Telegram Group Search
В Грановщине возвели модульную конструкцию для размещения женской консультации

Ее планируют открыть в 2025 году. Подрядная организация полностью завершила работы по возведению модуля. Готовность объекта достигла 50 процентов. Помимо возведения нового модульного здания женской консультации в Иркутском муниципальном округе, в Иркутской области в 2025 году откроются ещё 8 женских консультаций на базе действующих поликлиник: В Заларинском, Осинском, Куйтунском, Слюдянском, Аларском, Боханском, Качугском и Киренском районах.

Их оснастят комплексом диагностического оборудования для оценки здоровья: анализаторами сердечно-сосудистой деятельности матери и плода, аппаратами ультразвуковой диагностики, кольпоскопами, фетальными мониторами, акушерскими наборами и другим.
🔥4
Делают для людей! – Видеосюжет «Альтаира»

Территорию облагородили - время административного контроля. Заместитель мэра - председатель комитета Правобережного округа администрации города Иркутска Елена Торохова накануне проверила несколько объектов, которые удалось привести в порядок за счет средств фонда поддержки избирательных округов, предусмотренных в городском бюджете. Какую оценку поставили проделанной работе? Смотрите сюжет Александра Гаврилова и Глеба Южакова.
👍1
Новый производственный комплекс для строительства МС-21 будет построен в Иркутске

В Ленинском районе Иркутска будут построены цех и производственная база для механической обработки крупногабаритных деталей для самолета МС-21 из алюминиевых и титановых сплавов. Застройщиком выступает ПАО «Яковлев», строительство будет завершено в 2029 году.

Новая производственная база будет занимать площадь более 38 тысяч квадратных метров, работать в производственном комплексе будут 736 человек.

К серийному выпуску МС-21 на базе Иркутского авиационного завода планируют приступить в конце 2025 года. Ожидается, что на заводе будут выпускать 36 самолетов в год.
👍5
Иркутская область объявила 22 аукциона на привлечение кредитов

Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области разместило на сайте госзакупок 22 электронных аукциона, целью которых является оказание финансовых услуг по предоставлению кредитных ресурсов для финансирования дефицита областного бюджета, а также для погашения долговых обязательств Иркутской области, пополнения в течение финансового года остатков средств на счетах областного бюджета.

Общая сумма привлечения кредитных ресурсов (лимит единовременной задолженности) превышает 20 с половиной миллиардов рублей. Процентная ставка составляет 20,5% годовых. Окончание подачи заявок - 12 ноября.
1
Фура перекрыла трассу «Байкал»

На 86-м километре дороги вблизи поселка Ангасолка водитель большегруза не справился с управлением, в результате чего автомобиль развернуло на проезжей части.

На участке организовано движение в реверсивном режиме. На месте происшествия работают сотрудники ДПС, которые принимают меры для устранения последствий ДТП.

Предварительно, в ДТП никто не пострадал, причинен материальный ущерб автомашине.
Игорь Кобзев встретился с руководством АО «Высочайший»

Стороны обсудили инвестиционный проект компании и совместную работу, направленную на стабилизацию экономики и рост благополучия граждан региона.

В начале сентября в Бодайбинском районе произвели технологический запуск золотоизвлекательной фабрики ГОКа «Светловский». Стороны обсудили ход реализации проекта и рассмотрели возможность увеличения налоговых отчислений в бюджет региона. В 2026 году, после выхода на проектную мощность, предприятие планирует перерабатывать до 4,5 миллиона тонн руды в год и производить до четырех тонн золота.

— Между правительством региона и компанией действует соглашение, которое предусматривает участие «Высочайшего» в социально-экономическом развитии области. Компания участвует в решении вопросов благоустройства объектов северных территорий, — подчеркнул Игорь Кобзев.
🔥3🤔1
В Прибайкалье впервые прооперировали ребенка с тяжелой формой аномалии

Специалисты Иркутской областной клинической больницы (ИОКБ) успешно выполнили уникальную операцию ребенку с тяжелой формой аномалии Эбштейна. Детские кардиохирурги ИОКБ первыми в Прибайкалье вылечили аномалию Эбштейна, выполнив конусную реконструкцию трикуспидального клапана собственными тканями.

Аномалия Эбштейна − врожденный порок сердца, составляющий один процент от всех случаев врожденных пороков развития сердца. Операцию выполнили 10-летнему жителю Иркутской области с сильной сердечной недостаточностью. Мальчик быстро утомлялся, имел затруднения в движении и выполнении бытовых задач.

Главной особенностью случая стало проведение конусной реконструкции трикуспидального клапана − сохраняющей пластической операции. В ходе вмешательства хирурги полностью восстановили собственные структуры сердца пациента без применения синтетических материалов. Специалисты создали из собственных тканей пациента створки клапана, фиброзное кольцо, полость правого желудочка, восстановив запирательную функцию клапана. После операции на следующий день пациент стал активным и чувствует себя удовлетворительно. Сейчас он готовится к выписке из больницы.
4🙏4👌1
Игорь Кобзев принял участие в заседании Совета при сибирском полпреде президента РФ

Оно состоялось 24 октября в Омске. Главной темой совещания стало развитие агропромышленного комплекса Сибири. Мероприятие прошло под председательством полномочного представителя президента РФ в СФО Анатолия Серышева.

Полпред напомнил о поручении президента РФ – к 2030 году обеспечить рост объема производства продукции не менее чем на четверть и в полтора раза нарастить её экспорт. Игорь Кобзев отметил, что сельхозпродукция иркутских аграриев востребована как на внутреннем рынке, так и за рубежом. Основные экспортные позиции: семена рапса, куриное яйцо и яичные продукты, семена льна, маргарин, соевая мука, зернобобовые культуры, кондитерские изделия и напитки.

По словам губернатора, существует ряд проблем, обусловленных географическими и логистическими факторами. Так, в большинстве регионов Сибири нет собственного производства удобрений. Их доставка из других территорий страны оказывает непосредственное влияние на себестоимость сельхозпродукции. Игорь Кобзев предложил полпреду создать рабочую группу, которая рассмотрит возможность включения регионов СФО в перечень территорий, которым предусмотрен льготный тариф на перевозку удобрений.
Александр Ведерников: «Необходимы консолидированные решения для устойчивого роста ТЭК Прибайкалья»

Об этом председатель Законодательного собрания Прибайкалья заявил на круглом столе комитета Госдумы по энергетике. Спикер ЗС подчеркнул, что только совместные, согласованные действия всех заинтересованных сторон позволят обеспечить долгосрочный и стабильный рост отрасли.

Круглый стол состоялся 24 октября в Иркутске. Участники обсудили особенности функционирования и проблемные вопросы энергосистемы Иркутской области, в том числе влияние майнинга, вопросы тарифного регулирования в электроэнергетике, работу объектов электросетевого хозяйства на территории региона.

Спикер ЗС напомнил, что именно по предложению депутатов были выделены средства на разработку Энергетической стратегии Иркутской области до 2036 года. По мнению председателя Заксобрания, долгосрочное планирование ТЭК, его стабильное функционирование позволит развивать промышленность региона, создаст системные возможности для роста многих других отраслей на десятилетия вперед.

По итогам круглого стола комитет подготовит рекомендации правительству России для решения вопросов развития энергосистемы Иркутской области и регионов Восточной Сибири.
🔥1🤔1
Рыба и электроэнергия подорожали в Иркутской области в сентябре

В целом индекс цен промышленных товаров, по отношению к предыдущему месяцу составил 101,3 процента, пищевых продуктов — 100,5 процента.

Среди пищевых продуктов наиболее подорожала переработанная рыба (на 12,7 процента), а также пряности и приправы (на 2,4 процента).

В группе промышленных товаров отмечено повышение цен на четыре процента на бумагу, электрическое оборудование и нефтепродукты. Значительный рост цен отмечен в производстве, передаче и распределении электроэнергии — на 13,4 процента.
😢2🗿1
Детский сад на улице Советской в Иркутске планируют достроить к концу 2026 года

Новое здание будет двухэтажным. Помимо групп для пребывания детей, предусмотрены пищевой и медицинский блоки, кабинеты для логопеда и психолога, вспомогательные помещения, а также универсальный зал. Прилегающую территорию благоустроят. Строительную площадку на улице Советской, 176/19 посетили мэр Руслан Болотов.

– Возобновляем технологию строительства из сборного железобетона, которая была широко распространена во времена Советского Союза. Она позволяет существенно сокращать сроки без ущерба качеству работ. При наличии финансирования мы готовы сдать объект до конца следующего года, – отметил глава города.


Вблизи готовится площадка для размещения школы на 1250 мест. В планах также – возведение в городке ИВАТУ двух детских садов, «пробивка» улицы Пискунова к аэропорту и организация проезда к улице Советской.
1👍1
Игорь Кобзев: «Решение проблемы энергодефицита – в числе важнейших задач»

24 октября в Иркутске состоялся выездной круглый стол комитета Госдумы по энергетике. Его провёл председатель комитета Николай Шульгинов. Перед мероприятием депутаты Госдумы посетили Ново-Иркутскую ТЭЦ и ТЭЦ-10 в Ангарске, а также склад изъятого нелегального майнингового оборудования.

Участником круглого стола стал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Глава региона отметил, что на протяжении последних пяти лет в региональной энергосистеме наблюдался стремительный рост потребления электрической энергии и мощности.

– Благодаря поручению президента, а также решениям правительства страны, проблема энергодефицита уже решается. Часть требуемой генерации будет построена к 2029 году, в том числе у нас в Усолье-Сибирском на ТЭЦ-11, – отметил губернатор. – Немало делается и на региональном уровне. Благодаря заключенному в прошлом году регуляторному соглашению с системообразующей территориальной сетевой организацией мы обеспечили существенный рост инвестиций для опережающего развития электрических сетей.
1
Прямое авиасообщение между Россией и Филиппинами возобновлено рейсом из Иркутска

100-местный самолет Superjet 100 авиакомпании “ИрАэро” с полной загрузкой совершил рейс из Иркутска в аэропорт Калибо – самый близкий к острову Боракай. Продолжительность полета составила около 8 часов с учетом технической посадки в китайском аэропорту Гуйлинь. Такие рейсы будут выполняться каждую субботу.

Еще одним городом, из которого самолеты полетят на Филиппины, станет Хабаровск. Первый рейс запланирован на 28 октября, с промежуточной посадкой в Нинбо (Китай). При этом Филиппины стали 42-ой страной, с которой Россию связывает прямое авиасообщение, и 30-ой, куда выполняют рейсы российские перевозчики.
👍2
В Братске 16-летний подросток ударил сверстника ножом

25 октября в полицию поступило сообщение о том, что на улице Кирова несовершеннолетнему нанесено ранение. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили свидетелей и очевидцев, изъяли видеозапись, зафиксировавшую противоправные действия. Через несколько минут сотрудники патрульно-постовой службы по приметам задержали злоумышленника недалеко от автостанции.

По предварительным данным, в сообществе одной из социальных сетей между ним и пострадавшим произошел конфликт. Встретившись, молодые люди стали выяснять отношения. Ссора переросла в драку, в ходе которой несовершеннолетний, воспользовавшись предметом, похожим на нож, нанес оппоненту ранение. Потерпевший доставлен в медицинское учреждение с резаной раной ноги, сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Следственное управление СКР по Иркутской области проводит проверку по признакам преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ (хулиганство).
1🤔1
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в заседании Общего собрания членов ассоциации «Сибирское соглашение»

Обсуждалось исполнение плана по реализации Стратегии социально-экономического развития Сибири до 2035 года и развитие индустрии гостеприимства.

Участники совещания утвердили план работы на 2026 год. Так, в следующем году в Иркутске запланировано провести заседание рабочей группы «Библиотеки Сибири», координационные совещания по культуре, а также по приграничному сотрудничеству и внешнеэкономическим связям. В конце следующего года намечено координационное совещание по лесному хозяйству и возобновляемым природным ресурсам.

По словам Кобзева, ассоциация «Сибирское соглашение» за годы работы стала для регионов Сибири важной площадкой для взаимодействия и принятия совместных решений по самым разным вопросам.
🤔2🔥1
Иркутянке присвоено звание заслуженного врача России

За заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу почетное звание присвоено заведующей отделением Ивано-Матренинской детской клинической больницы Галине Борисенко.

Борисенко – высококвалифицированный оториноларинголог, кандидат медицинских наук, опытный хирург и педагог. Она занимается лечением и профилактикой ЛОР-заболеваний, проводит 150-250 операций в год. Внедрила около 36 новых методов диагностики и лечения, включая высокотехнологичную реконструкцию слуха.

Галина Борисенко ведет активную научную деятельность. Она – автор более 70 статей, монографий и методических рекомендаций.
👍94
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Всем доброго утра и удачного начала недели 💪
🔥3😁2
В Иркутске сегодня малооблачно, без осадков
Ветер южный, юго-восточный слабый
Днем +4...+5°C
🔥2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Массовое ДТП с грузовиками произошло в Нижнеудинском районе

Авария зарегистрирована сегодня в районе 8 часов утра на 1325 километре федеральной трассы Р-255 «Сибирь» в районе поселка Камышет.

По предварительной информации, участниками столкновения стали несколько грузовых и легковых автомобилей. Ряд машин охвачены огнем.

На месте работают сотрудники экстренных служб. Дорожное движение инспекторами ДПС ограничено в обоих направлениях, объезд организуется через поселок Камышет. Сведения о пострадавших и количестве поврежденных транспортных средств уточняются.
2025/10/27 03:39:50
Back to Top
HTML Embed Code: