Telegram Group Search
Многие считают, что пятница тринадцатое - день, который не предвещает ничего хорошего. Но суеверия и пессимизм - это не наши пути, поэтому мы объявляем сегодняшний день -днем заявок, запросов, вопросов, пожеланий и отзывов. Напишите в комментариях под этой публикацией, какие мероприятия нам стоило бы организовать? Кого пригласить в качестве наставника будущих мастер-классов? Каким темам посвятить офлайн мероприятия и что провести онлайн? Что вам запомнилось и понравилось из того, что у нас уже было? Что бы вы пожелали добавить в организацию наших мероприятий, чтобы было еще комфортнее и интереснее? Пишите все! Это очень важно для развития Центра и нашего с вами общения!❤️
Нестеренко центр объявляет новый конкурс!

Концертмейстер – важнейшее звено в связке между вокалистом и педагогом. Он переживает с солистом каждую ноту. Благодаря его мастерству голос превращается в произведение искусства.

Фотоконкурс «Концертмейстер» - возможность выразить свою благодарность и восхищение.

Организатор - АНО «Нестеренко центр».
Сроки проведения - с 16.06 по 28.08 2025 г.

Этапы:
1. Прием материалов от участников - до 16.08 2025 г. включительно.
2. Публикация всех фотоматериалов, соответствующих условиям конкурса, на площадках Нестеренко центра в сети Интернет - до 23.08 2025 г.
3. Определение победителя конкурса - не позднее 28.08 2025 г.

Победитель конкурса получит диплом и ценный приз от Нестеренко центра.

Участником конкурса может стать любой желающий!

Для участия отправьте на e-mail [email protected] одним письмом с вложениями:
1. Анкету участника (заполняется и подписывается вручную)
2. Фотоматериал

Форма анкеты
Подробные условия
Положение о конкурсе
Если вы ведете бизнес, развиваете личный бренд или продвигаете творческий проект, без социальных сетей не обойтись. Одним из самых доступных и популярных способов в нашей стране является создание авторского Telegram-канала. Казалось бы, все просто, но, как говорится, есть нюансы. Какие шаги помогут раскрутить личный блог в Telegram, получить дополнительный доход или рекламные интеграции, рассказывает владелец lifestyle-блогов c общей аудиторией более 100 тысяч подписчиков, а по совместительству – студентка 3 курса Первой Академии медиа РЭУ им. Г. В. Плеханова Дарья Берсенева.

«Сейчас на мой telegram-канал подписано около 10.000 человек и их количество растет с каждым днем. Он позволяет мне находить единомышленников, сотрудничать с известными брендами, а стоимость рекламного поста стартует от 7500 рублей. Теперь перейдем к теме статьи и моим советам для вас, начинающие инфлюенсеры!»

Читать
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В арт-пространстве Нестеренко центра прошёл концерт «Под созвездием Скрябина»

В нём приняли участие лауреаты всероссийских и международных конкурсов – студенты и выпускники специальности «Вокальное искусство» музыкального колледжа имени А.Н. Скрябина (город Электросталь).

Приятно, что многим ребятам арт-пространство Нестеренко центра хорошо знакомо. Студенты колледжа принимали участие во всех вокальных мастер-классах центра, начиная с «Вокальных каникул» в ноябре 2022 года, а педагоги активно участвовали и выступали на наших научно-практических конференциях. Это во многом сказалось и на тёплой, почти семейной, атмосфере концерта, в котором по традиции звучали произведения русских и зарубежных композиторов, романсы и народные песни.

Впереди у нас новые интересные встречи.
Следите за нашими анонсами

Фоторепортаж - в статье на сайте.
Ещё один финалист конкурса, посвящённого вокальным педагогам, Эмилия Аллисон, получила свой приз и поделилась эмоциями. Она оказалась в числе зрителей Открытого театрального пространства «Арт-платформа» на спектакле «Милаха».

А у нас стартовал новый конкурс – «Концертмейстер».

Вас ждут новые призы!

Присылайте фотографии, в которых вы смогли остановить мгновения вдохновенной работы пианистов, чьё мастерство помогает голосу вокалистов сливаться с музыкой и создавать настоящие произведения искусства.

Для участия скачайте и заполните вручную анкету, отправьте её нам вместе с фотоматериалом по адресу:

[email protected]

Анкета и подробные условия участия здесь
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Новый выпуск проекта «Монологи об искусстве».

Что такое «Зальцбург на Чёрном море», в чём секрет создания уникальных музыкальных событий мирового масштаба, какие три важнейших правила нужно соблюдать при разработке идеи, чем привлечь звёздных исполнителей на фестиваль – об этом и многом другом рассказывает режиссёр-постановщик, международный арт-директор, художественный руководитель Образовательного Фонда «Талант и успех», советник генерального директора Государственного академического Большого театра России Ханс-Йоахим Фрай.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Как провести экзамен по итогам курса? Можно готовиться по списку вопросов и тянуть билеты, а можно разработать свой проект и представить его на суд профессионалов. «Второй вариант предпочтительнее», - сказала педагог по основам продюсирования в ИПАМ РЭУ им Г.В. Плеханова, журналист и продюсер, директор АНО «Нестеренко центр» Кристина Никитина. Сказала и сделала!
28 творческих медиа-проектов: подкасты, документальные фильмы, интернет-порталы, видеопрограммы, фотопроекты и мультимедийные мультиформатные разработки на различные темы от психологии и развлечений до остросоциальных проблем были представлены студентами 3 курса факультета журналистики на финальном питчинге с участием профессиональных экспертов, которые взяли на заметку ряд проектов и предложили сотрудничество.
Нестеренко центр и «Первая Академия Медиа» - давние партнёры. Педагоги вуза неоднократно принимали участие в наших просветительских проектах.
Теперь и наше арт-пространство станет площадкой для прохождения студентами летней практики.
Новые инструменты всегда появлялись, когда музыканты искали больше выразительных средств. Так произошло и с роялем. Уже вовсю использовались орган, клавесин и клавикорд, но была потребность в достаточно компактном инструменте с громким и объёмным звучанием. Итальянский придворный мастер Бартоломео Кристофори в начале 18 века решил эту задачу. Помогли ему уличные флорентийские музыканты, играющие на цимбалах. Он обратил внимание, как мягкие колотушки, ударяя по струнам, придают звуку особую выразительность. Кристофори по аналогии создал «большой клавесин с тихим и громким звучанием» - «piano e forte».
Рояль продолжали совершенствовать. В начале XIX века он приобрел цельнолитую чугунную раму и перекрестное расположение струн. Активное промышленное производство роялей началось с 1850-х годов.

А какой музыкальный инструмент стоит изобрести сегодня? Каких выразительных средств, на ваш взгляд, не хватает сейчас?
Как часто вы делаете генеральную уборку? Очищаете память телефона? Избавляетесь от ненужного хлама? В общем, как часто вы испытываете катарсис?
Именно как «очищение, оздоровление» это слово и переводится с греческого.

Философ Аристотель заметил, что античная трагедия заставляет зрителей испытывать страх и сострадать героям. Это приводит к своеобразному освобождению от сильных переживаний, человек сбрасывает эмоциональное напряжение.

В эпоху Возрождения катарсис стали трактовать уже как «удовольствие в процессе высшего эстетического переживания».

Психотерапевту Фрейду тоже понравился термин, и он его использовал для обозначения пережитых в гипнотическом состоянии негативных воспоминаний, после чего пациенту становилось легче.

Снять душевное напряжение поможет не только спектакль, но и пробежка в парке, откровенная беседа с друзьями, выплеск мыслей на страницы дневника и много других занятий, которые приведут ваш внутренний мир в состояние гармонии.

Выбор, где испытать катарсис, за вами.
Что выбираете?
25 июня стартовал проект «Поколение медиа» — совместной образовательной инициативы Минобрнауки России и РЭУ им. Г.В. Плеханова, направленной на поддержку талантливых студентов, желающих развиваться в сфере медиа.

К участию в проекте приглашаются студенты 18-35 лет всех форм обучения, прошедшие регистрацию на ресурсе «НОС: наука, образование, студенчество».

Проект охватывает пять направлений:
«Наука»;
«Культура»;
«Спорт»;
«История»;
«Управление в области медиакоммуникаций».

30 финалистов смогут создать собственные проекты под руководством опытных наставников, среди которых — представители Минобрнауки России, главные редакторы СМИ, руководители пресс-служб, олимпийские чемпионы, кинопродюсеры и эксперты в области коммуникаций.

В числе наставников проекта - журналист, продюсер, сценарист, директор АНО «Нестеренко центр» Кристина Никитина.

Заявки принимаются до 20 июля 2025 года. Имена участников проекта станут известны 1 августа. Все подробности по ссылке https://vk.com/wall-106094830_8932
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня свой день рождения отмечает композитор, продюсер, актёр, певец Глеб Матвейчук.

Путёвку в мир исполнительского искусства ему дала Светлана Григорьевна Нестеренко, выдающийся вокальный педагог, имя которой носит наш центр. Больше того - она спасла карьеру известного исполнителя. В этом Глеб признался в большом интервью в проекте Persona Grata. Также поговорили с ним о конкуренции в создании музыкальных спектаклей с гигантами индустрии мюзиклов, настоящих друзьях, участии в шоу-проектах и, конечно, о счастье.

Поздравляем и желаем больших премьер!

Смотрите полную версию
Лето в нашей большой стране разное – где-то около ноля, а где-то и выше +40 в тени. В любом уголке России почувствовать летнюю атмосферу поможет старое доброе отечественное кино.

Набросаем варианты?
Поехали:

#летнийлагерь – «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» Элема Климова, «Каникулы Петрова и Васечкина» Владимира Аленикова, «Сто дней после детства» Сергея Соловьёва

#летняяМосква – «Я шагаю по Москве» Георгия Данелии, «Москва, любовь моя!» Александра Митты, «Июльский дождь» Марлена Хуциева

#летнийПитер – «Прогулка» Алексея Учителя, «Питер FM» Оксаны Бычковой

#летнийЮг – «Три плюс два» Генриха Оганисяна, «Будьте моим мужем» Аллы Суриковой, «Спортлото-82» Леонида Гайдая

А что по зарубежному кинематографу? Какие «летние» фильмы иностранных режиссёров вспоминаются вам? И, конечно, добавляйте в наш список отечественные. Пишите в комментариях.

#кинопятница
Открытое театральное пространство «Арт-платформа» подвело итоги конкурсного отбора резидентов театрального сезона 2025/2026.
Победителями стали три спектакля:

- «Макбет» / Выпускники театрального института им.Б.Щукина, курс Ю.Ю. Авшаровой и Г.В.Шапошникова

- «ЧЕХОВ.РАССКАЗЫ» / ГИТИС курс Елены Юрьевны Шаниной

- «Созвездия» / Pro Art's, Swanky Show

В этом году Нестеренко центр стал партнером конкурса и учредил собственный приз - профессиональное видео-промо одного из проектов-победителей. И мы рады сообщить, что эту награду получает Музыкальный спектакль «ЧЕХОВ.РАССКАЗЫ» / ГИТИС курс Елены Юрьевны Шаниной

@art_platforma
@gitis_official
У Нестеренко центра появился новый творческий партнер - Театр-студия “FoShoo”.

Проект реализуется под руководством актеров и педагогов Ивана Фоминова и Александра Шульгина. Отсюда и название студии)

Творческое комьюнити находится в сердце столицы
📍м. Белорусская, Ленинградский проспект 26к1

Скрепить новую креативную связь мы решили розыгрышем билетов на 2 персоны на спектакль “Слепые», который состоится уже завтра - 1 июля в 20:00

Чтобы принять участие, необходимо быть подписчиком телеграм-каналов @nesterenkocenter и @fo_shoo, и нажать кнопку "Участвую".
Победителя определим методом случайной выборки сегодня, 30 июня, в 20 часов по Москве.
НЕСТЕРЕНКО ЦЕНТР 🎭 🎹🎬
У Нестеренко центра появился новый творческий партнер - Театр-студия “FoShoo”. Проект реализуется под руководством актеров и педагогов Ивана Фоминова и Александра Шульгина. Отсюда и название студии) Творческое комьюнити находится в сердце столицы 📍м. Белорусская…
🎉 Результаты розыгрыша двух пригласительных билетов на спектакль "Слепые" театра-студии "FoShoo:

🏆 Победитель:
1. Вита (@viiitaya)

Поздравляем!
Тем, кто очень хотел, но не выиграл, театр-студия "FoShoo" дарит скидку 30% на билеты по промокоду:
NESTERENKOCENTER

Спектакль завтра, 1 июля, в 20:00

✔️Проверить результаты
Музыка и мода всегда шли рядом. Музыканты и сами создают тренды, и вдохновляют дизайнеров.

Например, стиль звёзд рок-н-ролла, а затем и чистого рока добавил в наш гардероб кожаные куртки, брюки, высокие сапоги с острыми носами. Кожа и сейчас актуальна, а остроносые «казаки» уступили место высоким ботинкам на платформе с тракторным протектором и массой пряжек.

Звёзды музыки диско принесли в мир повседневной одежды неоновые цвета, блеск и яркие аксессуары. Спортивный стиль в одежде также появился в эпоху диско, а эра хип-хопа продолжила его развитие – широкие брюки и джинсы, майки, кроссовки и, конечно, медальоны, цепи, кольца, браслеты.

А что же классика?
Она по-прежнему формирует тренды и вдохновляет дизайнеров на разработку коллекций, сочетающих элегантность с современными течениями.

А в гардеробе по-прежнему есть место вечернему платью в пол, фраку или смокингу.

А какой стиль предпочитаете вы?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня свой день рождения отмечает народная артистка России, певица, общественный деятель Диана Гурцкая.

Её «Центр социальной интеграции» и Нестеренко центр давно и плодотворно сотрудничают. А в нашем видеопроекте Persona Grata Диана дала большое, очень искреннее интервью и ответила на очень непростые вопросы. На съёмках она была вместе со своим сыном, Константином Кучеренко. Делимся фрагментом, где он рассуждает о характере своей мамы.

Присоединяемся ко всем добрым пожеланиям, которые звучат сегодня в адрес Дианы!

Смотрите полную версию интервью
Среди привычных нам киножанров – комедия, драма, детектив, приключения, мюзикл, – встречаются такие, за объяснением которых стоит заглянуть в кинословарь.

Например, фильмы в жанре «пеплум». Это разновидность исторического кино, которое не претендует на достоверность. Главное – зрелищность. В основе лежат античные и библейские сюжеты. Яркий представитель – «300 спартанцев».

Довольно популярным в последнее время стал жанр «боди-хоррора». Это картины, где всё завязано на модификации тела: мутации, болезни, эксперименты. «Антивирус» и «Субстанция» дадут представление об этом жанре.

И завершим ликбез псевдодокументальным «мокьюментари». Это имитация документальных съёмок, чисто постановочное кино с использованием мистификации и фальсификации, часто сатирическое, пародийно-комедийное. Например, «Реальные упыри».

А ведь это всего малая часть жанрового многообразия. Развитие технологий расширяет палитру ещё больше.
Но помните, что философ Вольтер сказал:
«Все жанры хороши, кроме скучного».

#киночетверг
2025/07/04 01:06:05
Back to Top
HTML Embed Code: