group-telegram.com/naukapobezhdatZ/8321
Last Update:
Война XXI века в общих чертах.
Часть 1.
Под впечатлением от общения с одним умным человеком с большими звёздами мы решили написать эту заметку. Она будет о насущных проблемах и вариантах выхода из сложившейся обстановки. Про это и расскажем. Приступим.
Генералы готовятся к прошедшим войнам.
Именно по этой причине сейчас идёт война на истощение. Потому что сейчас тактики прошлых войн не работают.
Разведка.
Сейчас не надо отправлять разведгруппу в тыл врага, как это делали раньше. Дешевле и безопаснее отправить БПЛА. При этом на данный момент БПЛА могут летать и вести разведку на глубину до нескольких тысяч километров (Global Hawk — США, WZ-7 — Китай). А возможность вести разведку на глубину до 1000 километров есть у большинства развитых стран мира.
А теперь разберёмся, что такое вести разведку на глубину в тысячу километров? Для понимания: это когда БПЛА пролетит из Севастополя до Львова и обратно и ещё у него останется запас хода на 80 километров. С таким сравнением становится понятно, что с помощью БПЛА можно вести разведку на всю глубину территории противника и получать много полезной информации, потому что вид с воздуха показывает больше, чем видит разведчик на земле.
Помимо этого, БПЛА можно применять на различных уровнях, начиная от тактического (Мавиков), с переходом на ореративно-тактический (Орланы), и далее на стратегический (Орионы). Таким образом, вести разведку с помощью БПЛА можно и за отдельным бойцом, и за складами МТО корпусов ВСУ. На всей глубине театра военных действий.
Бонус.
Помимо разведки с БПЛА, сейчас очень активно ведётся спутниковая разведка. Этот способ имеет стратегическое значение, и данные такого вида разведки могут сыграть ключевую роль при планировании важнейших операций кампании или даже войны. И, кстати, благодаря космической разведке хохол много что знает о наших войсках.
Помимо этого, сбить спутник гораздо сложнее, чем БПЛА, да и официальное сбитие спутника приведёт к началу третьей мировой войны.
О насущном.
Но не стоит забывать, что, помимо «глаз», у нас есть и другие способы ведения разведки без участия человека. Один из важнейших — ведение радиотехнической разведки (РТР). Данный способ очень актуален на тактическом и оперативно-тактическом уровнях, когда можно прослушивать частоты врага, следить за использованием радиостанций и понимать, какие БПЛА и откуда работают. Именно по причине эффективности РТР некоторые наши товарищи вновь вернулись к использованию на ТВД «тапиков» (ТА-57 и их аналогов) — если на ПВД использовать радиосвязь, то РТР быстро срисует место расположения с дальнейшими последствиями. Так что не стоит списывать РТР со счетов.
Итог.
Продолжение следует, впереди ещё будут мысли и про арту, и про пехоту, и про ПВО. Если понравилась затравка, мы продолжим писать про современные тенденции и перспективы «на основе опыта СВО» (как бы это банально ни звучало).
#МЕТОДИКА_ОБУЧЕНИЯ #МНЕНИЕ
BY Наука побеждать
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/naukapobezhdatZ/8321