Telegram Group Search
В Республике Алтай власти планируют полностью запретить продажу алкоголя в выходные и праздничные дни. Время продажи спиртного также предполагается ограничить - в будни с 11 до 19 часов, в пятницу – до 16 часов.
По словам главы субъекта РФ Андрея Турчака, уровень смертности в республике с 2024 года превышает рождаемость. Основные причины - внешние, среди которых "пьяные" ДТП и отравления, в первую очередь алкоголем, а также медицинские - это болезни системы кровообращения и онкология.
Не очень приятная статистика для лидера Единой России с большими амбициями и настойчивым желанием вернуться в Москву. При том, что решение проблемы предлагается явно «неоднозначное». Плюс история с протестами против ликвидации местного самоуправления. Рискует господин Турчак «испортить дальнейшую карьеру»…
👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Уволен нах*й» — самарский губернатор Федорищев отправил в отставку главу Кинельского района.

@investingcorp
👍7
И такое бывает...
👍2
Наконец то найден «достойный» информационный повод, чтобы «расцветить» внутреннюю повестку и заодно отвлечь внимание СМИ и народонаселения от «планового охлаждения экономики» и Дональда Трампа. Так что губернатору Федорищеву нужно сказать большое спасибо. Сколько можно уже обсуждать памятник Дзержинскому, смертную казнь, и мавзолей Ленина…
Что касается лексики, - так было же указание сверху «стать ближе к народу» вот он и стал. Порка чиновников под телекамеры наилучший способ получить баллы к рейтингу. Ничего уж тут не поделаешь, такой у нас нынче «властный стиль» - памятники Сталину, «телефоны убрали» и уволен на…». Вспоминается классика – «дебилы…». Сколько лет уже это обсуждается – значит народу нравится. Вполне можно продолжать…

https://www.group-telegram.com/kremlebezBashennik/43630
👍11👎1
Визит в Москву временного президента Сирии Ахмеда аш-Шараа - «большой камень» в огород Турции, которая нынче считает, этот район «своей территорией влияния». Также это выгодно и Трампу и Израилю, ибо усиление Реджепа Таипа Эрдогана меняет баланс сил на Ближнем Востоке, что не нужно «крупным игрокам».
Но, не все так просто. На сегодня ситуация вокруг российских баз все равно остается подвешенной, поскольку официально никто никому ничего не обещал. Однако, вопрос вполне может решиться положительно, если Кремль уступит по Украине. Если же нет – значит нет. Аш-Шараа не так силен, чтобы решать подобные вопросы.
В этом суть «большой игры Трампа»…
Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о ратификации договора о стратегическом партнерстве и сотрудничестве с Венесуэлой.
«Наш ответ Трампу» и поддержка союзника, который не ровен час, попадет в беду. К слову, в РФ идет серьезная атака на Нобелевский комитет. Последний уличен в том, что «раздает» премии мира тем, кто «разрушает государства».
Кроме лидера оппозиции Венесуэлы Марии Корине Мачадо «досталось» также Михаилу Горбачеву и Андрею Сахарову.
Классическая схема, когда события на «внешнем треке» служат поводом для «восстановления исторической справедливости» внутри страны…
Владимир Путин отказался от традиционной сессии «вопрос-ответ» в рамках «Российской энергетической недели», в ходе которой президент РФ комментирует острые вопросы внутренней и международной повестки дня. Глава государства ограничился лишь с докладом с трибуны. Как правило, Путин не отказывал организаторам в «самом популярном формате» общения с инвесторами.
Дмитрий Песков, со своей стороны, крайне скупо прокомментировал предстоящую встречу Трампа и Зеленского.
"Нет ничего хуже, чем догонять и ждать" (пословица)…
Сегодня может наступить развязка. По крайней мере, российский фондовый рынок переполнен оптимизмом. На этот счет можно поспорить, но вероятность такая есть. Собственно, «развязка» не значит мир…

https://www.group-telegram.com/warningbuffet/39149
👎1
Нет, ребята, Томагавки я вам не дам. Впрочем, это не точно. Судя по тональности разговора Путина и Трампа, Кремль по-прежнему предлагает «вынести Украину за скобки» провести очередную встречу и попробовать склонить «неопытного» президента на свою сторону. Главное восстановить переговорный процесс, который может тянуться бесконечно. Также нужно, как минимум, отстрочить жесткие решения – указанные выше Томагавки. Похоже, эта цель отчасти достигнута. Однако не все однозначно. Трамп не согласился сразу на личную встречу с Путиным. Предварительно будут переговоры на уровне делегаций. Что еще важно – «удобный» почти что «наш» Уиткофф, похоже, действительно отстранён от темы Украины. В Москву он не поедет. На этот раз «править бал» будет Госсекретарь Марко Рубио – его позиция в отношении РФ достаточно жесткая.
Теперь ход за Зеленским…
👍6👎2
Что еще интересно – разговор Путина и Трампа с российской стороны первым комментирует Кирилл Дмитриев…
👎3👍2
Кто точно выиграл от всей этой ситуации – Виктор Орбан. Российско-американский саммит в Будапеште повышает акции венгерского премьера, что поможет ему выиграть предстоящие выборы. Впрочем, ничего еще не случилось…
👍6👎2
Дмитрий Дризе отмечает:
Судя по тональности разговора Путина и Трампа, Кремль по-прежнему предлагает «вынести Украину за скобки» провести очередную встречу и попробовать склонить «неопытного» президента на свою сторону. Главное восстановить переговорный процесс, который может тянуться бесконечно. Также нужно, как минимум, отстрочить жесткие решения – указанные выше Томагавки. Похоже, эта цель отчасти достигнута. Однако не все однозначно. Трамп не согласился сразу на личную встречу с Путиным. Предварительно будут переговоры на уровне делегаций. Что еще важно – «удобный» почти что «наш» Уиткофф, похоже, действительно отстранён от темы Украины. В Москву он не поедет. На этот раз «править бал» будет Госсекретарь Марко Рубио – его позиция в отношении РФ достаточно жесткая.
Теперь ход за Зеленским…


Отстранение от переговоров Стива Уиткоффа знаменует требования Белого дома к встрече Трампа и Путина - предварительные переговоры на уровне делегаций, которые возглавит госсекретарь Марко Рубио и, вероятно, Сергей Лавров.
Напомним, ранее Кремль требовал от Украины перед встречей Путина и Зеленского провести рабочую встречу делегаций, на которой будут достигнуты конкретные договоренности, которые впоследствии президенты лишь подпишут.
Если перед Анкориджем Белый дом не выставлял подобных требований, что завершилось явным недовольством Трампа итогами встречи, сейчас все изменилось, второй раз попасть под огонь критики 47 президент США не хочет.
Поэтому встреча должна быть подготовлена и согласованы некие договоренности, без чего саммит может не состояться.

Похоже, времена "романтической девелопер-дипломатии" уходят в прошлое.
И это не обещает простых решений.
👍6👎1
Кирилл Дмитриев «возвращается в игру». Глава РФПИ предложил вместе с Илоном Маском построить тоннель российско-американской дружбы имени «Путина-Трампа», соединив тем самим через Берингов пролив РФ и США.
Надежда неожиданно возродилась из пепла. Неужели, «Трамп все-таки наш» и мы вновь будем дружить с Западом и даже вместе осваивать «мегабюджеты».
Так кажется, что «бежать впереди паровоза» не стоит. Буквально только что (зимой-весной) казалось, что «счастье близко», но нет, не получилось. К слову, и Маск нынче не фаворе…
👎3
Дмитрий Песков: Путин и Трамп могут встретиться в течение двух недель или позже. «Это общее понимание — что не нужно ничего откладывать в долгий ящик».
Ключевые слова – «или позже». Это очень растяжимое понятие. В Кремле не раз говорили о том, что встреча должна быть хорошо подготовлена, то есть нужно найти точки соприкосновения, которых на сегодня нет. Или почти нет.
Более того, «враждебные силы» безусловно, попытаются сорвать встречу.
Ко всему прочему, саммит именно в Будапеште – это «пощечина» ЕС и так называемым странам-лидерам Старого Света. Им продемонстрировали «явное неуважение». Такое обычно просто так не проходит…
👍7👎1
Результат понятен – ничего не меняется. Остановка боевых действий по линии соприкосновения.
Иного не дано…
👍21👎18
Александр Солженицын об Украине (архипелаг ГУЛАГ): «Это для меня больной вопрос. Россия и Украина — в моей крови, в моем сердце и в моих мыслях слиты. Но долгий опыт дружеского общения с украинцами в лагерях показал мне, как много у них накопилось горьких обид».
👍13👎6
🌐Специально для "Кремлевского безБашенника" -

обозреватель ЪFM Дмитрий Дризе, автор телеграм-канала "Конструктивный аналитик"

Дональд Трамп намерен устроить «перезагрузку» Аляски. На этот раз российско-американский саммит решено провести в Будапеште, что является вызовом для Евросоюза в его нынешнем качестве. Вспоминаем также печально известный «Будапештский меморандум». Между тем, в СМИ, видимо, специально «слили» подробности телефонного разговора Трампа с Путиным, где Кремль якобы смягчил условия заключения мира – вся Донецкая область в обмен на занятые территории Николаевской и Херсонской областей. Если это действительно так, то Зеленскому в ходе его последнего визита в Вашингтон все это озвучили, и он предсказуемо ответил отказом. Этот вариант для него неприемлем. Тогда как Трамп не может отказаться от поддержки Украины –данный вопрос от него уже не зависит. Хотя бы потому, что военные корпорации получают миллиардные заказы. Механизм приведен в действие, и остановить его будет крайне затруднительно. Война – дело прибыльное. К тому же президент США не может игнорировать общественное мнение, которое, скажем так, «неоднозначно» оценило саммит на Аляске. Москва же явно надеется «перевербовать» нынешнего главу Белого Дома, склонить его на свою сторону, в том числе и щедрыми посулами (мост Трампа-Путина через Берингов пролив).

В общем и целом, есть некоторые основания полагать, что «недружественные силы» попытаются сорвать саммит. Сейчас выбирается стратегия как это сделать – от технического запрета на пролет самолета президента РФ до «обязательного» участия в мероприятии европейских лидеров и даже Зеленского. Или проведение «параллельной» встречи где-нибудь неподалеку с участием все того же Зеленского. Собственно, главное заключается в отсутствии компромисса. На сегодня единственная возможность его достичь – заморозить боевые действия по линии соприкосновения. Такой сценарий невыгоден всем, но России в большей степени – поскольку вооружение Украины продолжится, и вопрос с санкциями повисает в воздухе, не говоря уже о судьбе замороженных активов. Трамп может надавить на Киев, и это бы изменило ситуацию, если бы не поддержка Европы, которая явно недовольна тем, что ее мнение в очередной раз игнорируется. Как бы то ни было, переговорным группам предстоит очень непростая задача. Тактика России понятна: сосредоточиться на двусторонних отношениях и вынести Украину за скобки. А вот, что на это ответят американцы – большой вопрос, на который в данный момент нет ответа…
Никита Михалков заявил, что молодое поколение преимущественно узнаёт его как автора программы "Бесогон ТВ", а не как кинорежиссера.
"Куда бы я ни приехал сейчас, из 10 человек могут двое сказать про кино. Все остальные говорят про "Бесогон", - отметил Михалков в фильме "Никита Михалков", снятом к его юбилею.
Не совсем понятно, Никита Сергеевич гордится этим фактом или он все-таки немного расстроен. Впрочем, вопрос этот решаемый. Можно применить «административный ресурс» и, обязать, скажем, школьников и студентов в «добровольно-принудительном» порядке просматривать фильмы Михалкова. Хотя, картины он снимал не всегда правильные и однозначные, соотносительно текущему историческому моменту…
👍3
НА ТЕМУ ДНЯ

Подборка постов тг-каналов от Новости сегодня

Кремлевский безБашенник — Кремль якобы смягчил условия заключения мира — вся Донецкая область в обмен на занятые территории Николаевской и Херсонской областей. Если это действительно так, то Зеленскому в ходе его последнего визита в Вашингтон все это озвучили, и он предсказуемо ответил отказом. Этот вариант для него неприемлем. Тогда как Трамп не может отказаться от поддержки Украины —данный вопрос от него уже не зависит.

Конструктивный аналитик — главное заключается в отсутствии компромисса. На сегодня единственная возможность его достичь — заморозить боевые действия по линии соприкосновения. Такой сценарий невыгоден всем, но России в большей степени — поскольку вооружение Украины продолжится, и вопрос с санкциями повисает в воздухе, не говоря уже о судьбе замороженных активов.

ВРЕМЯ ПУТИНА — осень 2025 года демонстрирует новую реальность, в которой пребывает российский политический режим. Летняя военная кампания оказалась крайне неэффективной: с одной стороны, Кремль следовал привычному сценарию «накаляем ситуацию — ослабеваем», поскольку переговорный трек с Трампом ограничивал возможности для эскалации; с другой — политическая система столкнулась с неэффективной военной машиной, а также с несостоявшейся за три года войны моделью экономики и государственного управления. Каждый год военных действий обходится России в 8–10% ВВП, то есть в 160–200 млрд долларов США. Существенны и людские потери. Сценарий Кремля «войны на истощение Украины», в которую поверил Трамп, уже дала критический сбой.

Украина не Россия — при этом, катастрофы со снабжением ВСУ оружием и боеприпасами так и не произошло, поскольку Европа взяла на себя все расходы и обеспечивает закупки недостающего у США (хотя европейская военная помощь Украине, несмотря на все громкие заявления, сокращается); экономическое положение в России значительно ухудшилось, а бюджетные поступления не растут необходимыми темпами; в российском информационном пространстве активно обсуждается возможность скрытой мобилизации, поскольку нынешняя модель комплектования не обеспечивает армию необходимым пополнением.

Открытое пространство — одной из фантомных болей нынешнего российского руководства является желание занять «подобающее место» и стать «центром принятия решений», что озвучивается в виде концепции «многополярного мира». Причины этой боли вполне понятны: предыдущий советский проект обладал своим местом и занимал его по праву. В определенной степени такая фантомная боль может быть определена как реваншизм — весьма опасный мотив любой деятельности, так как он всегда направлен в прошлое, которого нет.

Политика Онлайн — нельзя исключать, что теперь на повестке дня формула — «мир через обострение». То есть, нужно подойти вплотную к «красной черте» и затем сесть за стол переговоров и решить все вопросы. Поделить мир. Ставка делается на то, что Запад очень боится и не хочет воевать. Сложно сейчас что-то прогнозировать, но есть большие основания полагать, что рассчитывать на «срабатывание» этой формулы особенно не стоит.

Наивная политология — завершение СВО в настоящий момент несет непосредственную опасность для устойчивости политического режима в Кремле: вооруженное противостояние — единственное, что «спасает» власти от необходимости реагировать на недовольство граждан по целому букету проблем с цено- и налогообразованием, приоритетами бюджетных расходов, новой моделью взаимодействия государства и общества.

Мастер пера — геополитическая ситуация и впрямь складывается напряженно, и мало того, что не видно выхода из конфликта на Украине, так еще и запахло порохом на других европейских направлениях российской политики.

Как бы Mikhail Vinogradov — День отца — хороший повод подумать о политике сбережения мужчин. Но все опять уйдет в сопровождение отцов-одиночек и кредитные каникулы отцам новорожденных. Разговоры о важном позволяют не говорить о главном.

Андрей Гусий — но есть и хорошая новость: такие «прорывные предложения» уже давно всерьез не воспринимаются.

@listnewsru
CNN: «Встреча Сергея Лаврова и Марко Рубио отложена на неопределенный срок. Точная причина пока неизвестна.»
Зам главы МИД РФ Сергей Рябков: «Нельзя отложить то, о чем не были договоренности. То, что писали вчера некоторые западные источники, мы не подтверждали». Писали они о том, что российский министр и американский госсекретарь могут встретиться в четверг 23 октября.
Г-н Рябков уточнил, что у российской стороны до сих пор «не было и близко понимания по срокам и по месту» возможной встречи.
Только вчера был «конструктивный разговор», а сегодня даже «понимания нет». Нельзя сказать, что такой результат «конструктивных консультаций» является сенсацией. Несколько удивляет, как быстро это случилось...
2025/10/21 07:52:28
Back to Top
HTML Embed Code: