group-telegram.com/netprizyvu/3398
Create:
Last Update:
Last Update:
Реестр воинского учета существует и работает. Доказательство об этом в суд представил московский военкомат
Мы получили новое доказательство работы реестра воинского учета. В Москве при рассмотрении жалобы призывника на штраф за неявку по электронной повестке военкомат представил в суд скриншот из реестра воинского учета. На этом основании суд признал штраф законным.
В конце ноября на москвича составили протокол об административном правонарушении и постановление о штрафе в 30 тыс. рублей за неявку в Единый пункт призыва (ЕПП) по электронной повестке.
«Бумажные я не получал, в электронном виде что-то ещё в октябре было, а они ссылались на какую-то ноябрьскую. В октябре как раз заходил в электронный реестр, который прям отдельным сайтом, и там ничего не было», — рассказал призывник.
В качестве доказательства направления электронной повестки военкомат предоставил в суд скриншот экрана персонального компьютера, на котором открыты окна электронного реестра.
🔍 Из скриншота видно, что окна и поля реестра полностью соответствуют требованиям правительственного Положения о государственной информационной системе "Единый реестр сведений о гражданах, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, гражданах, состоящих на воинском учете, а также о гражданах, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете", а сам реестр развернут на базе платформы 1С.
Судья счел, что военкомат предъявил исчерпывающие доказательства и оставил штраф в силе, а жалобу призывника без удовлетворения.
«Как усматривается из материалов дела об административном правонарушении повестка направленная (призывнику) в электронном виде была размещена в личном кабинете 07.11.2024 года», — указал суд в своем решении. — «Повестка, направленная в электронной форме, считается врученной со дня ее размещения в личном кабинете гражданина в указанном Реестре».