Telegram Group Search
«Что такое синдром самозванца?»: цитаты из второго эпизода подкаста «Самозванцы» 

Во втором эпизоде Сеня и Саша вместе с Мариной, клиническим психологом, снова стараются разобраться с определениями – и в этот раз говорят о синдроме самозванца. 

🙌Кому и зачем мы хотим доказывать свою подлинность? Почему знание о своем несовершенстве – это суперсила, а не слабость? Какие практики используют ведущие, чтобы чувствовать себя лучше? И что же мы всё-таки называем синдромом самозванца?

⬆️Читайте ответы в карточках и слушайте второй эпизод целиком! 

А чувствуете ли вы себя самозванцем? 

💬 Вы можете поделиться своими ответами в боте @LifeProjects_bot. Некоторые из них мы (с вашего согласия) опубликуем отдельным постом!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🕘 Дайджест лекций, встреч и вебинаров 

👏Онлайн | Встреча «Законное освобождение от призыва»

Наши друзья из проекта «Родительский совет» проводят вебинар с правозащитником Марком Новаком. Обсудят всё, что важно знать о воинском учёте и призыве: как грамотно выстраивать общение с военкоматом, что учитывать при постановке на воинский учёт, как действовать во время учебных сборов, законные основания для освобождения от призыва.

Хорошая возможность разобраться в теме и задать вопросы эксперту.

➡️Когда: 23 апреля, 19:00 (мск) 
➡️Зарегистрироваться через бот @RodsovetBot

👏Офлайн | Интерактивная лекция «Нейроотличность: громкие барьеры и тихие преимущества»

Нам в бот прислали анонс важного мероприятия — делимся с вами!
Если вы в Москве, обязательно загляните на интерактивную встречу о том, как работает «другой» мозг, в чём его сильные стороны и почему важно пересмотреть понятие нормы. Обсудят, что такое нейроотличность, как адаптировать среду и поддерживать нейроменьшинства.

Подойдёт всем, кому интересна тема психического здоровья и инклюзии.

➡️Когда: 24 апреля, 19:00 (мск)
➡️Москва, независимое пространство «Только сами»
➡️Зарегистрироваться на лекцию за донат (500 рублей); подробнее о регистрации тут

👏Онлайн | Вебинар «Как защитить себя в эпоху цифровых рисков»

Антикоррупционное комьюнити приглашает на важную встречу с адвокатом Саркисом Дабриняном. Обсудят новый закон, по которому можно получить срок за утечку персональных данных — даже если эти данные уже были в открытом доступе.

Отличная возможность разобраться, как закон повлияет на работу журналистов, НКО и активистов, в чем теперь нужно видеть риски и что стоит предпринять для безопасности.

➡️Когда: 24 апреля, 19:00 (мск)
➡️Зарегистрироваться 

Желаем хорошей недели! 💛
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💻 Что побуждает нас брать инициативу: делимся вашими историями

После выхода первого эпизода «Самозванцев» мы задали вам вопрос о точке, в которой вы почувствовали: теперь вы не просто участник, а инициатор. Делимся двумя историями – от Лизы и Ильи.

➡️ Лиза, экоактивистка: «Сначала я просто приносила вторсырьё на районные акции по раздельному сбору. Потом поняла, что хочу помочь. Стала приходить как волонтёр: жила рядом, были свободное время и руки. Со временем начала разбираться, как всё устроено, и стала подсказывать что-то новичкам на акциях. Сейчас эти ребята уже сами уверенные волонтеры. Думаю, когда я увидела, как они сами начинают помогать другим, меня и догнало понимание, что я  узнала что-то очень полезное и смогла это знание пустить дальше. Сейчас я живу в районе, где таких акций не было. Пробую организовать всё сама»

➡️ Илья, иллюстратор: «Не скажу, что у меня был какой-то четкий момент, что вот, всё, я теперь активист. Я иллюстратор, это моя как бы «настоящая» работа. Моя лучшая подруга, она работает в одном благотворительном фонде, попросила один раз нарисовать им иллюстрации. Я сделал. Потом у них запускалось новое направление, я не мог взять на себя дизайн, но моя знакомая художница очень загорелась этой темой, я дал ее контакт. Вроде бы ничего особенного, но у меня получается по случаю знакомить нужных друг другу людей. Если говорить про какой-то момент, когда ты прям понимаешь, что хочешь быть в чем-то полезен, то вот эта история с подругой была именно такой».

💬 Вы всегда можете написать нам в бот, – @LifeProjects_bot – чтобы рассказать свою историю, откликнуться на пост или просто поделиться мыслями. Это для нас очень важно и интересно!

💛🧡💙💚💕
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Приходите на практикум «Праздники по билетам: как находить и доказывать коррупцию»

Наши друзья из «Академии Антикоррупции» зовут на онлайн-практикум, где будут разбирать, как распознать коррупцию в праздничных мероприятиях. Концерты, экскурсии и билеты за бюджетный счет – все это кажется красивой инициативой, а по факту часто маскирует коррупционные схемы.

➡️Когда: 26 апреля, 12:00 (мск)  
➡️Формат: онлайн
➡️Спикер: Екатерина Сухарева — аналитик, эксперт по антикоррупционным расследованиям и гражданскому контролю. 

💬 На практикуме вы разберете настоящие кейсы из разных регионов, узнаете, как находить цифровые следы нарушений, получите чек-листы и инструменты для собственных расследований и сможете задать свои вопросы.

❗️ Регистрируйтесь и подключайтесь, если хотите больше знать о том, как бороться с коррупцией.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💻 Подкаст «Самозванцы» | Посвящение в активисты

В третьем эпизоде Саша и Сеня говорят о разнице между системным и ситуативнвм активизмом, о многообразии гражданских поступков и активисткой работе.

💬 Ещё они делятся волонтерскими историями и просят поделиться своими Катю Добрынину – нашу подругу и активистку, которая несколько раз ездила волонтеркой в Анапу и помогала добраться туда другим неравнодушным людям со всей России.

⬇️Слушайте второй эпизод «Самозванцев» на удобных площадках: 

👏Apple Podcasts
👏Яндекс Музыка
👏Spotify
👏Telegram 
👏и других

🙌И подписывайтесь на канал Екатерины Добрыниной 🧡

❗️ Поддержите проект лайком, расскажите о нем друзьям и коллегам и поделитесь впечатлениями в комментариях!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🕘 Дайджест полезных мероприятий и курсов 

👏Онлайн-встреча «Первые шаги в создании образовательных курсов»

Как подступиться к созданию образовательного курса: выбрать тему, продумать формат, сделать обучение интересным и доступным? Расскажет Кася Куксо, директорка НКО DrivED, команды экспертов в области образования.

Участники узнают, как превратить знания в структуру курса, с чего начать, как избежать ошибок новичков. Встреча будет полезна тем, кто хочет делиться своей экспертизой через образовательные программы.

➡️ Когда: 29 апреля, 18:00 (мск)  
➡️ Зарегистрироваться
➡️ Подробнее

👏Курс «(Пере)осмысляем право»

Онлайн-курс о двух взглядах на право: западном и коренных народов. Структура – видеоуроки, чтение, задания и обсуждения в группе. Предварительных знаний права не требуется.

Курс подойдёт тем, кто хочет переосмыслить понятия справедливости, баланса между человеком и природой, опираясь на разные культурные традиции. Программа платная, но есть разные тарифы, а также возможность получить стипендию для бесплатного обучения. 

➡️ Когда: старт 5 мая (длительность — 5 недель)  
➡️ Подать заявку для бесплатного обучения до 30 апреля
➡️ Подробнее

👏Программа «Курс будущих мундепов»

Программа подготовки для тех, кто хочет участвовать в муниципальных выборах или поддерживать кандидатов. Лекторы — действующие и бывшие муниципальные депутаты, юристы, активисты.

На курсе разберут полномочия депутатов, работу с жителями, предвыборные кампании. Будет полезен как для тех, кто остался в России, так и для уехавших, кто хочет оставаться вовлечённым в гражданские процессы.

➡️ Когда: старт 15 мая, обучение 10 недель  
➡️ Подать заявку до 10 мая
➡️ Подробнее

Желаем хорошей и продуктивной недели 💛
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Волонтерство, работа и мазут: цитаты из третьего эпизода подкаста «Самозванцы»

В третьем эпизоде Саша и Сеня вместе с активисткой Катей Добрыниной много говорят о волонтерстве и работе.

👏Сложно ли отказаться от волонтерства, если ты понимаешь, что не справляешься? Волонтёры, которым платят, они все ещё волонтеры – или нет? Каково это – сорваться с места и поехать помогать в компании совершенно разных людей?

⬆️Читайте ответы в карточках и слушайте третий эпизод целиком!

А где и как волонтёрили вы?

💬 Делитесь своими ответами в боте @LifeProjects_bot. Некоторые из них мы (с вашего согласия) опубликуем отдельным постом!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Надеемся, вы хорошо провели первую часть майских праздников!

❗️ А чтобы и ближайшие праздничные дни были не только про шашлыки, но и про вдохновение, делимся подборкой полезных онлайн-событий. Сохраняйте, регистрируйтесь, участвуйте, чтобы длинные выходные принесли не только отдых, но и пользу!

👏Вебинар «Почему технологии не приживаются — и что с этим делать»

Наши друзья из «Теплицы социальных технологий»* проводт открытую встречу о реальных барьерах в цифровой безопасности. Хотя многие НКО и медиа знают основы, на практике защита внедряется с трудом. Обсудят, почему так происходит — и как это менять.

Вы узнаете, почему даже базовые инструменты не всегда работают в организациях, какие организационные и обучающие подходы мешают и как поддержать команды, где нужен цифровой апгрейд.

➡️ Когда: 13 мая, 15:00 (МСК)
➡️ Зарегистрироваться
➡️ Подробнее

*внесены в реестр иноагентов

👏Онлайн-лекция: «Нейросети для начинающих: для работы и жизни»

Если вы чувствуете, что отстали от всех, кто уже генерирует картинки и тексты с помощью нейросетей – приходите на лекцию 6 мая. Регина Рафикова, видеографка и активная исследовательница AI, расскажет, как быстро и просто освоить ChatGPT, генераторы картинок и видео, и начать использовать это всё в реальной жизни.

Полезно для активисток, учителей, НКО и всех, кто хочет ускорить свою работу с помощью ИИ.

➡️ Когда: 6 мая, 19:00 (Калининград) / 20:00 (Москва)
➡️ Зарегистрироваться
➡️ Подробнее

Желаем продуктивной рабочей недели и активных выходных! 
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💬 Маленькие рекомендации перед большими выходными 

Надеемся, вас ждут приятные дни отдыха – с передышкой, прогулками и делами, до которых давно не доходили руки. Мы тоже собираемся немного отдохнуть, но чтобы вы не скучали, мы собрали несколько идей, чем можно заняться в свободное время!

⬆️Читайте рекомендации в карточках и переходите по ссылкам, чтобы: 

1⃣ Послушать подкаст «Самозванцы»: 

🙌Apple Podcasts
🙌Яндекс Музыка
🙌Spotify
🙌Telegram 

2⃣ Пройти курсы от «Живых проектов» на Stepik
 
3⃣ Поделиться с нами любимыми инициативами в боте @LifeProjects_bot

💛🧡💙💚💕
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/05/11 19:59:36
Back to Top
HTML Embed Code: