group-telegram.com/nationalism3000/4262
Last Update:
"Опыт построения социального государства в Швеции и практические выводы для русских националистов"
Расшифровка доклад представителя Движения Националистов Антона Рублёва для VII первомайской конференции националистов.
Скандинавская модель или Скандинавский социализм — это экономическая и социальная модель национального государства североевропейских стран (Дания, Исландия, Норвегия, Швеция и Финляндия). Ее основные черты — государственное вмешательство в экономику, перераспределение доходов в пользу бедных, стремление к всеобщей занятости, развитая социальная политика и эгалитаризм.
Скандинавская модель берет свое начало с 1928 года в Швеции как концепция "Дом народа", которая предполагает создание государства всеобщего благоденствия путем компромисса между буржуазией и профсоюзами. Ее автор, председатель Социал-демократической рабочей партии Швеции Пер Ханссон, стал премьер министром в 1932 году и начал реализовывать свою концепцию: в 1930-х и 1940-х были введены общественные работы, пособия на детей, пенсии, жилищные субсидии и ежегодный оплачиваемый отпуск для рабочих. Уровни зарплаты стали устанавливаться через многоступенчатые переговоры между профсоюзами и
капиталистами ( солидарная зарплата). Остальные скандинавские страны следовали примеру шведских социал-демократов.
Постепенно в Швеции была создано государство всеобщего благоденствия, которое покоилось на крупном государственном секторе, высокой степени гражданского доверия, равномерном распределении национального дохода, широком социальном обеспечении, мире на рынке труда и низкой безработице. В 1992 государственные расходы Швеции составили почти 60% ее ВВП. Стали бесплатными детские сады, среднее и высшее образование, а социальным жильем в 2000-е пользовались около 20% населения.
В 1990-х годах под напором экономической глобализации страны Скандинавского социализма стали проводить неолиберальные реформы, проведя приватизацию и уменьшая налоги. Так, например, налоги на физические лица в Швеции были снижены на 20 процентов, а налоги на бизнес — на 40 процентов.
Хоть страны Северной Европы и считаются образцом социального государства, есть ряд недостатков, из-за которых Скандинавская модель обречена на гибель:
• Интернационализм
Швеция стала первой страной в Европе, принявшей официальную политику мультикультурализма. В 1975 году шведский парламент единогласно принял закон о новой политике мультикультурализма в стране. По сути, коренное население и иммигранты уравнивались в правах. В Швеции уже около 30 % населения составляют иммигранты (преимущественно — из небелых стран). Итогом правления и пропаганды интернационалистов стало замещение коренного населения мусульманами из Африки и Ближнего Востока.
• Семейная политика
Агрессивная пропаганда атеизма и радикального феминизма убивает рождаемость. Вместо гармоничного брака, шведским женщинам навязывают уход из семьи и дискредитируют мужчин.
Скандинавские государства, с одной стороны, щедро помогают семьям, немного замедляя процесс вымирания, а с другой стороны - ювенальная юстиция может забрать детей из почти любой семьи по надуманному предлогу. У религиозных общин отнимают детей, вместо их широкой поддержки по примеру Израиля. Разделение светской и религиозно-ортодоксальной части населения позволит развитому государству удерживать рождаемость на уровне воспроизводства и выше.
Из опыта Скандинавской модели следует вывод, что социальное государство без национализма не имеет смысла. Интересы титульной нации должны стоять выше, чем интересы дегенератов и иммигрантов-беженцев. Благо нации должно стать главной целью государства.
На карте: Швеция - рекордсмен Европы по количеству лиц, принятых в гражданство на 1000 населения (данные на 2022 год).
BY Движение Националистов

Share with your friend now:
group-telegram.com/nationalism3000/4262