Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Национальном центре стартовал просветительский марафон Знание.Наука, в котором принимает участие более 5 тысяч школьников, студентов и молодых ученых из 82 регионов России, а также Абхазии. Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко отметил, что среди участников есть призеры и победители российских и международных олимпиад.
У вас впереди очень интересная жизнь. Огромное количество возможностей. Многие из вас захотят стать физиками, математиками, химиками, биологами, инженерами. И для этого в нашей стране по поручению Президента есть целая национальная цель. Это создание условий для реализации возможностей и талантов. Правительство старается сделать все, чтобы такие условия были, — сказал Дмитрий Чернышенко.
Смотрите трансляцию на нашем сайте, ВКонтакте, Одноклассниках или в RUTUBE.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤37👍35🔥21❤🔥18 4👀2💘2😎2⚡1👏1💔1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Финалистами Международной премии «Евразия» в Национальном центре стали те, кто ежедневным трудом строит мосты взаимопонимания между народами Евразии, вносит весомый вклад в развитие и сохранение традиционных ценностей, культуры, образования, добровольчества, народной дипломатии и исторической правды. Награды в номинации «Голос Евразии: Вдохновлять» вручила генеральный директор НЦ «Россия» Наталья Виртуозова и поделилась личной историей семьи:
Мой папа из Таджикистана, мама и старшая сестра — из Узбекистана, а я родилась в Грузии. Детство я провела у бабушек — в Фергане и Гиссаре. Там на одной улице живут таджики, узбеки, армяне, татары, русские. Все дружат, ходят друг к другу в гости, вместе готовят плов. Так было всегда и, я уверена, так будет и дальше, — сказала Наталья Виртуозова.
Премия, учрежденная АНО «Евразия» в партнерстве с Россотрудничеством, — это не только почетные награды и признание, но и реальная поддержка для дальнейшего развития. Призовой фонд в 25 миллионов рублей, а также менторская и информационная помощь помогут победителям вывести свои проекты на новый уровень. Больше о победителях читайте на нашем сайте.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍40🔥36❤28❤🔥19🎉2🤩1🕊1💘1 1
Премия «Голос героев» направлена на признание и поддержку достойных граждан, кто помогает людям и улучшает качество жизни в регионах и стране.
Поступки совершаются, а достойного освещения им часто не хватает. Когда мы берем интервью у героев после их подвига, чаще всего слышим одно и то же: "Любой на моем месте поступил бы так же. Я не сделал ничего особенного". Это звучит по-человечески, но все же — несправедливо. Потому что в поступках есть эталон, пример, на который стоит равняться. И не нужно его умалять, — сказал основатель проекта «Подвиги», инициатор и создатель премии Денис Шапкарин.
Параспортсмен, блогер и общественный деятель Рустам Набиев — один из таких героев. Он вдохновляет своей историей не только в России, но и во всем мире:
После военной травмы в 2015 году спорт стал для меня единственным способом вернуться к жизни. Сначала я три года занимался следж-хоккеем и был кандидатом в сборную России, а позже открыл для себя горы. Уже более пяти лет я профессионально занимаюсь альпинизмом, установил пять мировых рекордов, включая рекорд Гиннесса, и стал единственным в мире человеком, который поднимается в горы только на руках. Мой путь доказывает, что невозможное возможно — нужно лишь попробовать. Сначала я покорил Эльбрус, затем другие вершины Европы, Африки, Южной Америки, Грузии, Турции. Для меня горы — не только вершины, а путь, где раскрываются внутренние качества, характер и вера в себя. Вершина — это лишь награда за упорство и стремление.
Путем народного голосования будет выявлено 36 победителей. Оно уже стартовало и продлится до 7 ноября в официальном сообществе «Голос героев» ВКонтакте, а также на площадке стратегического партнера премии — социальной сети «Одноклассники».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍57❤32🔥31❤🔥18🤝3👏2🤩1💘1 1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На просветительском марафоне Знание.Наука в Национальном центре директор Института когнитивных исследований, профессор, доктор биологических и филологических наук Татьяна Черниговская отметила, что живой и пластичный мозг меняется с каждым новым опытом.
Мозг — это реальная нейронная сеть. Она все время развивается. Пока мы разговариваем, она переписывается вся: и у вас, и у меня. То есть она еще и нестабильная, зависит от всего, что туда попало. Поэтому не читайте плохие книги, не слушайте плохую музыку, не общайтесь с дураками — это все остается в мозгу. Это невозможно вынуть оттуда, — поделилась Татьяна Черниговская.
Сессию «Когнитивные вызовы XXI века: как сохранить человеческий разум в эпоху технологий» смотрите в записи трансляции на нашем сайте, ВКонтакте, Одноклассниках или в RUTUBE.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1❤70🔥42👍38❤🔥21👏3🥰2😎2🕊1👀1 1
В Национальном центре прошла церемония награждения Международной премии «Евразия». Более 1000 человек из 27 стран мира стали гостями мероприятия и вдохновились на новые свершения. Это было ярко и эмоционально — кадры с лучшими моментами вечера ищите в нашем фотобанке.
Посмотреть запись трансляции можно на сайте или ВКонтакте.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍46❤29🔥24❤🔥23 3🎉1🤩1👌1😍1🏆1💘1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В НЦ «Россия» начал работу итоговый форум «Сообщество», приуроченный к 20-летию Общественной палаты РФ. Мероприятие собрало лидеров мнений, представителей власти, бизнеса, СМИ, активистов и волонтеров для обсуждения будущего гражданского общества в стране. Президент России Владимир Путин в видеообращении к участникам отметил сплоченность и высокую ответственность россиян.
Палата всегда активно занималась поддержкой некоммерческого сектора, настаивала на увеличении государственных субсидий для социально ориентированных некоммерческих организаций, инициировала закрепление за ними права выступать поставщиками социальных услуг. Некоммерческий сектор сегодня – значимый, во многом незаменимый участник социальной политики государства, — отметил Владимир Путин.
По итогам форума участники представят предложения по укреплению роли Общественной палаты и обозначат стратегические ориентиры для развития гражданского общества на ближайшие годы.
Смотрите запись трансляции на нашем сайте, ВКонтакте, Одноклассниках или в RUTUBE.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍50❤26🔥24❤🔥19👏1🏆1💘1 1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В рамках просветительского марафона Знание.Наука в Национальном центре директор Института когнитивных исследований, профессор, доктор биологических и филологических наук Татьяна Черниговская
опровергла мнение об использовании мозга на 10%. По ее словам, он работает полностью, поэтому не стоит гнаться за его иллюзорным улучшением.
В мозге сто миллиардов нейронов и квадриллион соединений. Куда его улучшать? Предположение о том, что у нас работает 10% мозга, это все выдуманное. Мозг работает целиком. Точка, — поделилась Татьяна Черниговская.
Смотрите сессию «Когнитивные вызовы XXI века: как сохранить человеческий разум в эпоху технологий» в записи трансляции на нашем сайте, ВКонтакте, Одноклассниках или в RUTUBE.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤🔥38👍32❤28🔥20👌3⚡1🤩1👀1💘1😎1 1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На форуме «Сообщество» начальник Управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков отметил значимую роль Общественной палаты РФ в развитии гражданского общества и правозащиты в стране.
Первый состав Общественной палаты ввел в повестку тему прав человека в местах принудительного содержания и создал не имеющий аналогов в мире институт общественных наблюдательных комиссий. Факт — нет института ОНК больше нигде в мире, а у нас общественники могут в любой момент в исправительное учреждение в своем регионе прийти и посмотреть на условия содержания людей, — сказал Сергей Новиков.
Смотрите запись трансляции пленарной сессии «Институты гражданского общества: вчера, сегодня, завтра» на нашем сайте, ВКонтакте, Одноклассниках или в RUTUBE.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍36❤28🔥23❤🔥17😎2🎉1💘1 1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На просветительском марафоне Знание.Наука в Национальном центре «Россия» заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Савельев рассказал о своем опыте работы с нейросетями. Он отметил, что технологии искусственного интеллекта значительно упрощают решение многих задач.
Пользоваться нейросетями, конечно, нужно — это упрощает многие задачи. Вы получаете общую канву, а дальше должны разбираться сами. Это даже интереснее, чем просто открыть браузер. Но, на мой взгляд, есть проблема: им нельзя полностью доверять. Если вы перекладываете на них ответственность за тот материал, который они выдают, могут быть существенные ошибки, — подчеркнул Виталий Савельев.
Министр добавил, что сам использует нейросети для поиска информации, однако рассматривает их лишь как стартовую точку для дальнейшего анализа. По его словам, искусственный интеллект полезен тогда, когда стимулирует человека думать, а не заменяет собственное мнение.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍48🔥25❤24❤🔥19🏆2🕊1💘1 1
