и я получаю сообщение об отмене. Мокрая от дождя и жара толпы пассажиров выпрыгиваю на ближайшей, дальше в мост тащусь сама.

Поднимаюсь домой, внутри булькает фрустрация. Дел много так, что с горочкой, и два сэкономленных на дороге часа не лишние, но я уже настроилась на вкусный завтрак и активный темп понедельника. Пять минут смотрю в тарелку с пастой, не решаюсь начать. Она ни в чем не виновата, но положенного удовольствия подарить мне все равно не сможет.

Побурчала вам и стало легче — чудесная сила соцсетей. Давайте что ли поболтаем, раз все пошло не по плану. У нас тут много новеньких, давайте познакомимся! Несите в комментарии рассказы о себе, делитесь творчеством/каналами/проектами. Ну или вот можно стукнуться в анонимках?
28🤝96🕊1🤗1
2025/10/21 02:08:09
Back to Top
HTML Embed Code: