Telegram Group Search
Биржа губернаторов 📊
10/11/2025

Акции вверх
🔝 Демешин Д.В., Хабаровский край
🔝 Хинштейн А.Е., Курская область
Forwarded from НЕШПОРТ
📈Неделя на бирже @PolitBroker начинается с роста акций губернатора Хабаровского губернатора Дмитрия Демешина. Коллеги отмечают главу опорного дальневосточного региона уже во второй раз за последние семь дней.

Очередное укрепление позиций Демешина связано с рабочим визитом в Хабаровск полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. Вице-премьер подтвердил статус края как промышленной столицы ДФО и поддержал планы губернатора по созданию автомобильного и автобусного кластеров.

Кроме того, Демешин заручился поддержкой Трутнева в части передачи Хабаровского судостроительного завода на баланс региона, что позволит спасти предприятие от банкротства и сохранить его коллектив. Кроме того, на базе ХСЗ будет создан судостроительный кластер для обеспечения всего ДФО широкой номенклатурой водного транспорта.
Посмотрим, кто из губернаторов попал в сегодняшнюю Биржу агентства ПолитБрокер.

🔝 Котировки губернатора Хабаровского края Дмитрия Демешина растут по итогам визита Юрия Трутнева. Полпред в ДФО посетил производство БПЛА в Хабаровске, назвал остров Большой Уссурийский «очень органичной территорией» для МТОР. На совещании Трутнев подтвердил статус края как промышленной столицы ДФО и поддержал планы губернатора по созданию автомобильного и автобусного кластеров.  Полпред отметил: Хабаровский край - один из лидеров развития на Дальнем Востоке (2-е место в ДФО по привлеченным инвестициям, 1-е по индексу промпроизводства). Особое внимание полпред обратил и на судостроительную отрасль. В результате Демешин заручился поддержкой Трутнева в части передачи Хабаровского судостроительного завода на баланс региона, что позволит спасти предприятие от банкротства и сохранить его коллектив. Кроме того, на базе ХСЗ будет создан судостроительный кластер для обеспечения всего ДФО широкой номенклатурой водного транспорта.
🔝 Акции губернатора Курской области Александра Хинштейна идут вверх за планомерную реализацию довольно жесткой кадровой политики. Напомним, Хинштейн потребовал увольнять с госслужбы чиновников, которые имеют судимость или были фигурантами уголовных дел. В результате 9 чиновников с криминальным прошлым были уволены из органов власти Курской области. По словам губернатора, в органах власти продолжают трудиться уличенные в получении взяток и даже в грабеже. Хинштейн заявил, что до конца ноября эту работу надо завершить.

https://www.group-telegram.com/PolitBroker.com/17105
Биржа губернаторов 📊
11/11/2025

Акции вверх
🔝 Артюхов Д.А., ЯНАО
🔝 Здунов А.А., Мордовия
🔝 Минниханов Р.Н., Татарстан
Forwarded from Ха-ха-касия
Оказывается есть простой рецепт как повысить акции на бирже губернаторов, которую ведёт ПолитБрокер. Просто необходимо увольнять из властных структур чиновников с уголовным бэграундом.

Акции губернатора Курской области Александра Хинштейна идут вверх за планомерную реализацию довольно жесткой кадровой политики. Напомним, Хинштейн потребовал увольнять с госслужбы чиновников, которые имеют судимость или были фигурантами уголовных дел. В результате 9 чиновников с криминальным прошлым были уволены из органов власти Курской области.


В Хакасии таких персонажей как минимум двое. Недавно назначенный на пост руководителя Фонда развития Хакасии Валерий Евлахов и непонятно в каком статусе работающий при ВДЛ Виктор Гаранин.

Компанию вышеуказанным товарищам мог бы составить экс главред газеты хакасского регионального отделения КПРФ Тайир Ачитаев, который трудится в подведе Минтруда Хакасии.

https://www.group-telegram.com/PolitBroker.com/17107
Неудивительно, что акции Главы Мордовии снова пошли вверх на политической бирже губернаторов ПолитБрокер.

Работа #командыМордовии под руководством Артёма Алексеевича была отмечена на федеральном уровне. Подготовлен индекс плотности международных контактов глав российских регионов от «Минченко консалтинг» за октябрь текущего года. Первое место в международном индексе занял Глава Республики Мордовия, который в прошлом месяце встретился с президентом Республики Беларусь Александром Григорьевичем Лукашенко, а также с вице-премьером РБ Виктором Каранкевичем. Продолжили наращивать взаимодействие в промышленности, агросекторе, культуре, образовании и науке, развитии нашей кооперации.

Кроме того, на прошлой неделе Артём Алексеевич предложил ряд мер по модернизации программы семейной ипотеки в рамках заседания профильной комиссии Госсовета РФ. Провёл встречи с главой Минстроя РФ Иреком Файзулиным и главой Минобрнауки РФ Валерием Фальковым. Такая плодотворная работа тоже была отмечена на федеральном уровне, вошла в ТОП-10 КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ ЗА НЕДЕЛЮ.

Накануне стало известно, что Правительство направит дополнительное финансирование на создание инфраструктуры для переработки твердых коммунальных отходов в регионах. На эти цели будет выделено свыше 6 млрд рублей. Средства получат 4 региона, в их числе и Мордовия. Работа ведётся по поручению Президента. Артём Алексеевич поблагодарил за поддержку. Отметил:
Благодаря господдержке построим в Мордовии современный объект - полигон и линию компостирования отходов в Лямбирском районе. Получим на эти цели более 1,4 млрд рублей. Проект станет следующим шагом по улучшению инфраструктуры Мордовии по обращению с твёрдыми коммунальными отходами - в этом году достраиваем мусоросортировочный комплекс.

Напоминаю, что вчера Глава Мордовии поздравил Екатерину Семёновну Журавлёву из Ардатовского района и Зинаиду Андреевну Салину из Чамзинского - со столетием, а ветеранов и сотрудников органов внутренних дел - с профессиональным праздником.

🇷🇺 Мой канал в MAX
Подписывайтесь на канал «ВИДЯЕВА НА СВЯЗИ»
Разберем, кто из губернаторов попал в сегодняшнюю Биржу агентства ПолитБрокер.

🔝 Рейтинг губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова растет по нескольким причинам. Во-первых, регион показывает отличные результаты по расселению аварийного жилья. Так, Надым стал первым городом на Ямале, где был полностью расселен ветхий фонд, снесено аварийное жилье. Во-вторых, Ямал в очередной раз стал первопроходцем в развитии промышленных решений и импортозамещении. На Ямале построят первый в России завод по производству адипиновой кислоты, что позволит отказаться от импорта этого компонента (используется в производстве пластика, полимеров, лекарств, косметики и .п.). Проектирование и строительство объекта планируют завершить к 2030 году, а научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы продлятся до конца 2026 года.
🔝 Акции главы Мордовии Артема Здунова и главы Татарстана Рустама Минниханова растут за активность ан международном треке. В Индексе плотности международных контактов глав российских регионов, который представил «Минченко консалтинг», первое место по итогам октября занял глава Мордовии Артём Здунов (встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко, а также с вице-премьером РБ Виктором Каранкевичем), а в интегрированном Индексе по итогам за январь-октябрь 2025 года лидером стал глава Татарстана Рустам Минниханов (набрал 66 баллов, что составляет 14,1% от общего результата всех глав российских регионов).

https://www.group-telegram.com/PolitBroker.com/17108
Forwarded from Голос торамы
Политические акции Артема Здунова на "Бирже губернаторов" снова растут - как пишет канал "Зеленая папка", "за активность на международном треке".

Имеется в виду лидерство Здунова в рейтинге плотности международных контактов губернаторов, о котором мы писали. Там глава Мордовии занял первое место по итогам октября - за поездку в Беларусь и встречу с Александром Лукашенко и вице-премьером РБ Виктором Каранкевичем.

Беларусь - на втором месте среди импортёров мордовской продукции — на долю соседней страны приходится 15% регионального экспорта, а свыше 60 предприятий поддерживают с ней постоянные связи. После переговоров подтвердили продолжение сотрудничества в IT, подготовке специалистов, разработке ПО и ИИ, а совсем скоро к этому добавится совместное кинопроизводство.

Также вчера Накануне стало известно, что Правительство РФ направит 1,4 млрд рублей на создание новых линий для переработки ТКО. Возможно, этот факт также повлиял на продвижение Здунова по политброкерской шкале.
Биржа губернаторов 📊
12/11/2025

Акции вверх
🔝Аксенов С.В., Крым

Акции вниз
🔻Беспрозванных А.С., Калининградская область
Разберем, кто из губернаторов попал в сегодняшнюю Биржу агентства ПолитБрокер.

🔝 Акции главы Крыма Сергея Аксенова идут вверх по итогам встречи с Владимиром Путиным. Аксенов доложил президенту об устойчивом росте экономики Крыма, несмотря на внешнее давление. По его словам, налоговые и неналоговые доходы регионального бюджета демонстрируют положительную динамику по сравнению с прошлым годом. Также обсуждалась реализация федеральной целевой программы и национальных проектов, поддержка предпринимательства, развитие дорожной инфраструктуры. Глава Крыма сообщил о рекордных показателях курортного сезона. Полуостров уже посетили 6 млн туристов, что на 16% больше, чем в прошлом году. Поступления в консолидированный бюджет от туристической отрасли превысили прошлогодние показатели на более чем 2 млрд руб. Также губернатор информировал президента об открытии новых школ в Евпатории, Феодосии и Симферопольском районе, строительстве водохранилищ в Алуште и Ялте, а также о планах по запуску трёх экотехнопарков. Сергей Аксёнов подчеркнул: «Владимир Владимирович, Крым с вами и Крым за вас, мы вас не подведём». Путин ответил: «Не сомневаюсь».

🔻 Котировки губернатора Калининградской области Алексея Беспрозванных падают из-за неразберихи с механизмом субсидированных полетов в регион. На совещании с участием Минтранса и авиаперевозчиков (прошло 11 ноября в Совфеде), со стороны региональных властей было предложено исключить из программы субсидированных авиаперевозок на калининградском направлении туристов из других регионов. Аргумент такой: жители региона сталкиваются с серьезными проблемами при поездках на основную территорию России из-за ограничений числа пассажиров поездов, которые ввела Литва, а также проблемами с сухопутным транзитом по территории соседнего государства, при этом льготные авиабилеты быстро раскупают и не хватает на самих калининградцев. «Минтранс согласен с позицией региона, что категории доступных субсидированных тарифов должны быть ограничены жителями области, думаю, решение этого вопроса на подходе», - сообщил калининградский сенатор Александр Шендерюк-Жидков.
В итоге замглавы Минтранса РФ Владимир Потешкин сообщил, что федеральные субсидии, выделяемые на полеты граждан РФ в Калининград из других регионов страны и обратно, могут стать недоступны для некоторых категорий пассажиров. «Сейчас в рамках поручения заместителя председателя правительства ведем проработку сокращения категорий пассажиров, которые смогут воспользоваться этой программой. Подход был предложен самим регионом в рамках встреч на площадках Минтранса», - сказал Потешкин на совещании в Совфеде. Он добавил, что региону стоит комплексно проанализировать последствия такого решения.

Напомним, в январе 2024 года Владимир Путин во время визита в Калининград поддержал идею региональных властей ввести льготные авиабилеты для постоянно проживающих в Калининградской области граждан, в том числе и студентов, чтобы «обеспечить проезд на “большую землю” и назад» тех, кто живет в регионе. Однако с 2025 года, как сообщила Росавиация, в «контур субсидирования по калининградским направлениям» были включены не только жители региона и обучающиеся в регионе студенты, но и «наименее социально защищенные категории граждан России - многодетные родители, молодежь до 23 лет, лица пожилого возраста, пассажиры с инвалидностью». Такое расширение круга пассажиров приводило к быстрой продаже квоты. В итоге летом калининградцы столкнулись с серьезными проблемами при попытке выехать за пределы области.

Губернатор поблагодарил сенаторов за инициативу «совершенствовать механизм субсидированных билетов в соответствии с поручением Президента, чтобы он распространялся на всех жителей Калининградской области».

Возникает вопрос, почему региональные власти лоббируют интересы калининградцев, но за счет других жителей регионов. Может стоит выйти к федералам с предложением отдельной программы для калининградцев и не трогать механизм, который позволяет приезжать в Калининградскую область туристам из других регионов🧐.

https://www.group-telegram.com/PolitBroker.com/17120
Котировки губернатора Калининградской области Алексея Беспрозванных на Бирже губернаторов Агентства ПолитБрокер снизились вследствие скандала с предложением региональных властей исключить из программы субсидированных авиаперевозок граждан из других регионов

Сенатор от региона А.Шендерюк-Жидков выступил с инициативой исключения из программы субсидированных авиаперевозок на калининградском направлении туристов из других регионов и оставить возможность покупать билеты по «плоским тарифам» только жителям Калининградской области.
Предложение встретило неоднозначную реакцию.

Так, Минтранс России предупредил, что в случае реализации инициативы, льготные авиабилеты придется забирать из турпотока. Замминистра транспорта В.Потешкин заявил, что властям области необходимо разработать дорожную карту ситуации с авиаперевозками, т.к. предложение оставить субсидируемые билеты только для жителей региона скажется на турпотоке:
«Я бы просил регион разработать определенную дорожную карту, как регион себе видит [ситуацию]. Забирая из турпотока, отдавая жителям Калининградской области, мы должны понимать, что будет делать регион. Мы на сегодняшний день раскрутили историю с привлекательностью для туристов, но вместе с тем мы видим, у нас похожая ситуация в Махачкале была, и Калининград не является исключением, поэтому нужно взвесить все за и против, разложить всю эту историю, разговаривать с туроператорами, с Минэкономразвития, как они видят эту всю историю, и комплексно подойти к решению».


С одной стороны, Алексей Беспрозванных - глава Калининградской области, поэтому он должен заботиться о жителях региона, которые испытывают трудности с покупкой недорогих билетов.
С другой же, экономическое благополучие региона, во многом, зиждется на туристическом потенциале и потеря гражданами из других субъектов возможности покупать недорогие билеты приведет к сокращению турпотока в Калининградскую область и, следовательно, снижению в ней экономической активности, падению доходов граждан и налоговых поступлений.

Более того, решение Владимира Путина о введении льготных авиабилетов для постоянно проживающих в Калининградской области граждан, а также «наименее социально защищенных категорий граждан России - многодетных родителей, молодежи до 23 лет, лиц пожилого возраста, пассажиров с инвалидностью» является гораздо более широким, нежели лишь обеспечение права жителей эксклава на свободу передвижения: оно направлено на «сшивку» региона с остальной страной, что осуществляется путем поддержки личных контактов граждан, приезжающих в Янтарный край со всех уголков России.
Поэтому инициатива властей Калининградской области по продаже билетов по субсидируемым тарифам только для жителей региона является контрпродуктивной и ее реализация приведет к серьезным искажениям госполитики на калининградском направлении.

Безусловно, обеспечение права жителей эксклава на свободное передвижение чрезвычайно важно. Но регион мог бы дополнительно к федеральным мерам применить и другие инструменты, активно применяемые другими субъектами – субсидирование авиаперелетов из средств региональных бюджетов. В этом случае ограничения на продажу билетов на такие рейсы только для жителей Калининградской области были бы абсолютно обоснованы.

Более того, потенциальные расходы региона ему по силам: по данным Минтранса, в 2025 году перевозки в Калининградскую область субсидируются по 21 маршруту, на это направлено более 1,4 млрд рублей, планируется перевезти по льготным тарифам более 400 тыс. пассажиров.
Для создания условий для доступных полетов в эксклав действуют две льготные программы:
- первая — программа региональных перевозок, связывающая Калининград с 15 городами России, работают 7 авиакомпаний, выполнено более 1000 рейсов и перевезено более 122 тыс. пассажиров;

- вторая — программа социальной доступности, предназначенная для наименее социально-защищенных категорий граждан, по 6 маршрутам летают 5 перевозчиков.

Появление третьей, региональной программы, с объемом субсидии хотя бы 100 млн, наверняка решило бы проблему нехватки недорогих билетов жителям Калининградской области.
Биржа губернаторов 📊
13/11/2025

Акции вверх
🔝 Кухарук Р.Н., ХМАО-Югра
Посмотрим, кто из губернаторов попал в сегодняшнюю Биржу агентства ПолитБрокер.

🔝 Котировки губернатора ХМАО-Югры Руслана Кухарука идут вверх по итогам Дней региона в Совете Федерации. На рабочей встрече с председателем Валентиной Матвиенко обсудили планы и инфраструктурные проекты для развития округа. Губернатор подчеркнул, что ХМАО-Югра системно работает над масштабными проектами, в том числе федерального значения. Ведется проектирование трех ключевых для транспортного каркаса страны инфраструктурных объектов. Они обеспечат более эффективную логистику ресурсов к местам их переработки. В то же время субъект создает пилотные проекты по ряду президентских задач. В ХМАО-Югре применяют уникальный опыт технологий адаптивного спорта при реабилитации ветеранов СВО. Также сенаторам были представлены готовые механизмы социально-экономического развития, которые могут быть масштабированы на другие территории. Спикер Совфеда отметила значительные успехи региона, назвала модель развития ХМАО-Югры примером того, как экономика может работать на повышение качества жизни граждан, и подчеркнула высокую проработанность вопросов со стороны руководства ХМАО. Можно с уверенностью констатировать, Кухарук отлично представил регион и обосновал необходимость поддержки со стороны Совфеда многих крупных проектов в ХМАО (даже совет первого вице-спикера Совфеда Владимира Якушева «не скромничать» не пригодился). Совет Федерации поддержал инициативы региона в итоговом постановлении.

https://www.group-telegram.com/PolitBroker.com/17123
Биржа губернаторов 📊
14/11/2025

Акции вверх
🔝Бабушкин И.Ю., Астраханская область
🔝Здунов А.А., Мордовия
🔝Слюсарь Ю.Б., Ростовская область
2025/11/14 05:35:42
Back to Top
HTML Embed Code: