Telegram Group Search
«Манчестер Юнайтед» дожил до конца сезона. Ура! Когда пришёл Рубен Аморим, было серьёзное воодушевление. Однако оно быстро закончилось, и наступили угнетающие будни. Аморим пытался заставить «Юнайтед» играть так, как он хочет. Результат вы знаете сами.

Почему так получилось? Что помешало Амориму реализовать в Англии всё то, что отлично работало в «Спортинге»? Как могли помочь Рэшфорд и Антони? Почему затух Угарте и как получилось реанимировать Каземиро? В чём виноват клуб и в чём виноват сам Рубен?

Обо всём этом – в новом тактическом выпуске «Футбольного клуба». С вами гуру Антон Михашенок. Благоволите!

YouTube: https://youtu.be/wcCiKOL5xew

VK: https://vkvideo.ru/video-166012967_456240230?list=281da10d5e940d0d1f

00:00 Интро
00:41 Амориму не хватило «десяток»
07:40 Эксклюзивная аналитика Алхазова
09:22 Антони и Рэшфорда убрали зря?
11:34 Трагедия латералей «МЮ»
15:10 Бедный Бруну Фернандеш!
16:45 Трусливая защита «Ман Юнайтед»
19:15 Главная задача Аморима на лето
21:45 Как «Арсенал» разорвал «МЮ»
24:16 Ренессанс Каземиро, провал Угарте
26:34 Ментальная перестройка «Юнайтед»

Ведущий – Антон Михашенок
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Василий Уткин – о Марко ван Бастене и его наследнике.

Фрагмент из «Футбольного клуба». 1999 год.
Чемпионы! Чемпионы! Оле-оле-оле!

FONBET стал победителем спортивно-деловой премии «Чемпион» на ПМЭФ-2025. В жюри по достоинству оценили вклад компании в поддержку спорта и реализацию социально-значимых проектов по всей стране. Особого внимания заслужила благотворительная программа ДоброFON, которая за последние пять лет реализовала более 200 (!) социально-значимых проектов.

И еще несколько важных итогов для FONBET после ПМЭФ:

продлили соглашение о сотрудничестве с Российской Федерацией баскетбола
подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с Федерацией дзюдо России
заключили соглашение о стратегическом партнерство с Федерацией падела России
сохранили статус титульного спонсора КХЛ до конца сезона-2027/28
продлили соглашение с РФС. FONBET остается титульным спонсором Кубка России до сезона 2028/29 включительно
подписали договор о сотрудничестве с Всероссийской федерацией легкой атлетики
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
26 лет легендарной битве кб против всех в Раменском.

Интересно, насколько другие мы все. Милицейские чины на прессухе обстоятельно отвечают на все вопросы. Омоновцы! С подробностями.

И какой-то корреспондентик, лет двадцати двух, зачитывает явно на бумажке написанный текст. С парой ошибок в ударениях простого русского слова.

Аж на 9 минут сюжетище наваял… Для того «ФК» это был экстремально большой хронометраж.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Мы определили главную ошибку Аморима в финале Лиги Европы. Михашенок разобрал тактику МЮ.

А полный выпуск про «Манчестер Юнайтед» смотрите в VK и на YouTube.
Если бы первые сложности Хаби Алонсо в «Реале» были скриншотом, то вот каким бы он был. Текст Антона Михашенка.

Феде Вальверде за руку водит Трента, объясняя тому, как нужно располагаться в позиционной атаке.

Получая в свои руки такого игрока, как Трент, умеющего действовать сразу в двух позициях в зависимости от фазы игры, – ты не можешь отказаться от соблазна задействовать его и правым защитником при обороне, и полузащитником при атаке. Это придает динамику системности – какие-то вещи повторяются из раза в раз, спонтанность преодолевается.

Проблема конкретно в нынешнем «Реале» заключается в том, что много лет команда и ее лидеры как раз крайне комфортно чувствовали себя при спонтанности и пользовались ею. Заставить Джуда или тем более Винисиуса и Родриго действовать системно, по определенным шаблонам, сохраняя структуру, будет непросто и это займет немало времени. Пришедший в команду только что Трент отчасти поэтому и теряется: вроде же договаривались, что я формирую квадрат в середине поля, но если Джуд отходит к защитникам, то тогда мне что делать? А если Винисиус решит ниже отходить за мячом и тащить его?

Железный капитан Феде быстро устал от этой растерянности новичка и начал таскать его по полю собственноручно еще в середине первого тайма первого официального матча.

Игра Трента должна разбивать позиционную, системную статичность, чтобы «Реал» не застывал в структуре, просто располагаясь на поле, занимая нужные коридоры. Пока с этим есть сложности, но важно отметить, что проблемы не (только) в самом англичанине, а в связях между футболистами, которые должны возникнуть на поле. С точки зрения атаки Тренту еще предстоит наладить взаимопонимание с Вальверде, и особенно с Родриго. С точки зрения обороны – с тем же Родриго, и особенно с Асенсио, или любым другим правым центральным защитником «Реала».

Но самое важное – примут ли лидеры команды появление системности и шаблонов, добротная часть которых связана со звездным новичком. Второй год подряд в «Реал» переходит крайне сильный индивидуально футболист, который призван сделать команду мощнее, но вместе с качествами он привозит в Мадрид и определенную головоломку для тренера.
Что ожидать от «Спартака» в летнее трансферное окно? Рассказывает автор телеграм-канала «КБ Телега» Максим Никитин.

Спартаковская трансферная машина завелась с неожиданным сюжетом — подписание Антона Заболотного, которого в «Спартаке» не ждал примерно никто. О трансфере не объявлено официально, но это дело времени. Станковичу нужен столб в атаке. И Заболотный после Николая Комличенко выглядит на такую роль наиболее естественно.

А еще рванул инсайд о переходе Ивана Сергеева, который провел мощный сезон за «Крылья», но до этого выступал за «Зенит» — главный антагонист нынешнего «Спартака». Тоже, знаете, история нетривиальная. Но как оно будет —покажет только время, ведь «Зенит» всё еще имеет право первоочередного выкупа Ивана. И может им пользоваться. Почему бы не испортить планы прямому конкуренту.

Так что ждет красно-белых в это межсезонье?

Очевидно, что на поверхности три позиции: центральный и правый защитники, а еще — центральный полузащитник. И это прямая работа для Франсиса Кахигао. Ведь, судя по всему, красно-белые в эти слоты должны загрузить иностранцев. А испанца приглашали за знание мирового футбольного рынка. Ему их и покупать.

Правого защитника уже вовсю обсуждают. «Спартак», судя по слухам, рассматривает 24-летнего испанца из «Сельты» Серхио Каррейру и 27-летнего нигерийца Брайта Осайи-Самуэля из «Фенербахче». У обоих с клубами закончились контракты, поэтому в Россию их можно привезти за небольшой прайс. Но, насколько я знаю, есть и другие кандидаты, которые в прессе не фигурировали.

По центральному защитнику пока полная тишина. «Спартак» продлил контракт Срджана Бабича и не взял Максима Осипенко, который оказался в «Динамо». На российском рынке центральный защитник с паспортом — фигура краснокнижная, почти мифическая, поэтому красно-белым придется закупаться на стороне. Это, скорее всего, говорит о том, что у руководства есть вопросы к Алексису Дуарте. Поэтому не исключаю, уход парагвайца этим летом.

С центральным полузащитником — история давняя. Еще зимой «Спартак» вел на эту позицию Жедсона Фернандеша из «Бешикташа» и Родриго Саласара из «Браги». В основном это диктовалось необходимостью заиметь игрока тонкого, который бы мог помогать Барко вести атаки. Кристофер Мартинс, как известно, футболист более чем одаренный физически, но без утонченности, обязательной при поиске вариантов у штрафной соперника. Люксемюуржец может выдать чумовой отрезок — как он это сделал в начале весны 2025-го — но он в основном про включения в штрафную, а «Спартаку» нужен еще один конструктор, способный разукрашивать атакующую палитру и мощно вколачивать мячи из-за штрафной. «Спартак» ищет для Станковича именно такой профиль. Да и к самому Мартинсу есть интерес из Европы, поэтому он может уйти.

Конечно, есть варианты с другими расставаниями: Микнти Абена, Хесус Медина и Рикарду Мангаш. Парни не делают разницу. Абену вообще можно считать главной ошибкой трансферного окна летом 2024-го. Так что все трое — очевидные варианты на выход.

Могут быть и сюрпризы. Думаю, «Спартак» не откажется возможностью поживиться футболистом на левый фланг обороны, но обязательно с паспортом, чтобы вписываться легионерский лимит. Хотя здесь рынок — как и в случае с центральными защитниками — очень узкий.

А еще есть потребность в продлениях контрактов нескольких футболистов: Руслан Литвинова, Наиль Умяров, Даниил Денисов. У каждого из них соглашение истекает через год, а это значит, что через полгода они смогут вести переговоры с другими клубами и уйти без компенсации следующим летом.

Но главное — по части сохранения игроков — история с Барко. Да, появился интерес и к Маркиньосу — его якобы хочет взять «Сантос». Но ситуация с аргентинцем — ключевая. Потому что интерес «Фламенго» реален, ходят слухи про «Ботафого» и даже про возвращение в «Ривер Плейт». Без Барко красно-белых представить сложно. И его нужно всеми силами удержать.

В общем, работы у спортивного блока «Спартака» очень много. Будем следить.
Кир Воробьев – о Егоре Демине.

Ближайшие лет 15 нам будет за кем трепетно следить в НБА: «Бруклин Нетс» под восьмым пиком выбрали этой ночью на драфте Егора Демина.

В НБА давно не играли русские баскетболисты, а со статусом суперстара – и подавно. У Егора есть всё, чтобы стать первой звездой «Бруклина»: он очень высокий для защитника (206 сантиметров), невероятно умный и способен как атаковать кольцо сам, так и находить передачами партнеров.

Из недостатков Егора – физика, но он точно наберет мышечную массу: у Демина есть Mamba mentality, он невероятный трудяга, проводит кучу времени в зале и знает, что ему необходимо для того, чтобы стать лучше на дистанции.

И, конечно, ему повезло с командой: в «Бруклине» нет звезд, он точно будет получать минуты на паркете, и шансы на то, чтобы стать стартовым разыгрывающим, крайне высоки. Тренер «Нетс» – испанец Жорди Фернандес, оставшийся под впечатлением от общения с Егором на командных интервью после драфт-комбайна. Он шарит за европейский баскетбол, и Демин органично будет смотреться в его системе.

В «Бруклине» Егор точно сможет сиять. Демин в НБА – это плюс одна уважительная причина не спать по ночам и пялиться в экраны.
Выбираем лучшего голкипера года в России!

Приз имени Льва Яшина вручают с 1960 года. Этот сезон исключением не стал.

В прошлом году читатели и эксперты «Ъ» признали победителем Матвея Сафонова. Но на сей раз его нет в списках кандидатов, ведь он перешел в «ПСЖ».

Выбор – из 20 голкиперов. Среди номинантов – рекордсмен премии Игорь Акинфеев (11 побед), действующий чемпион страны Станислав Агкацев и даже один легионер Рустам Ятимов («Ростов», Таджикистан).

«Ъ» и FONBET ждут ваших голосов. Вперед: https://www.kommersant.ru/doc/7795069?tg
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Василий Уткин – о платных подписках за российский футбол.

Фрагмент из «Футбольного клуба». 2018 год.
Роман Нагучев – лучший комментатор прошедшего сезона РПЛ.

Лига ежегодно вручает приз имени Василия Уткина самому яркому комментатору сезона. Выбрали Рому по итогам голосования зрителей, журналистов и экспертов.

С победой!
Forwarded from Ну и Ладненько | О спорте с кайфом (Randomize Bot 🎲 [Рандомайзер])
Мой кореш Кир Воробьев (работал в «Евроспорте», на «Спортсе» и РПЛ, играл в «Эгриси») сейчас делает «Симпл Квиз» – бодрый спортивный квиз в формате «Что? Где? Когда?»

Последний я пропустил, так как был в Сочи, но, говорят, там была кайфовейшая атмосфера: больше 25 команд, 150 человек, крутые вопросы и бодрые призы.

У Кира на квизе можно урвать мощные ретро-джерси: от «Вердера» с Бесчастных на спине до «Эспаньола» и Кузнецова под десяткой.

А сейчас мы совместно с «Симпл Квизом» разыгрываем футболку «Сельты» сезона-1999/00, на спине – Mostovoi и 10-й номер!

Условия простые:

• Подписка на «Ну и Ладненько»
• Подписка на «Симпл Квиз»

Результаты – 1 июля. Всем удачи и пригоняйте на квизы к Киру!
Хочется написать: «Интер» Симоне Индзаги проиграл «Флуминенсе» и вылетел с КЧМ. Текст Данилы Даченкова.

Киву делает всё, чтобы словосочетание «багаж Индзаги» вошло в мировые чарты нового сезона. А именно – не меняет в игре команды примерно ничего.

Вообще-то это логично. Этот «Интер» невозможно усовершенствовать по-тренерски. Нужно нажимать «круиз-контроль» и ехать в установленном темпе.

Конечно, как бы ни хотел Киву использовать все возможные силы инерции, что-то новое ему приходится делать. Потому что составу «Интера» установили новый патч – теперь даже есть шансы, что средний возраст старта будет меньше 30 лет.

Сучич, Энрике, вернувшиеся из аренд Карбони и братья Эспозито – всех протестировали. Сегодня в Милане приземлился знакомый Киву по «Парме» Анж-Йоан Бонни, очень пластичный и талантливый форвард.

Реальной проблемой может стать уход Чалханоглу, который вдруг захотел вернуться в Стамбул. Ключевой игрок центра. Замену купят, у «Интера» появилось не самое свойственное ему благо – деньги. Но тут Киву придется включаться, слишком важной была роль Хакана.

Всё чаще красной лампочкой мигает позиция центрального защитника. Ачерби будет 38, а Де Врей постоянно хватает трехнедельные травмы. Ачерби, всегда средний защитник по историческим меркам, в последние годы превратился в элитнейшего координатора обороны. Его полная замена кажется невозможной. Пусть не в предстоящем сезоне, но Киву будет много об этом думать.

В любом случае «Интер» войдет в сезон с сильнейшим составом в Италии. А Киву с кристально ясной задачей – не навредить. Лучший менеджер в итальянском футболе Беппе Маротта рассудил так: кто лучше всех сохранит футбол Индзаги? Наверное, тот, кто несколько лет моделировал его в молодежке «Интера».

Эту строчку в резюме Киву Маротта поставил выше, чем почти полное отсутствие опыта в Серии А. Смело и интересно.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ровно 7️⃣ лет назад Россия прошла Испанию на домашнем Чемпионате мира. Пенальти Дзюбы, нога Акинфеева и приключение Уткина.

Вот как Василий досматривал этот матч 1 июля 2018 года. Фрагмент из «Футбольного клуба».
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Футбольный клуб» Василия Уткина
Video message
Второй тайм – лучший для мадридцев за весь КЧМ. Денис Алхазов об игре «Реал» – «Ювентус» (1:0).
Комментатор Okko Никита Шалимов – о европейской карьере Ди Марии.

Январь 1995-го. Худощавый длинноногий мальчишка, которого ещё недавно мама таскала к врачу из-за гиперактивности, переходит в академию «Росарио Сентраль». Клуб «Эль Торито» (исп. - бычок) запросил за парня 26 мячей, чтобы другим детям было с чем заниматься. 64 гола понадобилось малышу Анхелю Ди Марии, чтобы за ним пришёл один из двух главных клубов города Росарио и из бычка он превратился в canalla (исп. – негодяй).

В декабре 2005-го, в 17 лет, он дебютирует за «Сентраль» в Примере. Полтора года мучений для всех правых защитников Аргентины и вот, за Ди Марией приходит «Бенфика». Анхелито звонит отцу и сообщает, что тот может закрывать свою угольную лавку – будущее семьи обеспечено.

Титулы с «Бенфикой», золото Олимпиады в Пекине (с его победным голом в финале) и вылет в 1/4 Мундиаля в ЮАР. Сборную Марадоны уничтожают немцы, но Анхелито бесподобен. Из ЮАР он летит в Испанию – его ждут в столице. В 22 года Ди Мария переходит в «Реал Мадрид».

4 года волшебства, 6 титулов и тот самый гол в ворота «Атлетико» в финале ЛЧ-14. Пусть в протоколе отпечатано имя Гарета Бейла, но для всех – это гол имени Анхелито. В его последнем матче в футболке los blancos.

Конфликт с Флорентино Пересом после поражения от немцев в финале Чемпионата мира и трансфер в МЮ, который не принес ему ни славы, ни трофеев.

Спустя год Анхелито уже был в Париже. С «ПСЖ» Ди Мария буднично собирал все французские трофеи, а вот в сборной болельщики и пресса навострились против него. Поколение Месси, Агуэро и Ди Марии не могло бесславно уйти, так ничего и не выиграв. Словно под копирку Аргентина проиграла два финала Чили на Копах 2015 и 2016 годов. Затем блеклый ЧМ в России. Ди Мария был одним из главных лиц сборной, а значит – и ее провалов.

Ковидный 2021-й стал для всей сборной годом искупления. Анхелито забил единственный гол бразильцам в финале на пустой Маракане. И с тех пор не останавливался. Финалиссима против Италии, победа на ЧМ в Катаре, Копа Америка в США. В каждом матче он был или лучшим, или одним из лучших. Его гол в финале французам – украшение истории чемпионатов мира. Его волшебная левая – украшение истории футбола.

145 матчей за сборную. Больше лишь у Месси и Маскерано. Он, уже без сомнений, один из величайших игроков в истории сборной Аргентины. Среди олимпийских богов. Марадона, Месси, Кемпес, Фильоль, Бурручага, Гойкочеа… И Ди Мария.

Его идеальная карьера закольцевалась. «Ювентус», снова «Бенфика» и вот, наконец, снова «Росарио Сентраль».

Ди Мария будет тонуть в обожании на любом стадионе страны – уникальный случай в парадигме всепоглощающей ненависти всех ко всем в аргентинском футболе.

Шестилетнему мальчишке из 1995-го уже 37. Он уже не стоит 26 мячей, не помогает папе в угольной лавке и не забивает за «Эль Торито». Он приехал домой написать последнюю главу очень красивой истории.
2025/07/03 03:14:14
Back to Top
HTML Embed Code: