group-telegram.com/munpes/8342
Last Update:
Как вы помните, на прошлой неделе мы разбирали статью «Независимой газеты» под названием: «Социологи готовят почву для перемирия России и Украины». Казалось бы, что повестка настраивает на позитив, а значит должна появиться тенденция на снижение напряженности конфликта. В пятницу было даже подтверждающее тому событие – подписание соглашения по вывозу зерна Украины с Турцией и ООН, Россией с Турцией и ООН. Но не прошло и дня, как все снова рухнуло и доказало несостоятельность некоторых лиц пойти на снижение напряженности – была запущены ракеты по порту в Одессе, откуда должно безопасно вывозится зерно. Директор департамента информации и печати МИД РФ Захарова, депутат Госдумы Попов подтвердили, что удар был совершен российской стороной. Хотя, изначально, Минобороны отказывалось от присутствия руки РФ, но это как всегда.
«Прошла всего лишь неделя, которая только сократила тот самый благоприятный период для выхода России и Украины на перемирие, и вот обе социологические службы перешли к игре на понижение» - пишет «Независимая» о ВЦИОМ и ФОМ. Социологические центры показали, что одобрение деятельности президента Владимира Путина снизилось на процент, сократилось число опрошенных, одобряющих работу правительства в целом. 0,5% ключевого рейтинга потеряла и «Единая Россия». А еще ФОМ установил, что участники его опроса в последнюю неделю увидели практически повсеместный рост цен как на продовольственные товары, так и на жизненно важные услуги вроде ЖКХ или транспорта. Что же это? Внутриполитическая обстановка начала расшатываться, но что стало причиной? Что за сигнал решили дать социологические центры? К слову, в определении главного события недели 37% опрошенных по-прежнему называют спецоперацию, что говорит о рутинизированнии процесса. На днях, кстати, было 150 дней с момента начала СВО.
Можно ли сказать о том, что наше общество наткнулось на первую кризисную точку, выйдя из состояния шока, привыкнув к СВО, перестроив свою жизнь, исходя из новых реалий? Это покажет только время, но следует обратить внимание не на сами показатели, которые очевидно могут варьироваться в качестве погрешности, а на сигнал от социологических центров. Если эти центры пошли на шаг понижения, попутно показывая рост недовольства населения, то значит, реальные показатели социологических опросов очень не радужные для власти. Видимо, внутренняя обстановка не дает возможности для дальнейшего продолжения демонстрации позитивных результатов опросов. Посмотрим, что будет еще через неделю, но если падение доверия к президенту продолжится, как и рост недовольства населения и тех, кто обратил внимание на рост цен и услуг ЖКХ, то дело плохо и к осени ничего хорошего ждать не стоит. Очередная волна ковида?
BY Муниципальная песочница
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/munpes/8342