Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Наш логотип, кстати
Привет! Поделюсь опытом участия в конкурсе по слепой дегустации DropReaders. Из 30 команд наша заняла почётное 30-е место)
Я немного удивлён, но нисколько не расстроен. Это было очень волнительно и интересно. Ещё, кажется, что не самое удачное выступление не привело к кончине нашей команды "Дикие Дрожжи". Мы решили вместе тренироваться и дальше 🖐

Про сам конкурс. 30 команд по 5 человек в каждой. На столе сразу стоят по 5 бокалов для каждого участника. Задача: определить страну, регион/аппелласьон, сорт и год урожая для каждого из 5 вин. На всё даётся 45 минут. У команды есть капитан, который принимает окончательное решение по версиям участников.

Расскажу про образцы. С первыми двумя винами наши шансы были невелики. Сорта Риболла Джалла и Кортезе определили по одной команде. Кортезе был почему-то очень похож на Рислинг, у нас даже сомнений не много было.

Продолжение ниже ⬇️
Дальше был Пино Нуар из Пфальца 2017 года. Мы его отправили на вулкан Этна в сорт Нерелло Маскалезе. Пиныч был очень редуктивен. С кремнем, спичкой, красивой дымностью. Возможно, из-за того, что вино 2017 года было под винтовой пробкой. Очень понравился этот образец. Кислая северная ягода, развитие в бокале. Хочется вернуться к нему.

Затем был Красностоп 2015 от Бюрнье. Совсем не узнал его. Вино было очень закрытым и с очень агрессивными танинами. Зубы прилипали к губам. Обсуждали с командой версию Красностопа, но отказались от неё. Решили, что это слишком неклассический сорт для состязания по слепой дегустации.

Последним был Херес от Массандры 2020. То, что это Херес было понятно ещё до того, как команды сели за стол и послушали бокал. Это был образец #5, а после красных вин нам точно не предложат оранж. Вопрос свелся к тому, какой это тип Хереса и оригинальный ли это Херес из Андалусии. Мы поставили на испанский Херес Амонтильядо. Были правы по части технологии и типа, но оказалось, что сделали его под Ялтой) Я, честно говоря, был уверен в нашем ответе, так как помнил, что массандровский Херес - это купаж из множества сортов винограда. Подумал, что нас не могут попросить распознать или помнить такой сложный коктейль. Но нет. Херес, кстати, очень и очень классный. Для тех, кого не смущают сладкие и креплёные вина очень рекомендую. Я бы попробовал его с сырым миндалём и горгонзолой.

Слепая дегустация - это не только состязание носов и языков. Иногда, нужно быть сыщиком, применяющим дедуктивный метод. Бюрнье и Массандра были спонсорами DropReaders. Их стенды даже стояли при входе на салон вин, который сопровождал конкурс. Бутылка массандровского Хереса с медалями на этикетке радушно приветствовала всех участников)

Всем успехов! Поговаривают, что следующий DropReaders уже в этом году 🌿
#киновино
Привет! Приглашаю всех присоединиться к просмотру фильма "Андрей. Голос вина". Показ состоится 16 апреля, в 19 часов, в винотеке Дикий Барин. Подробнее о фильме и своем впечатлении от просмотра писал на канале тут

🎥 Это документальная картина об Андрее Челищеве, который родился в 1901 году в Российской Империи и стал отцом и легендой калифорнийского виноделия. Фильм снял Марк Челищев – внучатый племянник знаменитого винодела. Фильм довольно редкий, на торронтах его не найти. Мне не удалось, по крайней мере. Фильм на английском с русскими субтитрами.
Давайте посмотрим кино и обсудим! 🍿🥂

📆 16 апреля, в 19:00, Дикий Барин
💰 2500 рублей. В стоимость входят просмотр, лёгкие закуски и бокал калифорнийского Шардоне

Пишите -> @Leiph или в комментарии⤵️
Ола! На кинопоказ в Диком Барине ещё есть 2 места. Присоединяйтесь!

На фото Рислинг из Севастополя от Никиты Абалихина и цыплёнок шкмерули.

🗡 Рислинг с кинжальной кислотностью. Как порез, залитый соком лайма и заеденный курагой

🐤 На неделе поделюсь рецептом цыплёнка корнишона в грузинском стиле

🌿
#киновино
Немного фото со вчерашнего просмотра фильма об Андрее Челищеве. Спасибо Дикому Барину за роскошный кинозал и всем собравшимся за интерес и отличную компанию🥂
#сложноРецепт 🇬🇪
Привет! Как и обещал, делюсь одним из самых любимых рецептов последнего времени - цыплёнок корнишон в чесночно-сливочном соусе в стиле грузинского шкмерули. Это очень простое и поэтому гениальное блюдо. Минимум ингредиентов:
1. Цыплёнок корнишон (500-600 грамм)
2. Сливки 20% (120 мл)
3. Чеснок (5-7 обычных зубчиков или 3-4 крупных)
4. Свежие травы (лук/петрушка/укроп)
5. Соль, перец, паприка
Самое сложное тут - это пойти на рынок и купить корнишона. Я уверен, что он намного вкуснее курицы и готовить на двоих его значительно быстрее и проще. Пошаговый рецепт будет в комментах, заходите ⤵️

🍊 К блюду, вдохновлённому грузинской кухней, рекомендую попробовать вино, вдохновлённое грузинским виноделием - оранж из Совиньон Блана от Алексея Толстого, винодельня Галицкий и Галицкий. Я в первый раз встречаюсь с оранжем из СовБлана. От сортовых характеристик тут характерная взрывная и приятно колкая кислотность, которой часто не хватает оранжам. Подробнее о Петрушке тоже в комментах
2025/05/12 20:44:28

❌Photos not found?❌Click here to update cache.


Back to Top
HTML Embed Code: