Telegram Group Search
Хотел сегодня приготовить куриные лапки по-китайски в кисло-сладком соусе, но в магазинах «Дороничи» куриных лап в ближайшее время не предвидится, все куриные лапы едут в Китай. Поэтому у нас снова Кучмачи, но сегодня еще вкуснее, ибо профессионализм растет каждый раз! Если в прошлый раз вы пальчики облизывали, то сегодня их можно сразу откусывать. Вместе с вилкой 😇
😁3👍1👏1
Пора топить проклятый остров.
🔥3😁2👍1👎1
Работаем по задачам Губернатора. Сегодня провели первое рабочее совещание

В ежегодном послании глава региона Александр Соколов поручил проработать инициативу о полном запрете продажи вейпов на территории Кировской области. Уже ни для кого не секрет, что курение вейпов наносит вред организму и даже может серьезно подорвать здоровье. А с учетом их популярности у школьников и студентов вопрос стоит еще острее. Однако на сегодняшний день у регионов нет полномочий, чтобы ограничивать торговлю теми или иными товарами, даже такими опасными, на своей территории. Поэтому, исполняя поручение Губернатора, мы разработали проект федерального закона с предложением урегулировать вопрос сразу по всей стране. После сегодняшних обсуждений уже понятно, что законопроект будет дополняться. Регулировать нужно не только продажу вейпов и подобных устройств, но и жидкостей к ним, и других сопутствующих товаров. Согласен с коллегами в том, что запрет должен сопрягаться с ответственностью. Уже дал поручение проработать такие меры. Учитывая остроту проблемы, мы тут не первопроходцы. Завтра в Киров прибывает парламентская делегация из Нижегородской области. У коллег свои законотворческие предложения и подходы. Сверим позиции с Председателем нижегородского ЗакСобрания Евгением Борисовичем Люлиным.
🔥5
Тайн в мире спорта больше нет :)
🔥5
Продолжаем работать по задачам из послания Губернатора. Провели рабочее совещание по антиалкогольным мерам

В Кировской области действует ряд известных ограничений для торговли спиртным. В прошлом году получили полномочия и приняли меры против наливаек. Теперь нужно решить вопрос с нарушителями, которые продают алкоголь в круглосуточных магазинах. Для этого готовим поправки к федеральному законодательству. Предложим дать регионам право самим решать судьбу таких торговых точек. Будут полномочия – сможем регулировать их работу в ночное время. Прежде всего, в многоквартирных домах. Для жильцов магазин 24/7 – это шум по ночам и постоянные риски. Солидарен с коллегами, что с этим нужно бороться, причем не только в МКД – повсеместно. Проект федерального закона доработаем и постараемся вынести для обсуждения на ноябрьскую сессию. Также подумаем над усилением ответственности за незаконную торговлю алкоголем. То, что это необходимо, сегодня тоже звучало.
Сегодня на рабочей группе рассмотрели первые наброски к поправкам в федеральное законодательство по передаче полномочий с федерального уровня на областной. Регионы сами должны определять режим, место и время работы магазинов. Ведь только так мы сможем ограничить круглосуточную продажу алкоголя в нарушение уже действующего Законодательства, Точки продажи по типу 24/7 не только нарушают режим продажи алкоголя в запрещенное время, они становятся точками повышенной криминальной опасности, вызывая законное беспокойство живущих рядом людей. Поэтому если, инициатива Законодательного Собрания Кировской области получит одобрение в Госдуме, мы сами сможем ограничивать время работы таких магазинов, чтобы в принципе исключить возможность ночной продажи и пьяных сборищ. Решили не ограничивать передачу полномочий только по магазинам, расположенных в многоквартирных домах, точки 24/7 очень часто бывают в нежилых помещениях вне МКД. Если инициативу одобрят, то на уровне местного Законодательства все откорректируем: внесем минимальную торговую площадь магазина, при наличии которой магазин сможет продолжить свою работу в круглосуточном режиме. Таким образом, большие сетевые магазины, соблюдающие закон, не пострадают. И конечно, ответственность за незаконную продажу спиртного в запрещенное время или несовершеннолетним необходимо усиливать и увеличивать штрафы в несколько раз. Сейчас, как правило, при выявлении такой незаконной продажи, владелец торговой точки, будь то юр.лицо или чаще - ИП, ответственность не несет, штраф в 10 тысяч рублей оформляется только на продавца, как будто это была его личная инициатива. Ответственность должна возлагаться на сам магазин. Достаточно будет одного штрафа в 100-200 тысяч рублей, чтобы владелец точки начал соблюдать закон. Все моменты обсудили, будем дорабатывать законопроект и вынесем его уже, скорее всего, на ноябрьскую сессию. Напомню, это общественный запрос и поручение губернатора Кировской области А.В. Соколова, прозвучавшее на ежегодном Послании в сентябре. Работаем!
👍1
Абсолютно здравое предложение, которое я поддерживаю обеими руками
В Госдуме предложили снижать ипотечный процент в зависимости от числа рождённых детей. Чтобы при рождении первого ребёнка процент по ипотеке был не более 6, второго – 4, третьего – 3 и далее до полностью беспроцентной ипотеки.

Это прекрасная идея, но при одном "но". При этом важно закрепить законодательно, что такая льготная семейная ипотека распространяется только на те семьи, где родители – граждане России не менее 10 лет. При этом проверять основания получения ими гражданства. Иначе эти льготы получат прежде всего семьи бесценных иностранных специалистов из кишлаков без знания русского языка.

Сегодня, в условиях жесточайшего демографического кризиса русского государствообразующего народа, любые меры поддержки должны быть в первую очередь направлены на собственное коренное население.

Поддержка семейной ипотеки для мигрантов станет злом, а не добром для нашего демографического будущего.
👍41
Channel photo updated
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Если в Кирове закончится бензин, я знаю, как ездить в Заксобрание
🔥8👍1🤯1
Дорогие мои читатели! Хотел завтра порадовать вас не просто фото, а настоящим рецептом приготовления куриных лапок по-китайски. Очень вкусное и полезное блюдо! Но вот, незадача. Куриных лапок больше нет в продаже в магазинах «Дороничи», и в ближайшее время не появятся, т.к. они все уехали в Китай. Ладно, найду где-нибудь все равно, но не завтра, рецепт с меня!
👍51
Forwarded from Centavrion life
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, внимание‼️
Сегодня в 16:00 есть местечко на конную прогулку, не упустите свой шанс, мы ждем вас.😏
Запись по тел: 89823827939
1
ЭТО ВИДЕО ПРЕДНАЗНАЧЕНО ТОЛЬКО КОННИКАМ!

Конезаводчик, основатель конной фермы "Russe", 'эксперт в области эмбрионального разведения спортивных лошадей, Сергей Набатников, записал интересное, объемное и глубокое по содержанию видео о проблемах конкурного конезаводства в России.

https://rutube.ru/video/01aa2ae7c474e9394158fb49cea08f8c/

Если Вы занимаетесь конным спортом, особенно конкуром, просмотр этого материала будет вам полезен! Если видео понравится, лайк и репост! Комментарии приветствуются, на них ответит сам автор.
🤯2👍1
КТО «УКРАЛ» ПОБЕДУ У ФАНКОМА?

Мы все радовались, когда наш кировский, любительский футбольный клуб «Фанком» по праву вышел в 5-й раунд Fonbet Кубка России (1/16 финала по старому формату турнира). Ранее никто из любителей не доходил так далеко. При этом путь был не простой - ФК «Фанком» в честной и напряженной борьбе сперва одолел по пенальти представителя Второй лиги Дивизион А ФК «Динамо» Киров, а потом другого представителя Второй лиги Дивизион Б «Химик» Дзержинск и также в серии после матчевых пенальти. В матче за выход в 5-й раунд Fonbet Кубка России ФК «Фанком» по праву одолел представителя Первой лиги ФК «Уфа» и готов был сразиться с другим представителем этой лиги ФК «Енисей», но, к сожалению, этому могут помешать совсем не футбольные обстоятельства.

Решением КДК РФС от 03.10.2025 г. по протесту ФК «Уфа» аннулированы результата матча и клубу присуждено техническое поражение. Основанием такого решения дисциплинарной комиссии стало участие в матче в составе команды «Фанком» ранее «дисквалификацированного» футболиста Артема Федчука. Но как такое могло случиться, оказывается в программе "РФС.Цифровая платформа", содержащей все сведения о футболистах и примененных в отношении них спортивных санкциях, о дисквалификации игрока не было ни слова. Кто-то из сотрудников РФС не внес соответствующей информации в базу. Поэтому все заявки на матчи, которые своевременно подавались клубом в РФС и в которых был футболист одобрены сотрудниками РФС и все игроки были допущены до матчей.

Но вместо того, чтобы разбираться кто виноват в такой ситуации больше клуб или РФС, я решил разобраться в ситуации и обнаружил преинтересные вещи! Сперва небольшая предыстория всех событий. Артем Федчук, решил покинуть ФК «Чайка» после серии скандалов о договорных матчах Чайки и перешел в другой клуб. Чайка направила свои претензии в палату по разрешению споров РФС, но Палата встала на сторону игрока. После чего «Чайка» подала жалобу на это решение в Спортивный арбитражный суд г. Лозанны (ныне недружественная нам Швейцария), где «Чайке» улыбнулась удача. Русофобский суд в 2023 году поддержал требования ФК «Чайка», и вразрез мнению органов РФС вынес решение CAS 2021/A/8528 FC Chayka vs Artem Fedchuk от 14.07.2023 г., обязав футболиста выплатить «Чайке» компенсацию за расторжение контракта без уважительной причины в размере 10 млн. рублей. Позднее КДК РФС, считающая CAS высшей инстанцией, дисквалифицирует игрока сначала на полгода, потом еще на год, и потом в апреле 2025 г. до момента исполнения этого решения CAS.

Но при вынесении своего решения в апреле 2025 г. члены КДК РФС не учли одно «маленькое» обстоятельство, а именно: к этому моменту уже вступили в законную силу решения судов общей юрисдикции, признающие решение Спортивного арбитражного суда г.Лозанны по делу CAS 2021/A/8528 FC Chayka vs Artem Fedchuk от 14.07.2023 г. противоречащим публичному порядку и нарушающим конституционные права самого игрока, соответственно не подлежащим применению на территории РФ (апелляционное определение Первого апелляционного суда общей юрисдикции от 23.10.2024 г. по делу № 66-2349/2024 и определение Первого кассационного суда общей юрисдикции от 02.04.2025 г.№ 88-9025/2025). При этом любой юрист Вам скажет, что решения судов общей юрисдикции являются обязательными для всех без исключения общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации. Соответственно, принимая во внимание данные решения судов общей юрисдикции КДК РФС не имел права выносит апрельскую дисквалификацию футболисту, так как это решение противоречит указанным решениям судов общей юрисдикции.
👍1
КТО «УКРАЛ» ПОБЕДУ У ФАНКОМА? Часть 2

К сожалению, члены КДК РФС посчитали для себя вышестоящим именно решение Спортивного арбитража, а не национальных судебных органов. После такого конечно возникает вопрос: «А мы точно живем в правовом государстве?» Где ни один третейский суд (в том числе и Спортивный арбитражный суд г. Лозанны) не в состоянии добиться признания и исполнения решения, нарушающего нормы национального права, решения, которым нарушаются конституционные права гражданина.

Хочется верить, что фундаментальные ценности и принципы, о которых так часто говорят, в том числе наш президент, формирующие основы российского общества, безопасности страны, дальнейшего развития России в качестве правового социального государства, в котором высшее значение имеют соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина, защита достоинства граждан России не могут быть отодвинуты на второй план. Что наши общественные организации в своей деятельности руководствуются в первую очередь национальным законодательством, а не европейским, которое как показывает время основано совсем на других ценностях и правовых нормах.

К сожалению, видимо для некоторых представителей общественных организаций это лишь пустой звук. Они мысленно все еще верят в приоритет европейских взглядов, принципов и норм над нашим национальным законодательством, и свои решения выносят с оглядкой на то, как будет это воспринято в недружественной нам стране. Чтобы их не пожурили за такие принятые решения потом «когда все наладится».
Но как говорят, «…потом - это будет потом…», а здесь и сейчас в сухом остатке – боль и непонимание. Боль в глазах болельщиков и любителей футбола от того, что их мечту, выстроенную с таким трудом, можно так легко разрушить одним росчерком пера.

По имеющейся информации ФК «Фанком» собирается обжаловать решение КДК РФС через апелляционный комитет, и я очень надеюсь, что в этой инстанции законность и справедливость, наконец, восторжествуют.

А пока держим кулачки за наших парней!
🔥4
2025/10/15 04:23:17
Back to Top
HTML Embed Code: