group-telegram.com/netlenkanet/25939
Last Update:
«Творческое перемирие»
По итогам встречи в Эр-Рияде можно подтвердить заданную ранее канву – «договариваться, чтобы договариваться». Собственно, сам факт переговоров с США и явные симпатии Трампа к России – это пока и есть высшая их ценность. Что это даёт на практике? – «творческие встречи», итоги которых не оглашаются, ибо нечего пока оглашать. А ещё «творческое осмысление» перемирия Киевом как хорошего времени для атак по объектам энергетики, которые выросли многократно за последние недели.
Итак, уже понятно, что Трамп ухватился за раскаленную украинскую сковороду тему без рукавиц, полагая быстро «продать» свои российские симпатии в обмен на уступки России в конфликте. Однако так оно не сработает. А бросать тему никак нельзя, ибо можно прослыть кретином, который наговорил на ого-го, а на выходе: просто ноль. Поэтому от прекращения огня всё сместилось на проторенную колею: «черноморскую инициативу». Трамп решил зайти в ту беспроигрышную воду, где уже получилось однажды. Теперь это преподносится как «первый шаг к миру», а вот «ловким движением руки» мир на земле, затишье на фронтах - из главного превратилось во второстепенное. Хорошее такое «творческое переворачивание доски» - классика Трампа.
Ему важно поддерживать этику и дух модернового авторитаризма, который позволяет ему решать вопросы свысока и «на острие». Поэтому Царь-Дональд будет смаковать «черноморскую» и прочие «инициативы», чтобы рапортовать о том, что всё у него идёт успешно, не то, что у старика Байдена. В итоге «творческие переговоры» могут запросто идти в том же ритме неспешной «дипломатии монархов» - и до конца 2025 г, и дольше.
Уже понятно, что «неправильный монарх» (без карт) Зеленский – рассматривается как «слабое звено» и Трамп может обвинить его, если переговоры таки зайдут в закономерный тупик. С другой стороны, Трампу сейчас выгоден Зеленский и его «творчество», чтобы Москва оставалась под давлением, дабы принять и свою порцию плохих условий. В этом состоит одна важная интрига: будет ли Зеленский эскалировать больше дозволенного, рискуя прослыть «срывщиком» переговоров (зато продлевая себе власть, отказавшись от выборов), или готов повальсировать в такт с царь-Дональдом. Пойти на срыв Зе может только, если Европа даст ему гарантии на всецелую поддержку, что пока, судя по всему, затруднительно, но ЕС не оставляет попыток... В свою очередь, тянуть время – это проблема для Киева, учитывая снижение уровня поддержки США и общую измотанность войной. Тянуть время проблематично и для России при сохранении экономических санкций.
А вот Дональда, коль не клеится "экспресс-сделка", — вполне устраивает долгий путь: создание условий взаимного изматывания с «морковкой» в виде перемирия и бонусов в случае подписания «сделки». И каков бы ни был итог, Трамп не проигрывает партию. Ведь для него главное – развернуть бурный процесс и верховодить. Ибо даже при худшем раскладе он сможет заявить, как Макмёрфи в «Пролетая над гнездом кукушки»: «я хотя бы попытался».
Ну а пока Дональд пытается – война продолжается.
@netlenkanet
BY Нетленка
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/netlenkanet/25939