group-telegram.com/neoreshkins/6704
Last Update:
В Госдуме премьер Михаил Мишустин много наговорил про демографию. И про снижение младенческой смертности, и про большую материальную поддержку семей с детьми, и про маткапиталы. В общем, демография у нас на высоте, если верить Мишустину. Но эксперты почему-то не верят.
"Очковтирательство, жадность и отговорки. Якобы правительство завалило деньгами семьи с детьми (на самом деле нет). Маткапитал выдается на первого ребёнка, о чем Мишустин не стесняется говорить с гордостью. Не упоминая о том, что после получения на первенца остаток на второго смешной по размеру, и это перестало мотивировать. А ведь именно это - главная причина снижения рождаемости в России после 2020 года.
По-прежнему нет понимания различий семейной и демографической политик. Оба этих факта (удивительная жадность и вопиющая некомпетентность) способствуют дискредитации пронатализма в России в целом.
12 млрд. рублей на 40+ регионов? Не смешите. Закономерное отсутствие результата льет воду на мельницу сторонников всевозможных запретов, ибо ничего другого система больше не умеет. После этого на многочисленных ток-шоу, например, на НТВ и Царьграде ведущие утверждают, что мол, в РФ семьи с детьми завалены деньгами, но почему-то не рожают, значит, якобы это не помогает, и надо запретить аборты, выезд беременных из страны, усложнить разводы, и прочий лютый и вредный кринж.
Феноменальный рост доходов населения (как и рост ВВП) оторвался от изменений рождаемости вторых и последующих детей и вызывает все больше вопросов: а что с дефлятором? Как считается потребительская инфляция? Почему закрыли статистику чеков покупок РОМИР? Как распределяются волшебно выросшие доходы среди разных групп населения? Что происходит с неравенством, которое отрицательно влияет на рождаемость первых и вторых детей? Таким образом, за последние годы ситуация с демографией ухудшилась", - пишет демограф Алексей Ракша.
Отметим, что рождаемость в России падает уже на протяжении десяти лет. В 2024 году она вернулась на уровень 2000 года - в стране родилось чуть более 1,12 млн детей. Такая затяжная тенденция как бы намекает, что улучшение демографии не является основным приоритетом властей. Максимум, на что они готовы - это показать разовое улучшение показателей через стимулирование ранних родов у школьниц и студенток. Вот только такие меры не ведут к росту рождаемости вторых и третьих детей, а значит, не улучшают демографические показатели в стратегическом плане. Временщики...
BY Временное правительство 2.0
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/neoreshkins/6704